Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Гигантская плавающая арка в Бостоне

Гигантская плавающая арка в Бостоне

Плавающие дома бывают разные. Это могут быть и небольшие одно- или двухкомнатные домики, и огромные многоэтажные небоскребы, теряющиеся вершинами в облаках. К примеру, такой небоскреб, разработанный архитектором Кевином Скопфером (Kevin Schopfer), может появиться в обозримом будущем в гавани Бостона.

Гигантская плавающая арка в Бостоне

Гигантская плавающая арка в Бостоне

Похоже, американский архитектор Кевин Скопфер нашел свое уникальное место под архитектурным солнцем. Не успели мы забыть про плавучий небоскреб Ной (New Orleans Arcology Habitat – NOAH), спроектированный ним для Нового Орлеана, как он тут же выдал на гора схожий проект, но уже для Бостона.
Название своему плавающему небоскребу он дал соответствующее – Боа (Boston Arcology - BoA). Проект этот подразумевает строительство в гавани Бостона огромного плавающего небоскреба в виде арки.
Гигантская плавающая арка в Бостоне

Гигантская плавающая арка в Бостоне

Согласно замыслу Кевина Скопфера, небоскреб BoA будет воистину многофункциональным зданием. Городом в городе. Там расположатся жилые апартаменты на 15 тысяч жителей, отели, офисные площади, торговые центры, музеи и даже мэрия города Бостон. Такой себе Сити, но находящийся в одном здании. Причем, здание это – плавающее.
Внешне BoA представляет собой прямоугольник со сторонами, которые относятся друг к другу по принципу «золотого сечения» - 1 к 1.618. Идеальная природная пропорция.
Гигантская плавающая арка в Бостоне

Гигантская плавающая арка в Бостоне

Вся территория BoA, согласно проекту, будет пешеходной. Но здесь будут находиться множество скоростных лифтов, эскалаторов, движущихся пешеходных дорожек. Все это должно способствовать максимально быстрому и комфортному передвижению людей по этому масштабному комплексу.
Ну и, конечно же, Кевин Скопфер позаботился о том, чтобы его детище было максимально «зеленым». Понятное дело, что в нем будут использоваться и солнечные батареи, и ветряные турбины, и гибротурбины, и повторная переработка ресурсов. А каждые 30 этажей в этом небоскребы будут разбиты парки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10918
19.01.2010 16:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lena1979 19.01.2010 16:30    
    Достойный проект будущего, похоже на настоящую фантасмагорию и вполне мог бы быть архитектурным символом нового века.
  • Andre_zv 19.01.2010 16:55    
    Задумка отличная, только, как этот плавучий комплекс будет выдерживать сольные волны океана. Сильная волна может вызвать колебания конструкции и тогда будет качка, как на палубе корабля, а это не все могут нормально переносить.
  • taola 19.01.2010 17:11    
    Да впечатляет! Лишь бы людям там было удобно и безопасно!
  • Kate 19.01.2010 17:32    
    Фантастика, любопытно сколько же будут стоить апартаменты на таком плавучем небоскребе?
  • Cobra 19.01.2010 18:29    
    Вот не пойму чем все восхищаются...это ужасно похоже на маркировку одежды ХХ , только я бы внес редакцию и предложил автору XXL . Еще это напоминает извечные для Совка номера съездов партии, упоменаемые всегда и всюду. От этих Римских цифр подташнивало помнится.Ну, взяли конструкцию современного высотного дома ,вписали в логопип, ну развели планами. Не ребята, не шедевр.
  • megera 20.01.2010 11:25    
    Согласна, что восхищаться нечем. Во-первых, выглядит так громоздко, что не поплывёт, и волны такое одороболо не раскачают. Арку я в упор не вижу. Так зачем так называть проект?
  • Leviy 19.01.2010 20:34    
    Хотелось бы узнать более подробно, а так же экономическая часть проекта? Выгодно или нет. Затея-то интересная, но сколько обойдётся такой проект?... А есть ли где-нить видео, хотя бы как ведёт себя макет такого проекта?
  • entalcev1990 19.01.2010 20:43    
    ну экологическую сторону можно сразу отбросить там не разместить столько батарей чтобы поддерживать здание электричеством, воздушные турбины тоже не очень ...возьмёт и уплывёт))
    а архитектуры, как то не очень мне больше нравиться проектов японцев. насчёт плавающих небоскрёбов. или даже летающих там более интересная идея, с точки зрения новшества, да и форма не впечетляет, пусть объединиться с захой хадид)
  • Mari19 22.01.2010 22:42    
    да просто мерзопакостная архитектура...совершенно диссонирующая с обликом города..а сам по себе проект неплох..тока мелочей то мелочей продумать им придется))
  • ArchiKO 23.01.2010 02:12    
    Проекты такого масштаба надо делать гораздо оригинальнее, поскольку такие формы давно уже не новинка, это сооружение как и Сиднейская опера должны поражать и через десятки лет.




Смотрите ещё