Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Производители косметики каждый день предлагают множество самых разнообразных средств с инновационными формулами, которые призваны решить проблемы с кожей и улучшить ее состояние. Однако на результативность ухода влияет не только грамотный выбор крема или маски, но и то, как они наносятся. Novate.ru предлагает изучить этот вопрос поподробнее.

Правило 1: Грамотный выбор средства


Средство нужно выбирать с учетом типа кожи. / Фото: fb.ru

Средство нужно выбирать с учетом типа кожи. / Фото: fb.ru


Для начала необходимо правильно подобрать уходовое средство, учитывая актуальные проблемы кожи. Несмотря на то, что она изначально подразделяется на сухую, жирную, нормальную и комбинированную на ее состояние могут влиять изменения привычек, питания, факторов окружающей среды (температуры, ветра, ультрафиолетовых лучей и так далее). В зависимости от этого воздействия, кожа может становится обезвоженной или наоборот – более жирной, склонной к появлению прыщей, акне.

Правило 2: Бережное очищение


Кожу нужно очищать мягко и аккуратно. / Фото: 1.wi-fi.ru

Кожу нужно очищать мягко и аккуратно. / Фото: 1.wi-fi.ru


Многие девушки считают, что чем агрессивнее очищающие средства, тем эффективнее они удаляют макияж и загрязнения, смешанные с кожным салом. На самом деле, одной из основных задач подобных средств является сохранение защитной гидролипидной мантии кожи. Согласно результатам исследований немецкий ученых, бережное очищение ускоряет проникновение активных компонентов и, тем самым, улучшает состояние кожного покрова. А вот излюбленное нами очищение «до скрипа» имеет негативные последствия – вместо того, чтобы проникать в самые глубокие слои, крем тратит большую часть своих ресурсов на восстановление естественной гидролипидной пленки. Соответственно, средство работает не так эффективно и приносит меньше пользы.

Правило 3: Восстановление рН кожи


Тоник нужно наносить ватным диском после очищающего средства. / Фото: irecommend.ru

Тоник нужно наносить ватным диском после очищающего средства. / Фото: irecommend.ru


После того, как вы очистили кожу при помощи геля и молочка, обязательно нанесите тоник. Это средство несправедливо игнорируют, хотя на самом деле у него большое количество полезных свойств. Оно завершает процесс очищения, восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, который нарушается под воздействием жесткой водопроводной воды, увлажняет верхние слои, освежает и тонизирует. Также тоник является своеобразным проводником, позволяющим активным компонентам в составе крема или сыворотки, более глубоко и равномерно проникать в кожу.

Обратите внимание: Тоник необходимо выбирать в зависимости от типа кожи. Сухая нуждается в средствах, в состав которых входят мощные увлажняющие компоненты, например, глицерин, экстракт алоэ; чувствительная – в средствах с деликатным действием, мягкой, слегка маслянистой структурой, экстрактом ромашки или розы в составе; жирная – в средствах с матирующим действием, а также увлажняющими компонентами; проблемная – в средствах с вяжущими и отшелушивающими компонентами, например, цинком, салициловой кислотой; нормальная – в средстве на основе воды термальных источников, которая поддерживает оптимальный уровень влаги, насыщает минералами и микроэлементами.

Правило 4: Правильная техника нанесения


Крем нужно наносить по массажным линиям. / Фото: syl.ru

Крем нужно наносить по массажным линиям. / Фото: syl.ru


Самое главное при нанесении крема – не переусердствовать. Косметологи говорят, что нужно использовать «минимально комфортное» количество крема, чтобы не допустить его избытка на коже, но при этом получить ощущение увлажнения и питания. Остаток крема может привести к негативным последствиям, например, привести к воспалению, закупорке пор, размножению бактерий. Поэтому тот факт, что избыток средства не впитается в кожу – самая маленькая проблема, с которой вы столкнетесь. Если вы поняли, что переборщили с количеством бьюти-продукта, через 10-15 минут после нанесения промокните лицо бумажным полотенцем или салфеткой. Это актуально в любое время суток: утром – перед нанесением мейкапа, и вечером – перед сном, чтобы кожа имела возможность «дышать».

Если вы хотите, чтобы крем проник в самые глубокие слои кожи, его нужно наносить массажными движениями. По словам врача-косметолога Марии Филатовой, легкий самомассаж в домашних условиях повышает уровень эффективности бьюти-продукта, а также усиливает глубину проникновения активных веществ, входящих в его состав. Кроме того, данная процедура активизирует обменные процессы, улучшает цвет лица, оказывает небольшой лифтинговый эффект. Чтобы кожа не пострадала в процессе массажа, его нужно выполнять по определенной схеме: поглаживание — растирание — разминание — поглаживание. Если ваша цель – повысить упругость кожи и придать лицу здоровый румянец, попробуйте легкий массаж щипковой техникой от центра к периферии.

Правило 5: Используйте средства интенсивного ухода


Сыворотка проникает в глубокие слои кожи. / Фото: krema-zdorov.ru

Сыворотка проникает в глубокие слои кожи. / Фото: krema-zdorov.ru


Перед тем, как наносить крем, нужно использовать сыворотку. Это средство с легкой текстурой, в котором наблюдается наибольшая концентрация полезных веществ – до 70%. Сыворотка выравнивает кожный покров, делает рельеф более гладким, что помогает при дальнейшем нанесении тональной базы либо праймера. Глубина проникновения средства гораздо больше, чем у крема, однако это не значит, что бьюти-продукты являются взаимозаменяемыми. Они отлично работают в тандеме – сыворотка активизирует действие компонентов, нанесенных поверх нее, а крем «запечатывает» полезные вещества, которые входят в состав сыворотки.

Несмотря на то, что данные бьюти-продукты являются очень полезными, у них есть определенные правила применения. Юлия Алексеева, руководитель направления медицинского продвижения Eucerin говорит, что сыворотки, в состав которых входит витамин С, ретинол или АНА-кислоты, нельзя наносить днем, так как они иногда вызывают легкое жжение либо покраснение кожи.

Правило 6: Защита кожи от УФ-лучей


Для защиты от УФ-лучей подойдет солнцезащитный крем. / Фото: etiks.ru

Для защиты от УФ-лучей подойдет солнцезащитный крем. / Фото: etiks.ru


Кожа нуждается в хорошей защите от агрессивных факторов окружающей среды, особенно ультрафиолетовых лучей, чтобы эффект от ухода сохранялся на протяжении длительного времени. В этом вам поможет крем с SPF-защитой, который предотвращает проникновение ультрафиолетовых лучей, создает защитный барьер, предупреждает обезвоживание и обеспечивает полноценный уход.

Перед тем, как наносить солнцезащитный крем, кожу нужно очистить при помощи пенки, молочка или геля. Средство распределяется аккуратными синхронными движениями по всему лицу – двигаться нужно в стороны от центра лба, носогубных складок. Следует избегать активных втираний, чтобы не повредить кожный покров. На улицу можно выходить спустя 20-30 минут после нанесения. Стоит учитывать тот факт, что крем нужно постоянно обновлять: если вы используете средство с SPF 15, то каждый час, с SPF 30 – каждые два часа, с SPF 50+ – каждые три часа.

Также ознакомьтесь со списком из 6 привычных косметических средств, которыми небезопасно пользоваться летом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1514
21.08.2020 09:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё