Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Тесла держит свои обещения.

Тесла держит свои обещения.

«Железный человек» Илон Маск показал обещанный ранее грузовик на электротяге Tesla Semi. Презентации машины прошла на днях в Калифорнии. Гости мероприятия встретили Маска, который приехал на новом автомобиле, радостными криками и восхищенными воплями.


Внутри, как космический корабль.

Внутри, как космический корабль.


Илон Маск – человек, о котором с высокой долей вероятности будут писать в учебниках истории через несколько десятилетий. Буквально на днях Илон в очередной раз доказал, что даже самые невероятные вещи можно осуществить, если упорно трудиться и привлекать к работе лучших из лучших. Так, на официальном мероприятии был показан обещанный ранее электрогрузовик Tesla Semi.

Не сильно отличается от представленного концепта.

Не сильно отличается от представленного концепта.


С самого начала презентации машина произвела на гостей глубокое впечатление. Чего уж там, Илон, определенно, знает, как подать себя и новый продукт своей компании. К тому же один из Tesla Semi пилотировался именно им.

Так, что же собой представляет Tesla Semi? Очевидно, что это тяжелая фура для перевозки больших грузов на дальние дистанции. Дизайн грузовика отличается фантастической аэродинамикой. Несмотря на все это, действительно важно лишь то, что у Tesla Semi под капотом.

Зрители были в восторге.

Зрители были в восторге.


Надо признать, может новинка действительно много. Скептики с самого начала опасались, что такой грузовик на электротяге не сможет далеко ходить, брать много груза и развивать достаточную скорость. Наконец, он будет долго заправляться. По всем из этих пунктов, скептики ошиблись.



Итак, грузовик Илона берет груза до 36 288 кг, что вполне сопоставимо с нагрузкой дизельных грузовиков. При этом, машина в полной загрузке стабильно держит скорость на шоссе не ниже 105 км\ч. Разгоняется до 100 км\ч, Tesla Semi за 5 секунд, что в свою очередь сопоставимо с премиальными легковыми авто. Запас хода при полной загрузке и крейсерской скорости в 110 км\ч составляет 805 км. Для лучшего понимания вопроса, стоит пояснить, что средний маршрут такого грузовика – 400 км до пункта назначения. Таким образом, Tesla Semi может еще вернутся на единожды заряженной батарее.

Что же касается зарядки, то Tesla Semi действительно будет заправляться дольше. Однако, устройство бывшей зарядки позволит добавить 621 км пробега всего за 30 минут простоя. Для сравнения, заправка дизельного грузовика занимает 15-20 минут.

В продолжение темы читаем о том, зачем робот-андроид получил гражданство Саудовской Аравии и как «потроллил» Илона Маска на прошедшей конференции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6092
20.11.2017 12:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё