Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Пневматический пистолет отличатся от боевого примерно так же, как день отличается от ночи. И вот совсем недавно отечественный концерн «Калашников», известный в первую очередь своим оружием, представил на потребительский суд новый пневматический пистолет МР-658К, который по заверению инженеров действует «почти как настоящий». Образец получился весьма интересным и уж точно достойным рассмотрения.


Поставляется вместе с кейсом. |Фото: orengun.su.

Поставляется вместе с кейсом. |Фото: orengun.su.


Первое, что следует знать о МР-658К, так это то, что новый пневматический пистолет по сути является переработкой знаменитой модели за индексом МР-654К. Новинка (конечно же) не является оружием. Пистолет относится к категории «конструктивно-сходных с оружием изделий». Об этом красноречиво свидетельствует сертификат, который выдается при покупке пневматики. А это в свою очередь означат, что купить 658К может любой гражданин страны без лицензии и разрешения на хранение.

Максимально похож. |Фото: oruzhie-opt.ru.

Максимально похож. |Фото: oruzhie-opt.ru.


Главной особенностью нового пневматического пистолета является поддержка функции «Блоубэк» (Blowback), которая позволяет имитировать движение затвора при стрельбе, как у настоящего боевого пистолета. Продается пневматика вместе с фирменным кейсом, который запирается на ключ. В нем же содержатся инструменты для ухода и набор запасных частей. Выглядит новинка, как Пистолет Макарова.

Такого еще не было. |Фото: krsk.au.ru.

Такого еще не было. |Фото: krsk.au.ru.


Боепитание пневматики осуществляется при помощи магазина на 20 шариков калибра 4.5 мм. Так как рукоять изделия стала еще тоньше, то конструкторам пришлось отказаться от привычного полноценного магазина. Интересной деталью также является то, что в наборе с пистолетом идет еще одна запасная пружина с меньшим сопротивлением. Нужна она на тут случай, если система «Blowback» вдруг перестанет справляться со штатной.

Как пистолет Макарова. |Фото: шокер54.рф.

Как пистолет Макарова. |Фото: шокер54.рф.


В заключение остается добавить, что «Калашников» смог сделать на редкость качественное и добротное «конструктивно-схожее с оружием изделие», чем определенно порадует всех отечественных любителей и эксплуатантов пневматики. Пистолет идеально подойдет для развлекательной стрельбы, творческой работы, а также для обучения обращению с оружием на первых этапах подготовки. Приобрести МР-658К можно в нескольких наборах, которые отличаются комплектацией и ценой. Приобретение и хранение новинки регулируется 13 статьей федерального закона «Об оружии» за номером 150 от 13.12.1996.



Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про то, что представляют собой экспансивные пули и выяснить, почему их называют «Дум-дум».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


51974
21.12.2019 23:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё