Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






В 1990 году никто не мог бы представить, что уже через 100 лет почти в каждом доме будут персональный компьютер и мобильный телефон. Технологии развиваются так быстро, что за ними сложно поспеть. Обзор расскажет о том, какие находящиеся сейчас в разработке технологии станут реальностью уже в ближайшие 10 лет, в то время как 10 лет назад они звучали как описание сцены из научно-фантастического кино.


Бесплатный интернет для всех жителей Земли из космоса



Глобальный интернет без денег от Илона Маска - вопрос 2-3 лет на сегодняшний день. / Фото: kp.ua

Глобальный интернет без денег от Илона Маска - вопрос 2-3 лет на сегодняшний день. / Фото: kp.ua


Уже около 10 лет великий гуманист и изобретатель из США Илон Макс разрабатывает проект, который обеспечит бесплатный интернет при помощи технологии wi-fi для всех жителей Земли при помощи спутников из космоса. В настоящее время над США уже запущено около 1500 спутников, которые обеспечивают бесплатный интернет для американцев. Представители компаний Маска ведут переговоры со всеми странами земного шара, в том числе с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими постсоветскими странами. Когда проект будет запущен для всего мира, начнется глобальный крах всех компаний-монополистов, которые продают интернет людям за внушительные деньги на сегодняшний день. Большинство стран мира заинтересованы в этом проекте, потому что это позволит мировым лидерам перестать вкладывать деньги в компании, раздающие интернет, и распределить эти средства в более важные сферы, такие, как медицина и образование.

Важный факт. Бесплатный интернет для всех должен стать реальностью через 2-3 года. Готовьтесь!

Управление интернетом мыслью



Этот человек хочет изменить мир. / Фото: rtvi.com

Этот человек хочет изменить мир. / Фото: rtvi.com


Интересно, кто же занимается такой проблемой, как отсутствие необходимости покупать гаджеты для доступа к мировой интернет-сети для того, чтобы ответ на любой вопрос, текст любой книги мог быть каждым человеком получен силой мысли? Разумеется, всё тот же гуманист Илон Макс. В настоящее время он разрабатывает чип, который будет крепиться где-то над нашим ухом для того, чтобы мы могли задавать интернет-запрос мыслью и мгновенно получать внутрь нашего мозга ответ на этот запрос. Промежуточными разработками, возможно, в ближайшие десять лет станут очки с такой возможностью. А вот следующая стадия - маленький чип, крепящийся нано-магнитом к нашему виску. Ну а в будущем это станет вживляемый в организм чип, который ставит своей конечной целью сделать организм человека максимально бессмертным, обеспечивая отсутствие риска смерти от несчастного случая.

Нейропротезы



В высокоразвитых странах мира нейропротезы уже несколько лет как реальность. / Фото: potokmedia.ru

В высокоразвитых странах мира нейропротезы уже несколько лет как реальность. / Фото: potokmedia.ru


Данный пункт более актуален для развивающихся стран. В то время как в высокоразвитых странах, таких, как США, Австрия, Швейцария, Канада и др. он уже является реальностью. Если вы жители высокоразвитой страны, у вас есть медицинская страховка на год, а вы потеряли одну из конечностей, то уже в наши дни вы можете бесплатно получить от развитой клиники нейропротез. Такие протезы управляются силой вашей мысли, как если бы это была ваша рука или нога. В течение примерно 10 лет данные технологии удешевятся, и каждый гражданин Земли, который работает в своей стране (не является гастарбайтером), сможет рассчитывать на компенсацию утерянной в результате несчастного случая конечности в виде нейропротеза. За исключением внешнего вида, нейропротез никак не отличается по функционированию от фрагмента тела и действует согласно вашей мысли.

Летающие автомобили на автоматическом GPS-управлении



Мы доживем, и очень скоро! / Фото: gogetnews.ru

Мы доживем, и очень скоро! / Фото: gogetnews.ru


США, Арабские Эмираты и Япония в настоящий момент соревнуются в своих разработках относительно того, какая же из этих стран первой внедрит в крупных городах летающий автомобиль. Примерно к 2030 году этот проект станет реальностью. Безопасность и отсутствие столкновений этим транспортным средствам будет обеспечивать GPS-автоматика, подобная той, которая уже несколько десятилетий используется для обычных транспортных самолетов. Планируется изначально тестировать летающие автомобиле на перевозках полезных грузов, а уже потом начать продавать всем желающим. Разумеется, предварительно нужно будет сдать на права.

А хотите узнать, какие изобретения так никому и не пригодились? Тогда прочтите на Novate.Ru материал Безумные изобретения за последние 100 лет, которые так и не нашли широкий круг пользователей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1296
2.11.2019 15:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё