Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Одним из главных лозунгов современного научно-технического прогресса является развитие нанотехнологий. Однако, на первый взгляд кажется, что все, что относится к этому понятию, пока что не имеет отношение к повседневной жизни людей, а применяется только к сверхсовременным лабораториям или научным конференциям. Вот только это давно не так, и нанотехнологии, которые считаются своеобразной «путевкой в будущее», на самом деле можно увидеть у себя дома. Вашему вниманию 7 нано-гаджетов, которые уже становятся частью нашего быта.


1. Интерактивный гаджет Sense


Максимальное взаимодействие с виртуальной информацией. /Фото: experienceengineer.com

Максимальное взаимодействие с виртуальной информацией. /Фото: experienceengineer.com

О том, что технологии способны сделать виртуальную реальность максимально реалистичными, известно давно. А вот интерактивный девайс с говорящим названием Sense доказывает и то, что такими возможностями в скором времени сможет обладать каждый из нас. Беспроводной гаджет поможет полностью погрузиться в атмосферу фильма или же максимально ощутить все свойства товаров, приобретаемых в Интернет-магазинах, ведь он позволяет потрогать, понюхать и даже отведать на вкус продукцию с веб-страниц.

2. Заварочный чайник Electrolux Duo


Футуристичный гаджет для кухни. /Фото: trendhunter.com

Футуристичный гаджет для кухни. /Фото: trendhunter.com

Концепт мексиканского дизайнера Эммы Морено (Emma Moreno) представляет собой фантазию на тему кухонных гаджетов будущего. Так, в ее представлении даже обычный чайник не только обзаведется рядом новых функций, но и одновременно с этим избавится от привычного нам внешнего вида - традиция заваривания чая приобретет абсолютно новые стороны и краски.

3. Смартфон AVA Bluetooth


Телефон нового поколения. /Фото: walyou.com

Телефон нового поколения. /Фото: walyou.com

Смартфон AVA Bluetooth является удачным синтезов современного дизайна с инновационными динамичными нанотехнологиями. Телефон имеет удобную форму и небольшой вес, что уместно сочетается с функциональной платформой для самых продвинутых пользователей.

4. Солнцезащитные очки с энерговырабатывающей функцией


И от солнца защитят, и телефон подзарядят. /Фото: newatlas.com

И от солнца защитят, и телефон подзарядят. /Фото: newatlas.com

Self-Energy Converting Sunglasses - это инновационная разработка, появившаяся благодаря труду двух азиатских специалистов - Хуун-Джунг Ким (Hyun-Joong Kim) и Кванг-Сеок Джеонг (Kwang-Seok Jeong). Согласно их задумке, SIG представляет собой многофункциональные очки, которые одновременно и защищают глаза от солнца, и от энергии же последнего способны заряжать гаджеты, которые нередко теряют «проценты» в самый неподходящий момент.

5. Nanobot


Мини-киборги на пользу человечеству. /Фото: michaelbamber.com

Мини-киборги на пользу человечеству. /Фото: michaelbamber.com

Nanobot - это технология, разработанная в рамках концептуального проекта Fluxion для Майкла Бамбера. Мини-киборги предлагается задействовать в самых разных областях деятельности человека. А, собственно, Nanobot уже через тридцать-сорок лет найдет свое место в медицине, а также военном деле.

6. Динамики Statement от Heco


Лучшие динамики за последние полвека. /Фото: cyberstyle.ru

Лучшие динамики за последние полвека. /Фото: cyberstyle.ru

Музыкальная индустрия также не осталась без внимания нанотехнологического прогресса. Так, немецкая компания по производству динамиков Heco представила новые колонки, созданные с учетом новейших технических тенденций в мире. Как заявляют разработчики, эти динамики являются лучшими за последние пятьдесят лет.

7. Контактные линзы с функцией глюкометра


Линзы, помогающие следить за здоровьем. /Фото: glaznaya-clinika.ru, novosti-n.org

Линзы, помогающие следить за здоровьем. /Фото: glaznaya-clinika.ru, novosti-n.org

Этот гаджет не только помогает следить за здоровьем, но и позволяет увидеть, что нанотехнологии способны значительно улучшить качество медицины. Гидрогелевые контактные линзы оснащены специальными частицами, которые вступают в химическую реакцию с глюкозой, содержащейся в слизистой глаза. После чего материал меняет цвет в зависимости от уровня сахара в крови.

В продолжение темы: Какие кажущиеся на первый взгляд фантастическими нанотехнологии ждут нас уже в ближайшие 10 лет

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1579
20.03.2020 10:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё