Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+14
-1 3



Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Из чего только не строят дома? Это раньше был весьма ограниченный набор строительных материалов: дерево, глина, кирпич. Сейчас этот список, благодаря армии оригиналов, можно продолжать до бесконечности. Вот, к примеру, в Сеуле планируют построить культурный центр из использованных портовых грузовых контейнеров.

Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Вообще, использовать б/у-шные грузовые контейнеры для строительства небольших зданий – весьма популярная сейчас во всем мире тема. Контейнеры эти стоят сущие копейки, их «мировые запасы» практически неисчерпаемы, они легко стыкуются друг с другом, будто кубики LEGO. И потому себестоимость строительства из этого необычного пока что строительного материала – минимальная.
Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Вот только пока что никто не рисковал строить из грузовых контейнеров здания сложной архитектуры. Этим и замечателен проект.
Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Смотря на визуализации будущего сеульского культурного центра, просто не верится, что это здание будет построено из таких грубых элементов, как портовые грузовые контейнеры. В нем столько внутреннего пространства, столько возможностей и красоты дизайна. И только внешний вид некоторых частей этого здания указывает на то, из чего оно построено.
Согласно проекту дизайнерской фирмы Platoon – авторов этого культурного центра – в нем должны поместиться выставочный зал, ресторан, презентационный зал, художественная студия, библиотека, лаунж-бар, офисы и бар на открытой площадке крыши. Согласитесь, весьма многофункциональное получится здание, учитывая, что оно сделано из грузовых контейнеров.
Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Но главное в этом здании – вовсе не его многофункциональность, а не горизонты, которое оно открывает для технологии строительства зданий из портовых грузовых контейнеров. Ребята из студии Platoon доказали, что контейнеры можно использовать не только в качестве материала для создания небольших дешевых жилых домов. Они вполне годятся и для более сложной архитектуры.
Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Кто знает, может, через некоторое время мы увидим проекты небоскребов из бывших грузовых контейнеров. А, может, и сами эти небоскребы в реальной жизни?
Культурный центр из грузовых контейнеров

Культурный центр из грузовых контейнеров

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22570
7.07.2009 14:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yojkin_kot 7.07.2009 15:38    
    Самое главное, это изъять из этих контейнеров как можно больше функциональности.
    Идея заслуживает на овации. +500
  • Равашоль 7.07.2009 16:42    
    На мой взгляд, подобное очень хорошие преимущества имеет в плане удобства, практичности, экономии, но в плане эстетики безнадёжно проигрывает...то есть я не против, чтобы где-то были подобные сооружения, но только в небольшом количестве в плане диковинных оригиналов, а не как норма.
  • Bourne 7.07.2009 16:47    
    Идея просто отличная, а главное функциональная, да и внешний вид выглядит не плохо :)
  • Vanessa 7.07.2009 17:02    
    А что, очень даже симпатичный получился центр. Мне нравится! Присутствует и стиль, и функциональность. Вот, оказывается если приложить к делу воображение, то и из скучных и некрасивых контейнеров можно соорудить приятное для глаз зрелище.
  • soloto 7.07.2009 17:31    
    Просто потрясающе, если воспользоваться этой идеей, то можно себе отгрохать дорого смотрящий дешёвый особняк.
  • Fdsm 7.07.2009 17:57    
    Представляю, какое пекло в подобных сооружениях летом, холод и сырость зимой - металлические стены ведь не "дышат". Не думаю, что внутри людям будет комфортно.
  • Yojkin_kot 7.07.2009 18:02    
    Грамотная вентиляция, утеплитель, и всё будет акей. :)
  • natylya 7.07.2009 18:09    
    Неплохо придумано и выглядит очень красиво, но по-моему такое здание не практично в использовании!
  • Yojkin_kot 7.07.2009 18:18    
    Имеете право на такое мнение, но почему не практично в эксплуатации(не использовании)??
  • zhebalenko 7.07.2009 18:11    
    Не знаю, как на счет комфорта, а вот сама идея креативна. Только подумать - сделать столь симпатичное сооружение из контейнеров. Я тоже думаю, что при сооружении побеспокоились на счет вентиляции и о сохранении тепла.
  • Serhio 7.07.2009 18:21    
    Идея возможно хорошая, но вот практичность использования такого здания я поставлю под сомнение. Насколько это все прочно, как будет вести себя во время различных природных катаклизмов, наверное, не скажет никто! Так что современная практика строительства города, чем выше, тем выгодней явно не для этого материала!
  • aleksandr65 7.07.2009 18:22    
    Не совсем уверен, что будущие поколения будут восхищаться архитектурой зданий из контейнеров. Подобные здания можно строить как нечто временное, для решения краткосрочных проблем.
  • Ravshan 7.07.2009 18:35    
    идея не новая. на рынке возле моего дома в таких грузовых котейнерах торгуют и живут люди.
  • SALOMON 7.07.2009 19:12    
    Мне импонирует, такая архитектура !
    Для торговых и офисных заведений – времянок, в меру спланированных архитекторами городов, лучше и не сыскать…
  • moleskin 7.07.2009 19:35    
    вполне логично: нынешнее искусство - товар, причем не штучный, а серийный. и ценность его не выше обычного наполнения для таких контейнеров
  • dmsys 8.07.2009 02:54    
    Но главное в этом здании – вовсе не его многофункциональность, а не горизонты, которое оно открывает для технологии строительства зданий из портовых грузовых контейнеров.


    Вы хоть читаете, что пишете?
  • chatun 9.07.2009 13:35    
    Что-то "ура" кричать не хочется, честное слово. Нет, если речь идёт об одном этаже - практически нормально. А вот если больше...Сопромат мы что, отменяем? Идеальных контейнеров не бывает, следовательно, паралельных плосткостей будет не так много. А это повышеные нагрузки на места соединения. Как бы такой проект не рухнул от более-менее сильного ветра.
  • yanson 14.07.2009 04:41    
    Использованные ржавые контейнеры без доставки - 1,250$ за штуку на ebay (самая низкая цена сейчас).
    Чтобы постоить такую конструкцию надо минимум 25 контейнеров.

    Архитектурный проект и утверждение, доставка-установка, фиксация-сварка термоизоляция, внутренние коммуникации, антикоррозийная обработка, резка и вставка окон будут стоить в два раза больше стоимости материалов (это нормально для стройки).
    Результат эта конструкция стоит 90-100.000$

    Сделать такое же здание из стандартного армированного бетона в европе будет стоит тысяч 60-75.

    Пока не падавшие контейнеры не раздают за 200 евро шуку - они не будут строительным материалом. Дешевле купить стандартные и предсказуемые строительные материалы.
  • Tiran 29.07.2009 20:12    
    Два последних коммента в зачёт, и ещё учтём из физхимии, контейнер же железный)). Плюс позиционируется как культурный центр)). Музыка и т.п., да даже хватит большого количества людей без музыки)). Рядом жилых зданий точно не должно быть, стекловата как источник звукоизоляции при таких объёмах не в помощь, хаха)), нагрузки при проектировании грузовых контейнеров рассчитаны только на стандартный объём, при больших объёмах срабатывает сопромат, что ведёт к потере устойчивости сварных узлов да и самого материала, и рухнет даже нет от ветра а от переменной нагрузки прилагаемой при перемещении по конструкции, чушь в общем.




Смотрите ещё