Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Как говорится, следовать моде – смешно, а не следовать – глупо. Поэтому очень важно найти золотую середину, которая позволит одеваться стильно и современно, но при этом не тратить каждые полгода кучу денег на покупку недолговечных трендов. Novate.ru предлагает отличный вариант: использовать неактуальные предметы гардероба в качестве основы для модных образов.

Вариант 1: Приталенный блейзер + трендовый пояс или ремень


Черный блейзер с ремнем смотрится более актуально

Черный блейзер с ремнем смотрится более актуально


Если вы следите за трендами или периодически читаете статьи в модных журналах, то наверняка знаете, что одним из самых популярных предметов гардероба сейчас является свободный пиджак на мужской манер. У него должна быть широкая линия плеч и фасон оверсайз – в этом случае такая вещь действительно будет актуальной. Однако если покупка такого пиджака пока не входит в ваши планы, можете отдать предпочтение приталенному блейзеру.

Да, он далеко не такой модный, однако если скомбинировать его с правильными аксессуарами, получится создать роскошный аутфит. Например, можете использовать трендовый ремень – сейчас модели на дизайнерских показах все чаще появляются в нарядах, дополненных широкими поясами, цепочками, ремнями-сумками. Также актуальна многослойность – купите несколько экземпляров, которые идеально сочетаются между собой, и надевайте их в комплекте. Пряжки могут быть смещены в стороны относительно друг друга или выстраиваться в вертикальную линию.

Вариант 2: Тонкий кардиган как самостоятельный верх


Не поддевайте под кардиган майку или футболку

Не поддевайте под кардиган майку или футболку


К тонким трикотажным кардиганам время оказалось безжалостным. Уже много сезонов они входят в черный список всех стилистов. Аргументы железные: кардиган облегает тело и подчеркивает все недостатки фигуры, не согревает и не защищает от ветра, а если надеть его сверху на рубашку или свитер – собирается гармошкой и создает ужасный образ.
Спорить с этим не будем. Однако, что если носить кардиган не по прямому назначению, а в качестве самостоятельного топа? Получится очень оригинально. Заправляйте вещь в брюки, шорты или юбку с высокой талией и дополняйте все тем же трендовым ремнем, о котором мы упоминали в предыдущем пункте.

Вариант 3: Приталенная рубашка под свитшот или джемпер


Рубашка, выглядывающая из-под свитшота, выглядит круто

Рубашка, выглядывающая из-под свитшота, выглядит круто


К приталенным рубашкам стилисты и дизайнеры относятся примерно так же, как и к тонким кардиганам. Эта вещь осталась в далеком модном прошлом, и восставать, как феникс из пепла не торопиться. На смену облегающим рубашкам пришли модели оверсайз, которые считаются основой базового гардероба. Однако вряд ли даже стилисты будут спорить, что свободные изделия не получится надеть под свитшот или джемпер, так как они будут некрасиво топорщиться. А вот приталенная рубашка прекрасно справится с этой задачей.

Если хотите создать трендовый многослойный образ, который будет смотреться очень выигрышно, наденьте рубашку в качестве нижнего слоя, а сверху – любимый свитер. Выправьте воротник, манжеты и подол, если позволяет длина, и отправляйтесь на прогулку прохладным вечером или в дождливый день. Вам точно сделают много комплиментов по поводу внешнего вида.

Вариант 4: Обтягивающая футболка в качестве нижнего слоя


Обтягивающая футболка отлично смотрится под платьем-комбинацией

Обтягивающая футболка отлично смотрится под платьем-комбинацией


Если говорить об обтягивающей футболке как о самостоятельном предмете гардероба, то она уже давно изжила себя. Многие девушки несказанно этому рады, так как облегающие вещи, в отличие от моделей оверсайз, подчеркивают то, что хотелось бы скрыть от посторонних глаз. Мы говорим о лишних килограммах, складках на талии и пр. Однако все заслуживают второго шанса. Как насчет того, чтобы использовать обтягивающую футболку в качестве нижнего слоя? Надевайте ее под расстегнутую клетчатую рубашку, вязаный кардиган в стиле оверсайз, жакет или сарафан на бретелях. Старайтесь комбинировать футболку с вещами с высокой посадкой, чтобы замаскировать недостатки фигуры.

Вариант 5: Джинсы скинни + ультрамодные вещи


Скинни лучше носить с яркой модной обувью и жакетом оверсайз

Скинни лучше носить с яркой модной обувью и жакетом оверсайз


Раньше узкие джинсы считались универсальными – их носили с облегающими футболками, объемными свитерами, удлиненными жакетами, оверсайз- толстовками, рубашками. Однако если смотреть правде в глаза, то можно смело утверждать, что скинни редко украшают свою хозяйку. Они подчеркивают кривые ноги, пышные бедра, а если выбирать модель с низкой посадкой, то еще и несовершенную талию. Именно поэтому стилисты рекомендую отказаться от них в пользу прямых моделей, клешей, момов и пр.

Если в ваши планы пока не входит отказываться от любимых скинни, тогда старайтесь миксовать их исключительно с ультрамодными вещами. В этом случае узкие джинсы выступят в качестве базы, и не будут привлекать слишком много внимания. Как вариант – look, состоящий из скинни, жакета оверсайз, босоножек с тонкими ремешками и объемной сумки-шоппера.

Вариант 6: Водолазка + платье


Модный образ для прохладной погоды

Модный образ для прохладной погоды


Обтягивающие водолазки перестали считаться модными в тот момент, когда fashion-мир взял курс на свободный крой и вещи в стиле оверсайз. Однако если вы будете использовать предмет гардероба в качестве элемента трендовой многослойности, то ситуация изменится кардинальным образом. Водолазка придет на помощь в тот момент, когда вы захотите адаптировать летний сарафан к зимним погодным условиям. Скомбинируйте эти две вещи ради тепла и стиля.

Есть еще несколько удачных сочетаний:

• платье-комбинация, которая уже давно считается классическим элементом гардероба, в комбинации с водолазкой образует стильный дуэт, например, для прохладного вечера. Цветные платья сочетайте с черными водолазками и наоборот;

• водолазки отлично смотрятся с прямыми джинсами серого, голубого или синего цвета. Подчеркнуть талию получится с помощью черного ремня, а завершит look косуха, базовый тренч или свободный пиджак;

• удобные осенние и зимние образы не обходятся без водолазки теплого оттенка и брюк с высокой посадкой. Выбирайте модели клеш или палаццо, чтобы создать необходимый контраст с обтягивающим верхом.

Вариант 7: Джинсовая куртка под пальто


Надевать джинсовую куртку под шубу - модно

Надевать джинсовую куртку под шубу - модно


Актуальная джинсовая куртка, как, впрочем, и большинство других предметов гардероба, должна быть объемной. Что касается приталенных моделей «по размеру», то их уже давно отправили на скамейку запасных. Именно поэтому не советуем надевать такие джинсовки в качестве самостоятельного элемента аутфита. Однако если применить новый стильный прием – поддеть куртку под верхнюю одежду – получится создать трендовый look. В этой ситуации компактный вариант джинсовки играет только на руку, ведь многослойность, при выборе объемных деталей, может сыграть с вашей фигурой злую шутку. Деним прекрасно комбинируется с пуховиками, шубами и дубленками.

Как видите, даже те вещи, которые считаются устаревшими и абсолютно не актуальными, могут заиграть новыми красками, если подобрать для них грамотные комбинации. Увы, с обувью так не получится. На нее обращают внимание в первую очередь, и если модель вышла из моды, это заметят в первые же секунды. Что касается аксессуаров, то они находятся в самом выгодном положении, становясь с годами лишь привлекательные. В образе могут присутствовать даже устаревшие изделия, так как они добавляют нотку винтажности.

А в этой статье более подробно о том, почему облегающая джинсовка не может быть самостоятельным элементом образа 8 антитрендовых летних вещей, которым не место в модном женском гардеробе

В продолжение «женской» темы, предлагаем посмотреть видео, почему раньше женщины на лошади ездили боком




Обратите внимание:








3431
23.01.2022 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё