Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Большинство хозяев даже не задумывается по вполне понятным причинам о том, что в один прекрасный день в их доме может прорвать какую-нибудь трубу. Большинство скажет или согласится с тем, что в такой ситуации нужно звать на помощь специалиста. Это действительно так, однако кое-что можно сделать и самостоятельно.


Сначала отключаем воду. |Фото: yandex.com.

Сначала отключаем воду. |Фото: yandex.com.


При прорыве трубы первое, что нужно сделать – это перекрыть подачу воды. Без этого действия не будет вообще ничего, кроме затопленных соседей и испорченного имущества. Когда же вода была перекрыта, можно попытаться исправить ситуацию своими силами. Варианты серьезно зависят от масштаба повреждения трубы.

В качестве временной меры сойдет и так. |Фото: drive2.com.

В качестве временной меры сойдет и так. |Фото: drive2.com.


Первый и самый простой способ сводится к использованию банального самореза, который вкручивается в месте прорыва и таким образом превращается в «изящную» затычку. Само собой, данная методика применима далеко не ко всем видам труб и самое главное (что вполне очевидно) применять ее можно только при небольших прорывах. Лучше всего добавить в конструкцию импровизированной затычки еще и шайбу с паклей.

Специальные хомуты - отличный вариант. |Фото: roma100471.ru.

Специальные хомуты - отличный вариант. |Фото: roma100471.ru.


Второй способ – это использовать специальный хомут, который перекроет собой место прорыва. Данная методика хороша тем, что позволяет устранять даже значительные повреждения трубы. Лучше всего, если в хозяйстве будет запас подходящих под ваши трубы хомутов. Как правило данные изделия металлические. Лучше всего прибегнуть к помощи «червячных хомутов», которые вдобавок ко всему прочему имеют специальную накладку.

Еще могут помочь специальные ленты. |Фото: yandex.uz.

Еще могут помочь специальные ленты. |Фото: yandex.uz.


Третьим решением, которое во многом похоже на второе, является использование специального (металлизированного) скотча. Перед применением данного приспособления рекомендуется зачистить место повреждения, а то и всю трубу вокруг. Особенно хорошо такой скотч работает вместе с заплатками.

Клей - лучший вариант. |Фото: znatoktepla.ru.

Клей - лучший вариант. |Фото: znatoktepla.ru.


Наконец, полезно иметь в хозяйстве «аварийный клей». Данная субстанция проста в использовании и может за считанные минуты изолировать даже значительные повреждения. За счет специального «активатора», клей застывает фактически моментально.

В продолжение темы читайте 8 советов, которые помогут защитить ванную комнату от вражеской плесени и грибка и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


26223
19.10.2019 20:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё