Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Сегодня на вторичном рынке присутствуют сотни, если не тысячи различных автомобилей. Выбирая машину даже в какой-то отдельной ценовой категории, будет несложно потеряться во всем этом богатстве и разнообразии. К сожалению, некоторые машины водители замечают не так часто, как они того заслуживают. Вот несколько вполне интересных и достаточно надёжных автомобилей в ценовой категории до 600 тысяч.

1. Chevrolet Trailblazer



Большая машина для больших парней. |Фото: akppgo.ru.

Большая машина для больших парней. |Фото: akppgo.ru.


Среднеразмерный внедорожник, выпускавшийся General Motors Chevrolet на протяжении почти 7 лет с 2001 по 2008. Несмотря на солидный возраст, даже сегодня на вторичном рынке можно найти автомобили данной модели в весьма неплохом состоянии. Под капотом у внедорожника стоит 4.2-литровый атмосферный двигатель мощность 273 л.с. Коробка передач – 4-ступенчатый «автомат». Стоит признать, что трансмиссия у Trailblazer достаточно архаичная. Зато имеет неплохой ресурс.

Особое внимание в машине требуют мосты в полном приводе, шаровые опоры и элементы подвески. Все перечисленное следует менять каждые 60-80 тысяч км пробега. Также регулярной замены требуют ступичные подшипники. Мотор Trailblazer склонен перегреваться, поэтому не забываем следить за состоянием системы охлаждения. Также повышенного внимания требуют катушки зажигания и подушки мотора. Трансмиссия благодаря своей архаичности спокойно служит 100 и более тысяч км пробега.

2. Suzuki SX4



Серьезная машина. |Фото: catalog-skidki.ru.

Серьезная машина. |Фото: catalog-skidki.ru.


В начале 2000-х SX4 смог отметиться на рынке и заработать немало положительных оценок как от автомобилистов, так и от экспертов. Однако, всего за несколько лет об этой японской машине едва ли не полностью забыли… Во многом связано это с тем, что за свои деньги SX4 все-таки излишне скромен. И все же есть, за что полюбить данный автомобиль Suzuki. Высокий клиренс, автоматически подключаемый полный привод, небольшой вес, удачный дизайн кузова и фар. Все это делает SX4 неплохим универсальным автомобилем как для городских, так и для загородных поездок. У машины хорошая устойчивость и управляемость. С точки зрения конструкции авто очень просто и неприхотливо. Во всяком случае, если мы говорим о модели после рестайлинга с 1.6-литровым двигателем. Отдельно можно похвалить крупную механическую КП.

3. Mazda 6



Хорошая машина. |Фото: novyefoto.ru.

Хорошая машина. |Фото: novyefoto.ru.


Кто-то скажет, что Mazda 6 – это, мягко говоря, не непопулярный автомобиль. И это будет верно, но только отчасти. Многие автомобилисты про существование «шестерки» почему-то забывают, когда речь заходит о машине в ценовой категории до 600 тысяч (модель до рестайлинга). Чаще всего на отечественном рынке встречается модель с 1.8-литровым 120-сильным двигателем. При должной сноровке у покупателя даже получится найти не «заезженную» машину. Японский седан качественно выделяется надежным двигателем и трансмиссией. И все же, сцепление в Mazda 6 стоит менять каждые 100-130 тысяч км пробега. Большое внимание нужно уделять подшипникам. При должном уходе этот автомобиль прослужит все 600 тысяч км пробега без необходимости капительного ремонта.

Можно брать. ¦Фото: rally36.ru.

Можно брать. ¦Фото: rally36.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 добротных пикапов, которые все еще можно найти на российском рынке.


Обратите внимание:







4240
23.07.2023 13:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё