ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Забитые поры кожи лица - достаточно неприятное явление, как эстетически, так и с точки зрения верного функционирования кожных покровов. Однако вовсе не обязательно тратиться на недешёвые импортные средства (которые чаще всего не решают проблему!), чтобы исправить эту ситуацию. Обзор расскажет о недорогих средствах и процедурах, которые заставят вашу кожу лица наконец дышать.


1. Жирный крем на ночь - в обязательном порядке



Жирные крема растворяют и уничтожают сальные стерженьки.

Жирные крема растворяют и уничтожают сальные стерженьки.


Большинство людей, которым не повезло иметь очень жирную кожу лица с вечно забитыми порами, полагают, что пользоваться кремом им не нужно, ведь их кожа и так постоянно блестит от натурально вырабатываемого увлажнителя - избыточного подкожного жира. Но в этом и заключается их роковая ошибка! Дело в том, что жирные крема растворяют и выводят этот самый жир, даже если он уже сформировался в черные стерженьки, забившие поры кожи. Поэтому хотя бы на ночь в обязательном порядке нужно наносить на лицо жирный крем. Эффект почувствуется уже через несколько применений. Утром во время умывания привычным средством вы заметите, что ваша кожа на ощупь более не шершавая, а гладкая, как стёклышко, так как поры очистились! Крема, к примеру, от бренда NIVEA обладают повышенной способностью увлажнять кожу, проникая в поры, а эффект длится очень долго.

2. Силиконовая щеточка для лица - ежедневно



Копеечное средство, которое решит проблему раз и навсегда.

Копеечное средство, которое решит проблему раз и навсегда.


Цена вопроса при приобретении данного незаменимого для обладателей жирной кожи с крупными порами девайса - эквивалент примерно одного доллара. В отличие от косметических средств для жирной кожи, которые содержат активные химические вещества, глубоко воздействующие на кожу, эта щеточка позволит вам осуществлять механическую очистку пор не ограниченное количество раз - например, дважды в день. В то время как частое применение косметических средств может вызвать привыкание, как следствие - обратный эффект, а в самом худшем случае - гормональные изменения на дермальном уровне (например, изменение волосяного покрова на лице).

3. Недорогой косметический мелкий скраб - 2 раза в неделю



Ежедневное использование скраба - вредно для кожного покрова, им пользуются 1-2 раза в неделю.

Ежедневное использование скраба - вредно для кожного покрова, им пользуются 1-2 раза в неделю.


При наличии такой проблемы, как расширенные забитые поры кожи лица, обязательно нужно пользоваться отшелушивающими скрабами. Вовсе не обаятельно покупать что-то дорогое и импортное. Отечественные производители научились выпускать очень достойную уходовую косметику для всех типов кожи. Но скрабами часто пользоваться нельзя во избежание нарушения целостности кожного покрова. Оптимальное количество применений - 1-2 раза в неделю. Но следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению для уточнения частотности использования. Некоторые гранулы скрабов подходят даже и для ежедневного исползования, а, к примеру, гранулы из вишневых косточек противопоказаны чаще, чем 1 раз в неделю.

4. Посещение сауны 1 раз в неделю



Cауна полезна для сосудов и кожи. / Фото: sibloma.ru

Cауна полезна для сосудов и кожи. / Фото: sibloma.ru


Самое чудодейственное средство для полной очистки пор кожи - сауна. После ее посещения лицо на ощупь гладкое, словно фарфор. Но сауну нужно посещать с умом. Во-первых, перед посещением сауны примерно за час нужно выпить минимут литр воды. Именно эта выпитая вода и станет тем очищающим средством, которая пройдет через ваши поры кожи в сауне наружу и тем самым очистит их. Также во время посещения сауны можно делать легкими движениями постоянный массаж лица (по массажным линиям).

Важная деталь. Инфракрасная сауна (с температурой 60 градусов по Цельсию) для очистки пор не сгодится. Нужна обычная русская сауна с температурой 90-100 градусов по Цельсию.

5. Протирание кубиками льда из зеленого чая до 3 раз в сутки



Эффективное копеечное средство. / Фото: hochu.ua

Эффективное копеечное средство. / Фото: hochu.ua


А вот после того, как ваши поры были хорошенько распарены - будь то сауной, будь то принятием горячего душа или ванны - отлично будет закрепить результат, шоково сузив поры. Лучше всего для этого подойдут кубики льда, созданные заморозкой зеленого чая. С вечера в любую формочку для льда заливается зеленый чай. Вуаля: в ближайшую неделю кубики для сужения пор в вашем распоряжении. Кроме того, эта процедура поможет взбодриться утром, снять головную боль и повысить настроение.

Если у вас жирная кожа лица, то это значит, что с очень большой вероятностью у вас склонные к жирности волосы. А значит, этот материал, заинтересовавший 16.000 читателей Novate.Ru, для вас: Как справиться с жирностью волос без дорогих средств.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3728
23.06.2019 13:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё