Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Оружие – неотъемлемая часть американской жизни. Один из девизов оружейного лобби в стране звучит как: «Ты получишь мое оружие, только если заберешь его из моих холодных мертвых рук». Данное высказывание как нельзя лучше характеризует отношение значительной части американцев к таким «игрушкам». Итак, почему же оружие в США есть едва ли не в каждом доме.


Важная часть американской гражданской традиции. /Фото: kursiv.kz.

Важная часть американской гражданской традиции. /Фото: kursiv.kz.


В Соединенных Штатах Америки право на владение населения оружием закреплено в конституции. Во всем мире существует только два государства, которые в оружейном вопросе для гражданских масс продвинулись также далеко, как США – это Гватемала и Мексика. Тем не менее, когда речь заходит о праве на ношение оружия, Соединенные Штаты бьют почти все возможные рекорды.

Самое разное и на любой вкус. /Фото: imgflip.com.

Самое разное и на любой вкус. /Фото: imgflip.com.


На сегодняшний день жители данного государства являются самыми хорошо вооруженными в мире. Только официальных «стволов» у американцев на руках более 300 млн единиц. Это означает, что оружие будет у 9 из 10 американцев. При этом, по данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, число криминальных преступлений (в частности убийств) с использованием огнестрельного оружия в США в 20 раз выше, чем в среднем в остальных странах Запада.

Оружие - это способ защитить себя и свою собственность. /Фото: tvc.md.

Оружие - это способ защитить себя и свою собственность. /Фото: tvc.md.


Американская любовь к оружию восходит еще к Войне за независимость в XVIII веке. Когда в колониях начались первые волнения, правительство Великобритании запретило ввоз в будущие США оружия и боеприпасов. При этом люди все равно массово запасались оружием, стремясь получить что-то для защиты себя, своих близких, своей земли и собственности. В итоге уже после восстания против метрополии, право на владение оружием будет закреплено в конституции.

А еще это очень большой и доходный рынок. /Фото: newsweek.com.

А еще это очень большой и доходный рынок. /Фото: newsweek.com.


Именно по этой причине большинство американцев и сегодня, так положительно относится к оружию на руках, ведь это легальный способ защиты своей жизни и частной собственности. Несмотря на криминал и периодически случающиеся эксцессы, оружейное лобби год от года не сокращается. Примечательно, что в правительстве к оружию на руках у населения относятся по большей части негативно.

У американцев огромное количество оружия на руках. /Фото: euroua.com.

У американцев огромное количество оружия на руках. /Фото: euroua.com.


Вот только ничего поделать с этим чиновники фактически не могут. Первые значительные попытки ограничить действие второй поправки конституции попытались принять еще в 1930-е годы. К 1960-м годам политики добились неплохих успехов в области контроля оружия, однако уже в 1977 году в США расцвела Национальная стрелковая ассоциация, которая объединила охотничьи клубы и стала играть огромную роль в политике государства. У организации всего одна главная цель – всеми силами препятствовать попыткам запретить или ограничить права американцев на владение арсеналом.

В продолжение темы бронебойные подкалиберные снаряды: грозный «лом» для вскрытия танков от которого почти ничего не может спасти.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3114
20.05.2019 17:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё