Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



ТОП-10 необычных календарей

ТОП-10 необычных календарей

Календари могут быть очень простыми - как, например, частокол из перечеркнутых палочек на стене тюремной камеры; а могут быть и очень сложными, подобно календарю майя. Главное, чтобы они не были обыденными и скучными. В нашем обзоре календарей вы таких и не увидите - мы собрали только самые необычные календари, которые возводят подсчет дней и месяцев жизни в ранг искусства.


Необычный яблочный календарь



Необычные календари: яблочный год

Необычные календари: яблочный год


Если каждый день съедать по хрустящему зеленому яблоку, вы отлично укрепите иммунитет. Если завести у себя необычный годовой календарь, который будет кормить вас яблоками - вы повысите шансы на то, что в следующем году календарь вам опять понадобится.

Чернильный календарь



Необычные календари: чернильный пастайм

Необычные календари: чернильный пастайм


Необычный календарь, придуманный Оскаром Диазом (Oscar Diaz), заполняет себя сам: с течением дней чернила в нем медленно распространяются по сосудам в форме чисел. Календарь напоминает о буквально утекающем времени, с которым нужно срочно что-то делать.

Универсальная линейка-календарь



Необычные календари: времяизмеритель

Необычные календари: времяизмеритель


Всем известен способ подсчитать, в каком месяце 30 дней, а в каком - 31, пользуясь костяшками пальцев. А линейка Monthly Measure - неплохое средство подсчитать, на какой день недели падает нужное число. Устанавливаем 7-лучевую звезду на линейку так, чтобы луч соответствовал текущему дню недели, а линейка - числу, и катим. Вот и все! Каждое деление - ровно 1 сантиметр, так что календарем можно измерять и длину линий.

Календарь-шредер



Необычные календари: домашний лангольер

Необычные календари: домашний лангольер


Еще более выпукло идею уходящего времени символизирует необычный календарь-лангольер Сюзанны Хертрич (Susanna Hertrich): в то время, как его сородичи поедают время, он пожирает еще и бумагу. В течение дня лист с датой перемалывается в нем в лапшу - так же, как день вашей жизни превращается в лоскуты воспоминаний.

Календарь эмоций



Необычные календари: год под знаком смайлика

Необычные календари: год под знаком смайлика


Если вы чувствуете, что дни проходят мимо, не оставляя следа в душе - в жизни нужно срочно что-то менять. В этом и поможет необычный календарь Life Calendar. Изначально он - просто множество желтых кружочков, которые вы заполните позитивными или грустными смайликами - смотря, как прошел день. В конце года можно будет легко посчитать, каких моментов было больше.

Чайный календарь



Необычные календари: год прожить - не чашку заварить

Необычные календари: год прожить - не чашку заварить


Каждый день в необычном календаре Tea Calendar - это чай. Каждый раз - разный. Комплект из 12 коробок даст возможность встречать каждое утро новыми чайными ощущениями целый год.

Мусорный календарь



Необычные календари: старый день - в ведро

Необычные календари: старый день - в ведро


Украинский дизайнер Юрко Гуцуляк придумал календари в виде мусорных пакетов - или наоборот, мусорные пакеты в виде календарей? Они поощряют офисных работников каждый день выносить мусор. К тому же, дата на таких пакетах - что-то вроде "даты изготовления продукта" для кормящихся объедками собак и крыс.

Необычный календарь-пятнашки



Необычные календари: пазл на каждый месяц

Необычные календари: пазл на каждый месяц


Идея скрестить детскую игру в пятнашки с календарем пришла в голову дизайнеру Yan Yunyong. Умелый игрок в конце месяца легко переставит даты так, что первое число придется на правильный день недели. К сожалению, головоломка не всегда будет сходиться - так что порою части пазла придется выковыривать ногтями.

Вечный календарь



Необычные календари: магнитные числа

Необычные календари: магнитные числа


Наши месяцы, как из мозаики, составлены из будней, выходных, дружеских встреч, путешествий, праздников, дедлайнов... И все это есть в магнитном календаре-пазле дизайн-студии "Дорогая": повешенные на холодильнике магниты-даты можно разметить магнитами-событиями. Особенно радуют перевернутое вверх ногами 13-е число и запасная, 32-я фишка: а вдруг календарь реформируют!

Гарантийный календарь



Необычные календари: гарантия длиной в вечность

Необычные календари: гарантия длиной в вечность


Когда фирма Schott Solar продает панель солнечных батарей, она дает 20-летнюю гарантию. Чтобы как-то зримо отразить эту акцию, компания изготовила календари на... 20 лет: очень толстая пачка бумаги торчит из стены на 60 сантиметров подобно полке. Значит ли это, что 20-летней гарантии можно доверять? На этот вопрос ответил еще Фамусов: "Все врут календари".

Но ложь эта - во спасение: ведь без них мы бы жили как на острове Невезения, не отличая понедельника от пятницы. Так что мы завершаем наш обзор необычных календарей с надеждой на то, что хорошие и разные новинки календарного дизайна не дадут нам потерять зря бесценные годы жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


35527
20.09.2011 07:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • archivarius01 20.09.2011 10:32    
    Хорошее собрание. Лично мне чернильный календарь понравился)
  • Wowan 21.09.2011 13:09    
    Все календари замечательные, я бы тоже ченильный выделил. Только он, наверное, к концу месяца врёт на пару дней!
  • Sanchez 20.09.2011 11:22    
    Не совсем ясно, как пользоваться календарем-магнитами. Каждый день доставать из коробки "новый день" и цеплять на холодильник? или сдвигать из одной области в другую? Намного более понятен и удобен другой "вечный" календарь-линейка - ее легко сделать самостоятельно, да и разместить можно на любой устойчивой поверхности.
  • Nastusha 20.09.2011 13:10    
    У нас на работе, на нашем холодильнике весит Вечный календарь. Все вместе отмечаем там разные события при помощи фишек. Все сотрудники в восторге от такого весёлого календаря.
  • naveslui 20.09.2011 18:28    
    Мне для бабушки необходимо приобрести календарь с кармашками для таблеток. У нее склероз, а сами тоже закрутимся и не помним давали или нет. Вышлите мне пожалуйста.
  • olga_neklesa 22.09.2011 10:59    
    Купите кассу для букв в канцелярском магазине из ПВХ ( или для специй в хозяйственном - размер больше),пока найдете что-то более подходящее.
  • dimonnomid 21.09.2011 06:43    
    Я так понимаю в календаре с яблоками к концу месяца их уже проблематично есть будет…
  • Wowan 21.09.2011 13:13    
    Вероятно, яблоки в этом календаре обработаны химикатами. Их одинаково опасно есть и в начале, и в конце месяца - если не помыть.
  • vzzhobbot 21.09.2011 14:13    
    Мне бы не помешал чайный календарь, но с чем-нибудь другим внутри.
  • soprus 21.09.2011 17:39    
    ну очень старые календари
  • olga_neklesa 22.09.2011 11:01    
    Приятно,когда такие мелочи можно посмотреть в обзоре и не тратить время на каждый в отдельности.




Смотрите ещё