Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-1
-1 6



Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Весь мир потрясен катастрофой, случившейся на днях на Гаити, где в результате землетрясения погибли десятки тысяч человек и была практически полностью разрушена столица – город Порт-о-Пренс. И вот группа американских архитекторов предлагает способ дешево и быстро восстановить жилой фонд города.

Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Уже давно в мире ведутся эксперименты по созданию дешевого, но комфортного жилья из старых грузовых контейнеров. Этого добра скопилось множество в любом порту. И поэтому было бы неразумно не использовать его для благих целей.
Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Еще после наводнения 2005-го года в Новом Орлеане группа архитекторов под названием SEED из Климсоновского Университета занялась разработкой создания быстровозводимого жилья на основе грузовых контейнеров в местах, переживших природные катаклизмы. И вот теперь специалисты из SEED готовы поделиться своими наработками при возрождении разрушенного землетрясением Порт-о-Пренса. Они уже начали разрабатывать проект по восстановлению жилого фонда города.
Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Плюс этого проекта заключается в том, что ненужных грузовых контейнеров превеликое множество не только в порту самого Порт-о-Пренса, но и в портах ближайших к Гаити стран. Эти контейнеры легко доставить на место катаклизма и легко переоборудовать под жилье.
Это будет куда быстрее и куда дешевле, чем создание любого другого вида жилья. А уровень комфорта в этих жилых домах будет куда выше, чем уровень комфорта в домах большинства гаитян до землетрясения.
Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Грузовые контейнеры в помощь Гаити

Проект от SEED также предусматривает создание небольших огородов на любых свободных участках поверхности как вокруг этих жилых контейнеров, так и в них самих. Для этого можно использовать заполненные землей старые покрышки и железные бочки. А благодаря ярким цветам, в которые будут покрашены и бочки, и контейнеры, эти небольшие жилые городки не будут выглядеть как трущобы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11529
20.01.2010 02:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ps-42 20.01.2010 07:56    
    а и придумывать ничего не надо, туда просто контейнеры завезти и этому рады будут.
  • megera 20.01.2010 11:02    
    Є така приказка: "На тобі, Боже, що мені не гоже" - ото як раз стосовно цього концепту. Хороша помощь Гаити - свезли всякий хлам - живите в нём. Хорошо ещё контейнеры железные, а то, может, коробок картонных выслать?
    И вобще мне не нравится, какой-то цветастый хаос.
  • kamara 20.01.2010 12:06    
    Были трущобы, так и замена не лучше. Можно подумать, как будет комфортно в этих "консервных банках" в жарком и влажном климате! Уж тут в какой радужный цвет не раскрась, а суть не изменится.
  • abv35bart 20.01.2010 13:44    
    Как временное решение можно использовать, но жить "как на вокзале" или "бомжевать" в порту в таких железных ящиках всю оставшуюся жизнь для гаитян не совсем приемлимо. Пусть и дороже выйдет, но лучше гаитян привлечь к строительству нормального собственного жилья, инвестировав туда хорошие деньги, тогда и социальные проблемы будут решаться быстрее, а, именно, в этом- главная проблема Гаити.
  • Sova 20.01.2010 13:54    
    Городок из контейнеров, огороды в старых покрышках и железных бочках....Прям антиутопия какая-то...Реклама фантастического блокбастера, смотрите только сейчас и только на Гаити...Нельзя так людей не любить.
  • Vlasta 20.01.2010 14:24    
    Воплощают в жизнь всякие бредовые идеи лишь бы, потом можно было сказать – помогли, чем смогли. А застраивать жилые районы все равно надо. Вряд ли кто из инициаторов сам согласился бы хоть немножко пожить в подобном жилье.
  • megera 20.01.2010 14:37    
    Конфетные обёртки в помощь Гаити :)))
  • psinata 20.01.2010 15:43    
    Ну если для жителей уровень комфорта в таких домах не будет ниже прежнего-то идея отлично, главное что воплотить ее в жизнь можно очень быстро.
  • nina 20.01.2010 17:14    
    Ну это конечно немного лучше, чем вообще ничего. Только интересно, за свои идеи деньги будут брать, или это безвозмездно?
  • madhed 20.01.2010 17:37    
    Да никогда такого не сделают... Да и "дизайнерам" есть пожелание самим попробывать пожиить в этих консервных банках! Да еще и не на первом этаже, когда есть страх, что все может повториться! >_<
  • sveteen 21.01.2010 10:34    
    старые покрышки ядовиты. А если ещё будет трясти, как это всё полетит и попрыгает.
  • kirr-good 22.01.2010 22:53    
    Циничное и мерзкое издевательство.Больше добавить нечего.
  • ArchiKO 23.01.2010 22:47    
    Если удастся контролировать температуру в контейнерах, то эта идея - прекрасный выход из ситуации, они дешевые, мобильные, гораздо прочнее чем обычные дома (при условии, что они будут закреплены правильно). Нужно учитывать что более миллиона людей без даха над головой и не возможно построить качественное жилье быстро и дешево. Не понимаю почему поднялась такая критика.
  • wladipavlo 26.01.2010 14:58    
    ...идея отличная...
  • pizza_rulezz 26.01.2010 16:20    
    если бы я жила после землетрясения на улице, голодала, не мылась и оплакивала погибших, я была бы рада даже такому контейнеру.
  • chelly 28.01.2010 00:16    
    наш девиз непобедим " Жлобство! Скупость! Эгоизм!"
    С экономическим потенциалом США можно было бы что то и поумней придумать.
    полностю согласен с kirr-good
  • ArchiKO 6.02.2010 16:05    
    Посмотри на общежитие в Роттердаме, оно тоже сделано с контейнеров, и смотрится отлично.




Смотрите ещё