Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
-2
-1 10



Концептуальная кровать FBed concept для фанатов соцсети Facebook

Концептуальная кровать FBed concept для фанатов соцсети Facebook

Хорватский дизайнер из Загреба Томислав Звонарич (Tomislav Zvonariс) придумал кровать для тех, кто не мыслит своей жизни без социальных сетей и онлайна. Спроектированная в виде логотипа популярного интернет-ресурса Facebook, необычная кровать FBed concept - это и место для отдыха, и для работы, и для праздного зависания в интернете.

Наверняка идея объединить кровать и компьютер, которая, по сути, витает в воздухе, пришла дизайнеру в голову после того, как он проанализировал, сколько времени современный человек проводит в интернете. Причем многие интернет-зависимые люди продолжают чатиться с друзьями по сети, даже ложась в кровать. Даже когда рядом спит любимый человек. Даже если утром нужно рано вставать на работу. И гибрид "кровать-компьютер" для таких людей - идеальная мебель.
FBed concept от Tomislav Zvonariс, кровать в виде лототипа Facebook

FBed concept от Tomislav Zvonariс, кровать в виде лототипа Facebook


Концептуальная facebook-кровать FBed concept от Tomislav Zvonariс

Концептуальная facebook-кровать FBed concept от Tomislav Zvonariс

В случае с концептуальной кроватью FBed concept мы получаем мебель, которая не только декорирована логотипом популярной социальной сети, - она сама является ее логотипом. Причем дизайнер очень грамотно использовал очертания буквы "f", отделив таким образом интернет-зону от зоны ночного сна. И если зона ночного отдыха выглядит достаточно удобной, то зона, оборудованная компьютером, вызывает некоторые сомнения. Куда девать ноги, усаживаясь в предложенное кресло, и где будет размещаться клавиатура?

Мебель для интернет-зависимых людей. Концепт FBed concept от Tomislav Zvonariс

Мебель для интернет-зависимых людей. Концепт FBed concept от Tomislav Zvonariс


Остается надеяться, что Томислав Звонарич (Tomislav Zvonariс) доработает свой концепт, прежде чем он попадет в магазины. Проект необычной кровати предназначен для студии DevianTom.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9761
22.01.2012 13:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vladimir 22.01.2012 14:29    
    Кровать необычная и несовершенная. Много недоработок. Но она специализированная, предназначена для людей, которые склонны большую часть времени проводить за компьютером. Поэтому она найдёт своих потребителей однозначно, но широким спросом пользоваться, наверное, не будет.

  • Aleksey_Cher 22.01.2012 14:36    
    Очень интересная детская кровать, идеально подходит для детских комнат маленького размера. И коечка и компьютерный стол!
  • Евгенчик 22.01.2012 15:43    
    Такая кровать понравится всем кто целые дни проводит в компьютерном мире. Мне же она совершенно не нравится.
  • fshhh 22.01.2012 16:48    
    а куда девать ноги, когда видишь за компьютером? это кровать для акробатов?
  • Eva Body Act 22.01.2012 17:05    
    Хех, специально для ярых фанатов Фейсбука. Осталось только для Контакта придумать и для Твиттера. А мне нравится, выглядит забавно, остроумно, непринужденно.
  • kesha 22.01.2012 19:04    
    Да, дизайн действительно не обычен. Кровать через 50 лет станет экспонатом в музее :), конечно, если таковые будут к тому времени :)
  • Axel 22.01.2012 19:46    
    Для детских комнат такая кровать подорйдет на все 100 процентов. Американские детишки будут в восторге. А вот нашим вряд ли подойдет. Они привыкли сидеть совсем в других социальных сетях.
  • libhen 22.01.2012 19:58    
    Мне кажется, что такая связь с социальной сетью уже требует вмешательства узких специалистов. Не нравится в этой идее всё. И исполнение, и отсылка к области применения.
  • webjack 23.01.2012 14:54    
    Более необычной кровати я еще не видел. Видимо этот предмет интерьера для истинных поклонников соц. сети, я бы даже сказал для фанатиков. Постелька как будто пластилиновая, да и стульчик напрягает: сидеть на нем наверняка неудобно. Лишь бы френды во сне не приходили:)
  • stas1 24.01.2012 05:30    
    Представил как сижу за компом,как в переполненной маршрутке а ноги на плечи что бы не упирались в стол...какойто бред.первокурсника.
  • Wowan 24.01.2012 15:05    
    Использовать такие "идолопоклоннические" вещи - это убивать личность в себе.
    Но креативщикам, к сожалению, плюс:)
  • Anna Lyashenko 28.01.2012 21:38    
    Я бы от такой не отказалась)))




Смотрите ещё