Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Новый Орлеан до сих пор не восстановился полностью после разрушений, причиненных ему ураганом Катрина в 2005 году. Один из проектов, служащих восстановлению города, является постройка огромного небоскреба Ной (New Orleans Arcology Habitat
- NOAH).

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Уже четыре года прошло с того времени, как ураган Картина основательно разрушил Новый Орлеан – столицу джаза и карнавалов. С тех пор город так и не оправился полностью от последствий того катастрофического события. Нынешнее население города составляет лишь половину того, которое жило в Новом Орлеане в 2005 году.
Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Но восстановление города идет стремительными темпами. То и дело появляются новые проекты, большая часть которых тут же реализуется. К примеру, проект пирамидального арочного дома под названием «Ной».
Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Само только название этого гигантского здания говорит о том, что ему не грозят никакие ураганы и наводнения. Да и сама форма пирамиды тоже свидетельствует об этом. Ведь, как показывает история архитектуры, нет более надежных и долговечных сооружений, чем пирамиды. И оно должно стать домом для сорока тысяч жителей обновленного Нового Орлеана. Это даже не дом, это замена целому кварталу. Да это город в городе, которому не страшны никакие внешние факторы.
Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

И даже, если в Новый Орлеан снова придет беда, жители «Ноя» вряд ли ее заметят. Ведь внутри будет все, что необходимо для полноценной жизни: апартаменты, школа, детский сад, офисы, гостиница, магазины, рестораны, казино, паркинги и даже парки. Причем, зеленым зонам будет отданы приличные площади – по тридцать этажей в каждой из трех 70-тиэтажных башен.
Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Но самое интересное в этом здании то, что это не просто дом, а плавучая платформа. Ведь он будет стоять на огромной воздушно-водной подушке диаметров в 1200 и глубиной в 250 футов. Это и должно защитить мультифункциональный комплект «Ной» от наводнений и ураганов.
Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Ноев Ковчег для Нового Орлеана

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


28222
17.08.2009 13:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • svet_lana 17.08.2009 13:35    
    Выглядит впечатляюще! А если этому зданию и правда не страшны ни ураганы, ни наводнения, то это вдвойне впечатляет. Интересно, сколько же обойдется постройка этого ковчега?!
  • bija089 17.08.2009 13:43    
    На освободившихся территориях всегда легче, чем сносить и вывозить весь мусор. Сейчас применяют новые технологии при строительстве.
  • Милолика 17.08.2009 13:58    
    Как-то это чересчур фантастично выглядит. На картинке красиво, но, мне кажется, в жизнь это врядж ли воплотят. И внутри пирамиды что, дырка будет?
  • david 17.08.2009 14:02    
    Очень, очень впечатляюще. И название подходит, но есть в этом сооружении нечто фантастическое.
  • illis 17.08.2009 14:23    
    Выглядит впечатляюще, но никак не вписывается в наше представление о доме, о квартире. Если так все автономно, то ощущение тюрьмы, замкнутого для жизни пространства.
  • cat21 17.08.2009 16:55    
    Потрясающая задумка, вполне заслуживающая право на жизнь. Надеюсь у создателей проекта все получится.
  • Ольга2222 17.08.2009 19:44    
    Выглядит как проект из будущего. Действительно человеческая мысль не стоит на месте.
  • yamabusi 17.08.2009 23:26    
    Кто-то борется за чистоту, чтобы небыло мух, а кто-то попросту надевает на голову полиэтиленовый пакет, чтобы мухи не садились на лицо, плюя при этом на чистоту. Постройка очередного монстра не избавит от опасности наводнений весь остальной Нью-Орлеан. А ведь есть на планете долина, подобная нью-орлеанской, которая до недавнего времени ежегодно затоплялась, и жители которой недавно навсегда избавились от опасности повторов этого бедствия. Настолько радикально, что наводнение там больше НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ! Если кому интересно — могу об этом рассказать подробнее.
  • Miette 18.08.2009 14:29    
    Красивое здание с символичным названием. Вот только весь Новый Орлеан оно в себя наверно не вместит? А, значит, и выставлять его в виде возможного спасения от будущих ураганов наверно не стоит. Но как символ возрождения прекрасного города и как интересный архитектурный объект это здание смотрится превосходно!
  • калибри 1.02.2010 22:05    
    уж больно полый он какой-то внутри-площадь,занимаемая этим сооружением,как-то не рационально использована)))))))))Но что там-красота требует не только жертв.....




Смотрите ещё