Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1





Австрийский пистолет Glock обрел в мире огромную популярность благодаря своим отменным качествам и высоким характеристикам. Оружие можно смело считать своеобразным АК-74 от мира пистолетов, если не в вопросе техническом, то в вопросе популярности точно. Российские оружейники уже не раз пытались сделать свой собственный Glock. Американский военный эксперт Чарли Гао решил прокомментировать эти попытки, уделив особое внимание пистолету П-96.


1. П-96



Что-то при разработке пошло не так.

Что-то при разработке пошло не так.


Как и австрийский Glock, российский П-96 предназначен для скрытого ношения. Однако, Гао решил в первую очередь подчеркнуть недостатки российской модели. В первую очередь эксперт обратил внимание на то, что отводить затвор П-96С в крайнее заднее положение можно только при исключительно полностью нажатом спусковом крючке. Если этого не сделать, то появляется риск поломки шептала оружия. Из этого выливается другой недостаток – невозможность извлекать нестрелянный патрон из патронника, ведь из-за описанного выше недостатка возникает риск выстрела. Чарли Гао считает П-96 очень неудачным оружием.

2. ГШ-18



Был очень близок к идеалу.

Был очень близок к идеалу.


Другим ярким пистолетом, который был попыткой создания «отечественного Glock», стал принятый на вооружение в 2000 году в России - ГШ-18. Оружие выполнено из стеклонаполненного полиамида, а также имело стальные вставки. Все это было предпринято для сокращения массы оружия, что очень важно в вопросе незаметного ношения.

В отличие от П-96 оружие успешно прошло все испытания и было допущено в арсенал некоторых специальных подразделений государства. Однако, недостатки у ГШ-18 все-таки есть. Их отмечает не только Гао, но и каждый, кому довелось пострелять из этого пистолета. Стрелки жалуются на тугой спуск, а также уход ствола немного вверх при стрельбе.

3. СР-1



Интересный образец отечественного оружия.

Интересный образец отечественного оружия.


Чарли Гао убежден в том, что австрийский Glock повлиял очень на многие пистолеты по всему миру. Российский оборонный комплекс не является исключением. Многие созданные пистолеты в той или иной степени испытали на себе влияние идей создателей Glock. Больше всего таковых «впитал» в себя СР-1. Чего стоит только наличие двух автоматических предохранителей. Кроме того, пистолет также выполнен из очень легкого полимера, способного при этом выдерживать существенную нагрузку.

Хочется узнать еще больше интересного об оружии? Как насчет того, чтобы наконец выяснить, чей «ствол» круче: лучшие пистолеты Второй мировой войны о которых стоит знать и помнить каждому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6028
19.12.2018 10:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё