Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Пожалуй, каждому человеку доводилось слышать разные понятия вроде «табельное оружие», «боевое оружие» или «служебное оружие». Обычно люди не задумываются над тем, что все это значит. Примечательно, что между всеми этими понятиями есть огромная разница. Пора, наконец, разобраться, что и к чему.


Табельное оружие есть у всех сотрудников силовых структур. /Фото: ruposters.ru.

Табельное оружие есть у всех сотрудников силовых структур. /Фото: ruposters.ru.


Очень часто происходит путаница в многочисленных терминах, которые служивые люди (и не только) применяют к оружию. Как известно, оно бывает «боевым», «служебным», а также «табельным». Совершенно очевидно, что между этими понятиями существует некая разница и возможно немаленькая, в конце концов, зачем еще было вводить столько обозначений, подсказывает нам банальная логика. Разберемся со всем по порядку. Итак, что у нас есть.

Это вообще любое оружие. / Фото: aleks1966.livejournal.com.

Это вообще любое оружие. / Фото: aleks1966.livejournal.com.


Под понятием «боевое оружие» подразумевается то вооружение, которое используется бойцами силовых органов, а именно Вооруженными силами, ФСБ, МВД и т.п (пример для России). В широком значении данного термина «боевое оружие» вообще обозначает любое оружие, которое может использоваться для поражения живой силы.

Табель - это список положенных вещей. /Фото: avto.goodfon.ru.

Табель - это список положенных вещей. /Фото: avto.goodfon.ru.


Под понятием «служебное оружие» чаще всего подразумевается арсенал, который имеется в распоряжении гражданских лиц, чья профессия или статус подразумевает его наличие. Например, это сотрудники прокуратуры, судьи, работники частных и государственных охранных предприятий.

Важно: чаще всего к служебному оружию относятся наименее мощные образцы неавтоматического нарезного и гладкоствольного оружия.

Все просто. /Фото: m.ru.sputnik.kg.

Все просто. /Фото: m.ru.sputnik.kg.


Теперь касательно понятия «табельного оружия». Так вот, здесь важно уяснить, что на самом деле такой категории оружия вообще не существует. Все потому, что табельное оружие – это вообще любое оружие (и боевое, и служебное), которое используется людьми соответствующих профессий и должностей. Сам по себе табель – это просто список вещей, положенных работнику определенной профессии. Например, у полицейского – это (в том числе) пистолет ПМ.

В продолжение темы расскажем о том, почему многие американцы держат огромное количество оружия в своем жилище и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10859
19.06.2019 17:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё