Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Дверь, покрытая шпоном, - не редкость в наши времена. Однако, у данного материала есть один огромный недостаток: с течением времени он расползается, трескается, лопается. В итоге появляются неприятные глазу сколы и трещины. Смотреть на такую дверь одно сплошное разочарование. Впрочем, ситуацию можно исправить своими руками и при помощи доступных средств.


Снимаем дверь и делаем разметку. /Фото: youtube.com.

Снимаем дверь и делаем разметку. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: шпон, линейка, карандаш, рейка, канцелярский нож, кухонный нож, клей ПВА, пропитка с блеском, отвертки, молоток

При всей кажущейся сложности операция по восстановлению двери - в действительности дело не хитрое. Сперва-наперво снимаем нашу дверь с петель. Скорее всего для этого придется выбить штифты. Однако, возможны варианты, так как петли бывают очень разными. В дальнейшем дверь кладется на стол, производится оценка масштаба повреждений, определяется участок шпона, который нужно будет срезать.

Обрезаем и зачищаем поврежденный участок. /Фото: youtube.com.

Обрезаем и зачищаем поврежденный участок. /Фото: youtube.com.


Делается разметка. Отрезать поврежденный шпон нужно с запасом. Обрезка производится при помощи ножа. Для того, чтобы все получилось ровно и аккуратно, не забываем прикладывать рейку-ограничитель. После обрезки остатки и неровности шпона грубо шлифуются обычным ножом. Далее осуществляется шлифовка освобожденного от покрытия участка двери при помощи наждачной бумаги 80-ой зернистости.

Наносим клей и приклеиваем шпон. /Фото: youtube.com.

Наносим клей и приклеиваем шпон. /Фото: youtube.com.


Прикладываем новый фрагмент отделочного материала и делаем необходимую разметку. Далее с листа новенького шпона обрезается все лишнее. Сразу после этого берем клей для дерева и тщательно промазываем им зачищенный участок двери. То же самое делаем с соответствующей стороной шпона. Приклеиваем кусок материала и хорошенько разглаживаем его поверхность. Далее дело остается за малым. Нужно обрезать все торчащие фрагменты отделочного материала и хорошенько пройтись по двери наждачной бумагой, подождать пока высохнет клей и вернуть дверь на петли.

подобрать шпон того же цвета может быть сложно, а так как новенькая! /Фото: youtube.com.

подобрать шпон того же цвета может быть сложно, а так как новенькая! /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте 7 советов, как сделать типовой ремонт неповторимым, а интерьер – уютным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2455
20.08.2021 16:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё