Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Российский пулемет «Корд» калибра 12.7 мм 1998 года разработки хорошо известен всем, кто мало-мальски интересуется отечественным оружием. Создан он был специалистами Завода имени Дегтярева. Однако, данный пулемет является станковым и танковым, а никак не ручным. С последними как в свое время у Советского Союза, так и у России дела обстоят не плохо, но непросто. Изменить эту ситуацию призван новейший ручной пулемет Кард-5.45.


Создать пытались еще в 2011 году. |Фото: Twitter.

Создать пытались еще в 2011 году. |Фото: Twitter.


В 2011 году в стенах Завода имени Дегтярева стартовала программа по созданию ручного пулемета нового поколения «Токарь». Первоначально новинка позиционировалась как оружие главным образом для Министерства внутренних дел РФ. Перед оружейниками тогда была поставлена задача представить пулемет под боеприпас 5.45х39 мм с возможностями изменения темпа огня и быстрой замены стволов. При этом масса пулемета не должна была превышать отметку в 6.5 кг.

Для МВД и Росгвардии. |Фото: Twitter.

Для МВД и Росгвардии. |Фото: Twitter.


Разработка шла несколько лет. По итогам работы был достигнут некоторый результат, появился прототип пулемета, однако на вооружение МВД РФ он так и не пошел. В итоге проект «Токарь» убрали в пыльный ящик, правда, не на долго. Уже в 2016 году министерством был запущен новый проект опытно-конструкторских работ, получивший название «Токарь-2». Задача, по сути, стояла та же самая, только теперь нужны было разработать пулемет еще и для формирований Росгвардии.

Пулемет проекта Токарь-2. |Фото: Twitter.

Пулемет проекта Токарь-2. |Фото: Twitter.


Конечно, в новом техническом задании было кое-что новенькое. От опции с изменением темпа ведения огня решили все-таки отказаться. При этом требовалось наделить пулемет возможностью использования отъемных магазинов большой вместимости. Максимально допустимая масса оружия возросла до 7 кг. Первые сведения о новом ручном пулемет стали появляться в СМИ уже в 2017 году.

Для специального назначения. ¦Фото: blogspot.com.

Для специального назначения. ¦Фото: blogspot.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про пистолет, который был в каждой армии Европы и ни одной из них не был принят на вооружение.


Обратите внимание:








1211
23.09.2022 18:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё