Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На сегодняшний день кроссоверы пользуются огромной популярностью, вытесняя хэтчбеки и минивэны. Они обладают вместительным салоном, хорошей проходимостью, а также высоким уровнем комфорта при повседневном использовании. Но все ли авто такого класса надежны, тем более если говорить о подержанных образцах? Рассмотрим топ лучших европейских кроссоверов, которые можно смело брать на вторичном рынке.


1. Renault Duster



Renault Duster стал одним из бестселлеров российского рынка/ Фото: avtovzglyad.ru

Renault Duster стал одним из бестселлеров российского рынка/ Фото: avtovzglyad.ru

Французский кроссовер Renault Duster не нуждается в долгом представлении, так как в свое время он стал настоящим бестселлером на российском рынке, воплощая высокий уровень надежности и практичности. Ходовая часть этого автомобиля идеально адаптирована к неровному дорожному покрытию, поэтому обеспечивает плавный и достаточно быстрый ход даже по выбоинам и грунтовым проселочным дорогам.

Более того, модель сохраняет статус одного из самых агрессивных в плане внешности кроссоверов со средними кузовными габаритами. Из недостатков упоминаются слабые силовые агрегаты, а также бедное бортовое оснащение и отделка.

На сегодня в продаже предлагаются Renault Duster в первом и втором поколении, но поскольку они базируются на одной «тележке» Renault B0, как-то разделять их не хочется. Во второй генерации по сути применяется лишь более комфортабельный кузов.

Выбор подержанных авто на вторичном рынке внушительный. Можно подобрать оптимальный вариант и по цене, и по характеристикам и оснащению. Главное – уделить достаточно времени поискам, ведь зачастую эту машину выбирали не для жестких условий эксплуатации, а и в качестве обычного семейного автомобиля для спокойного стиля езды.

К тому же, чтобы сэкономить часть средств, можно взять моноприводную конфигурацию с ведущей передней осью. В этом плане выбор внушительный.

2. Volvo XC60



Volvo XC60 имеет высокое качество сборки/ Фото: respublika-auto.ru

Volvo XC60 имеет высокое качество сборки/ Фото: respublika-auto.ru

У Volvo XC60 сбалансированные технические характеристики, хорошая проходимость и маневренность. Большинство автолюбителей отдают предпочтение данному кроссоверу по причине богатого оснащения и высокого уровня комфорта. До 2017 года модель считалась одной из самых продаваемых среди европейских кроссоверов.

Безусловно, основной причиной такой популярности стало шведское качество сборки и использование надежных агрегатов и комплектующих. Автомобиль отлично показал себя в российских условиях эксплуатации, так как не боится сурового климата и прочих негативных воздействий. Все узлы и компоненты бортового оснащения довольно надежны, а мощный силовой агрегат позволяет без проблем обгонять другой транспорт на трассе.

Еще у Volvo XC60 отличная обшивка салона, которую по достоинству оценили многие автовладельцы, а дизайн кузова и интерьера не вызывают никаких вопросов. Из минусов некоторые владельцы отмечают ряд сложностей при проведении компьютерной диагностики, а также дороговизну оригинальных расходников и запчастей.

3. Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan, привлекательный и выносливый/ Фото: kolesa.ru

Volkswagen Tiguan, привлекательный и выносливый/ Фото: kolesa.ru

В свое время Volkswagen Tiguan в первом поколении после рестайлинга стал одним из самых продаваемых европейских кроссоверов в России. Это не удивительно, ведь у машины весьма перспективные характеристики, красивый дизайн, качественная отделка и отличная эргономика.

Еще здесь потрясающий уровень проходимости и множество модификаций, что позволяет выбрать не только силовой агрегат, но и вариант привода (моно- или полноприводная платформа), КПП и даже дизайн: существуют более городские SUV, а также агрессивные варианты для езды за пределами города. У последних больший клиренс и иная конфигурация бамперов. Также присутствуют разные варианты для трансформации салона.

Что касается минусов, то они незначительны и затрагивают не самый вместительный салон, особенно если говорить о заднем ряде сидений. Еще покупателям не нравится малый багажник, а также жестковатая подвеска и существенное потребление топлива у бензиновых версий.

В плане технического оснащения у первого поколения было несколько недочетов, но после выхода рестайлинговой версии все они были устранены. Тем не менее автомобили с 1,4-литровым двигателем и «роботом» DSG по-прежнему считаются не самыми надежными.

Лучшим вариантом станет кроссовер с 2-литровым бензиновым мотором и классической коробкой «автомат». Именно такая версия продается в наибольшем количестве. А если вы желаете экономить на топливе, можно остановиться на дизельном авто.

4. Skoda Kodiaq



Skoda Kodiaq с пробегом чуть более 60 тыс. км/ Фото: freshauto.ru

Skoda Kodiaq с пробегом чуть более 60 тыс. км/ Фото: freshauto.ru

В числе надежных европейских кроссоверов, которые можно смело брать на вторичном рынке, находится чешский Skoda Kodiaq, доступный в разных версиях с разной технической начинкой. Мощность силовых агрегатов составляет 125 или 180 л. с., в зависимости от версии. Также производитель предлагает турбодизельные варианты со 150-сильным двигателем.

Покупателям нравится европейский дизайн интерьера и экстерьера, а также вместительный салон, что превращает его в полноценный семейный автомобиль для дальних поездок. Премиальная версия завозится только из Европы, тогда как другие модификации выпускались в Нижнем Новгороде.

Если выделить преимущества авто, то к ним объективно можно отнести большую колесную базу, просторную кабину, а также достаточный запас места для ног и головы пассажиров. Модернизированная ходовая часть исключает крен авто во время движения, а качественные отделочные материалы и опции повышают комфорт езды.

Машина пользуется большим спросом на вторичном рынке, поэтому всегда остается рентабельной, а продать ее не составит особого труда. В распоряжении водителя – множество систем помощи и электронных ассистентов.

5. Mercedes-Benz GLC



Клиренс Mercedes-Benz GLC при езде по ровной поверхности составляет 147 мм/ Фото: drive2.ru

Клиренс Mercedes-Benz GLC при езде по ровной поверхности составляет 147 мм/ Фото: drive2.ru

Перед нами – один из самых надежных европейских кроссоверов на вторичном рынке. После технического осмотра 9 млн экземпляров возрастом 2-3 года лишь у 1,7% были найдены какие-либо неполадки. Mercedes-Benz GLC комплектуется автоматической пневматической подвеской, которая подстраивает дорожный просвет под условия эксплуатации и качество покрытия.

Если автомобиль движется по ровному асфальту, клиренс составляет 147 мм, тогда как при съезде с трассы он поднимается до 220 мм. В продаже доступно несколько модификаций с разными типами двигателей. Бензиновые имеют мощность 197 или 250 л. с., а дизельные – 194 и 245 л. с. Чтобы взять достичь первых 100 км/ч, машине требуется всего 6,2-7,9 секунды, в зависимости от уровня форсировки.

В своих отзывах владельцы положительно отзываются о полноприводной платформе, богатом бортовом оснащении, а также вместительном багажнике на 550 литров. Еще им нравится премиальное оснащение со сканером дорожных знаков, мониторингом усталости, голосовым управлением и другими полезными опциями.

6. Audi Q5



Audi Q5, выразительный и солидный/ Фото: auto.ru

Audi Q5, выразительный и солидный/ Фото: auto.ru

Один из самых популярных в России кроссоверов, которые можно купить в отличном состоянии на вторичном рынке. Данная модель отвечает передовым тенденциям автомобильной моды, имея матричные фары, поворотники с последовательным запуском светодиодом, а также роскошные зеркала и рельефное оформление бамперов.

Внешне Audi Q5 выглядит солидно и выразительно, что соответствует всем традициям концерна. В плане оснащения у кроссовера тоже все хорошо. Здесь даже предусмотрены подстаканники с подогревом или охлаждением, площадка беспроводной зарядки гаджетов и электрорегулировка кресел.



Интересно также узнать про 10 автомобилей, которые быстрее других теряют в цене: перепродавать их будет нерентабельно.


Обратите внимание:







2620
19.12.2023 15:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё