Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



Игра в пятнашки со смартфоном-конструктором

Игра в пятнашки со смартфоном-конструктором

Игра в пятнашки - любимая детская забава, которая неплохо развивает пространственное мышление; естественно, что она перекочевала и на сенсорные экраны современных смартфонов и планшетов. Но гаджет-концепт Mobikom - это игра в пятнашки не на экране, а с самим телефоном: игра, которая поможет придать смартфону именно ту форму, которая нужна вам в данный момент.


Игра в пятнашки: концепт Mobikom

Игра в пятнашки: концепт Mobikom


Размер смартфона или планшета - кардинально важный параметр: многие отдают предпочтение той или иной модели карманного компьютера (например, выбирая между Samsung Galaxy Tab и iPad) именно из-за того, что не хотят таскать с собой здоровенный девайс, или, наоборот, любят экраны побольше. Дизайнер из Москвы Камил Израилов придумал интересный концепт для тех, кто никак не может определится с нужным размером и формфактором: смартфон Mobikom состоит из энного количества квадратиков, каждый из которых - сам себе экран.

Смартфон-концепт Mobikom

Смартфон-концепт Mobikom


В одно устройство они соединяются с помощью микрозамочков. На задней стороне каждого квадратика нанесена маркировка, позволяющая легко собрать его даже тем, кто всегда был не в ладах с пятнашками. Один из элементов паззла оснащен динамиком, другой - микрофоном (программируемые кнопки предусмотрены лишь на них), а батарея - достояние каждого фрагмента в отдельности. И не только батарея, а и процессор! По мысли автора, чем больше элементов будет соединено в одно устройство, тем легче смартфону-пятнашкам будет думать, и тем больше будет его автономность.

Игра в пятнашки: самые главные квадратики

Игра в пятнашки: самые главные квадратики


Что же получает пользователь от игры в пятнашки со смартфоном? Во-первых, возможность каждый день выходить из дома с новым эксклюзивным телефоном - а для некоторых это важно. Во-вторых, менять размеры смартфона применительно к случаю. В-третьих, квадратики можно соединять в большие экраны размером до 1,5*2 метра - постепенно подкопив денег, можно будет собрать сперва скромный телефон, потом большой смартфон, потом планшет, а в итоге - целый интеллектуальный телевизор!

Игра в пятнашки с Mobikom: собираем телевизор

Игра в пятнашки с Mobikom: собираем телевизор


Смартфонная игра в пятнашки Камила Израилова - достаточно безумная идея, особенно в том, что касается соединения автономных процессоров в одну систему. Однако сбор смартфонов в один большой экран - возможно, дело недалекого будущего.

Mobikom: игра в пятнашки или плитка шоколада?

Mobikom: игра в пятнашки или плитка шоколада?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11133
7.08.2011 05:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • evgelon 7.08.2011 09:07    
    Дизайнер из Москвы Камил Израилов придумал интересный концепт для тех, кто никак не может определится с нужным размером и формфактором.Что же получает пользователь? можно будет собрать сперва скромный телефон, потом большой смартфон, потом планшет, а в итоге - целый интеллектуальный телевизор!Всё зависит от ваших финансовых возможностей.Впрочем удачный проект.Впрочем размер имеет значение как ни крути!
  • MrLein 7.08.2011 11:20    
    Интересно было бы если купить это чудо в двойном или даже тройном экземпляре то можно собрать монитор.
    Это всё конечно хорошо , но каждый раз собирать и разбирать довольно долго мучиться придётся , но в целом задумка интресна.
  • IGarry 7.08.2011 12:52    
    Насколько такой концепт практичный? - вызывает сомнение. Не будет ли он рассыпаться если помещать его в карман или плотный кожух? На сколько удобен в пользовании, когда кто-либо позвонил или что-то нужно найти? О таком дизайне можно сказать, что глаза видят, а ум не принимает.
  • TatianaP 7.08.2011 18:32    
    Совершенно согласна. Невозможно определиться с мнением. Вроде бы очень оригинально и технически, наверное, сложно - но нужен ли людям такой смартфон? Я лично так ясно представляю, как роняешь его нечаянно - и он рассыпается на кусочки - ползай потом, собирай.
  • adolf5453125 7.08.2011 20:20    
    Что не говори про смартфоны, сколько бы у них не было дополнительных возможностей, но функция, по сути, одна!
  • Oxan 7.08.2011 21:20    
    Поскольку скорость такого телефона зависит от количества использованных фрагментов, то можно предположить, что имея всего лишь несколько «пятнашек» нельзя сложить достойный смартфон.
  • andr888 7.08.2011 22:20    
    Сейчас столько информации, что надо бы наоборот делать все более быстрым и удобным, а не тратить время на сборку своего телефона, к тому же многие растеряют этот конструктор очень быстро.
  • kniazeff 8.08.2011 13:07    
    Шнягадизайн 2011
  • this-optimism 8.08.2011 16:21    
    Какой идиот придумал, что телефон должен гнуться или разбираться на части ? Телефон,это единое целое,это то, что можно уверенно держать в руках и смело звонить. А все эти концепции, провальная херня.




Смотрите ещё