Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Автомобильный рынок России постоянно пополняется интересными моделями и предложениями. Но если речь идет о покупке подержанного автомобиля на «вторичке», то такое действие часто сопровождается сложностями, поскольку всегда есть риск попасться на недобросовестного продавца, выдающего откровенно изношенную машину за хорошую.


В любом случае, при правильном подходе есть все шансы найти отличный вариант даже с 5-10 летним возрастом. Мы выделим несколько самых перспективных марок, которые отличаются высокой надежностью и топливной экономичностью.

Для начала следует поговорить о седанах, поскольку они пользуются наибольшим спросом на отечественном пространстве. В числе самых популярных находятся японские марки, в которых применяются высокотехнологические инженерные и конструктивные решения, проверенные временем и опытом.

1. Toyota Camry (XV50)



Тойота Камри, потребляющая около 8,4 литров топлива на 100 км/ Фото: auto.ru

Тойота Камри, потребляющая около 8,4 литров топлива на 100 км/ Фото: auto.ru

Данная генерация модели производилась с 2011 по 2018 годы и сразу стала бестселлером на российском рынке. Автомобилисты выбирают эту машину по простой причине: она практически не ломается. Вдобавок, модель сохраняет свою рыночную стоимость даже спустя несколько лет эксплуатации. Внешний вид формально 5-го поколения выглядит строго и лаконично. При этом Toyota Camry является презентабельным и солидным автомобилем, подчеркивающим высокий статус своего владельца.

В этой генерации используется классическая компоновка с поперечным расположением мотора, передним приводом и привычными подвесками MacPherson. Следует отметить, что с 2011 года серия выпускалась на российском заводе в Шушарах, но самые топовые комплектации завозились только с японского рынка.

Что касается линейки силовых агрегатов, то она была представлена проверенными временем бензиновыми двигателями:

  • двухлитровый 150-сильный;

  • 2,5-литровый 181-сильный;

  • 3,5-литровый 249-сильный.


  • Как отмечают автовладельцы и сотрудники автосервисов, эти моторы устойчивы к поломкам и практически не вызывают нареканий в процессе эксплуатации. Даже в сочетании с автоматическими коробками они работают без неприятных сюрпризов.

    Средние показатели потребления топлива на самом «младшем» моторе поддерживаются на уровне 8,4 литра на 100 км, что весьма неплохо по современным меркам. К тому же, Toyota Camry может похвастаться приличным запасом динамичности.

    2. Mazda 6



    Мазда 6, имеющая выразительный экстерьер/ Фото: fastmb.ru

    Мазда 6, имеющая выразительный экстерьер/ Фото: fastmb.ru

    Следующим самым популярным автомобилем по надежности и экономичности в России является Mazda 6 в рестайлинговом выпуске 2017 года. Модель по-прежнему востребована ввиду своего выразительного дизайна и задорного характера. А бензиновые двигатели линейки Skyactive практически не ломаются, что подтверждается тестами независимого издания Consumer Reports. И это при наличии высокой степени сжатия.

    Экстерьер Mazda 6 отличается узнаваемыми чертами японской марки и продуманной гармонией. При этом дизайнеры автоконцерна серьезно потрудились, чтобы приобщить модель к европейским седанам представительского класса.

    Салон Mazda 6/ Фото: motorpage.ru

    Салон Mazda 6/ Фото: motorpage.ru

    Внутреннее убранство тоже выглядит благородно, чему способствует расширенное бортовое оснащение, добротные отделочные материалы и масса опций комфорта. Находиться за рулем Mazda 6 будет комфортно людям с любым ростом и телосложением. Вдобавок, машина имеет достаточно просторный багажник, вмещающий до 429 литров груза с удобными нишами по краям. К тому же, есть возможность увеличить погрузочную площадь, сложив спинки заднего дивана.

    На российском рынке Mazda 6 можно купить с двумя бензиновыми агрегатами объемом 2.0 и 2.5 литра. Их мощность составляет 150 и 194 л.с. соответственно. К тому же, 2,5-литровая версия доступна в турбированной модификации, «подогретой» до 231 л.с. с разгоном до «сотни» всего за 7 секунд. Все версии могут комплектоваться 6-ступенчатой АКПП и передним приводом.

    3. Toyota Land Cruiser 200



    Toyota Land Cruiser 200, надежная и динамичная/ Фото: zr.ru

    Toyota Land Cruiser 200, надежная и динамичная/ Фото: zr.ru

    Легендарная «двухсотка» успешно продается на российском рынке с 2007 года, олицетворяя роскошь, надежность и динамичность настоящего внедорожника. Поскольку мы говорим о легенде японского авторынка, ожидать высокотехнологических инноваций здесь не стоит.

    Разрабатывая модель, инженеры придерживались тенденций вечной классики больших рамных внедорожников. В результате им удалось разработать мощное авто на лестничной раме с независимой подвеской спереди и зависимым балкой-мостом сзади.

    В наших условиях распространены версии с двумя типами двигателей: 4,7-литровым V8, генерирующим 288 л.с. мощности, и V-образным дизельным мотором такого же объема с запасом мощности 235 л.с. В первом случае используется 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, а во втором – 6-диапазонный комплекс.

    Как отмечают эксперты, наибольшей надежностью обладает именно бензиновая версия. Что касается потребления топлива, то оно составляет 14,4 литра в комбинированном режиме эксплуатации, что по меркам столь большого авто не является критическим показателем.

    Внешне машина выглядит монументально. Уровень комфорта на высшем уровне, причем он сохраняется даже при езде по ухабистой местности, преодолении неровностей, ям и дорожных наплывов. На втором ряду сидений достаточно просторно, хотя пол здесь высокий. Багажный отсек просто гигантский, что неудивительно для полноразмерного внедорожника премиум-класса.

    4. Lexus RX



    Lexus RX, один из наиболее востребованных кроссоверов премиум-класса/ Фото: wroom.ru

    Lexus RX, один из наиболее востребованных кроссоверов премиум-класса/ Фото: wroom.ru

    Следующее место рейтинга занимает, пожалуй, один из самых востребованных кроссоверов премиум-класса и наиболее популярный представитель модельного ряда японской марки. В плане надежности лидирующие позиции получает четвертое поколение легендарного SUV, которое является самым свежим.

    Что касается гибридных модификаций, то говорить о них нет смысла, поскольку они являются настоящей редкостью. Поговорим о версиях с бензиновыми двигателями мощностью 238 л. с. и объемом 2 литра, а также 3,5-литровых 300-сильных агрегатах.

    Как отмечают эксперты из авторитетного издания J. D. Power, владельцы этого «японца» практически не жалуются на какие-либо проблемы с двигателем. Уровень надежности потрясающий и достигает 95,35%. Таким образом, меньше 5% от проданных автомобилей старше 5 лет могут иметь неисправности и отказы.

    В свою очередь, британские исследователи из Driver Power указывают, что претензии со стороны покупателей возникают лишь у 9,1%. Безусловно, такая надежность и долговечность делает Lexus RX крайне востребованным на вторичном рынке России. Что касается показателей расхода топлива, то они вполне приемлемы и составляют 7,8 литра на 100 км.

    5. Toyota RAV4



    Toyota RAV4, устойчивая к поломкам и отказам/ Фото: wikipedia.org

    Toyota RAV4, устойчивая к поломкам и отказам/ Фото: wikipedia.org

    Завершает этот список лучших автомобилей в России по надежности и экономичности Toyota RAV4, которая пользуется огромной популярностью среди отечественных потребителей. Ее выбирают те, кто не хочет заглядывать под капот при каждой возможности. И речь идет как о новых образцах из салона, так и о подержанных экземплярах. По мнению портала J. D. Power, автомобиль демонстрирует феноменальную устойчивость к поломкам и отказам.

    Особого внимания заслуживает Toyota RAV4 третьего поколения, выпускающаяся с 2005 по 2014 годы. Среди всей линейки силовых агрегатов выделяется 2-литровый бензиновый мотор мощностью 158 л. с., скомбинированный с вариативной коробкой передач. Для 100 км пути ему требуется около 7,4 литра топлива.

    Экстерьер легкого внедорожника проектировался с учетом дизайнерской концепции VibrantClarity. Точечные изменения были сделаны для повышения функциональности, практичности и безопасности. Внутреннее убранство демонстрирует визуальный простор, расширенное бортовое оснащение и новый уровень комфорта.

    Из ключевых преимуществ Toyota RAV4 упоминается просторный салон, сдержанное потребление топлива, отказоустойчивость и надежность. Вдобавок, автомобиль практически не теряет в цене.



    Интересно также узнать про 5 главных новинок автомобильного рынка России, увидевших свет летом 2022 года.


    Обратите внимание:








    14389
    16.08.2022 12:00
    В закладки
    Версия для печати




    Смотрите ещё