Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Многим наверняка приходилось слышать о загадочной боевой машине под названием «Терминатор». Появилась она не так давно и позиционируется создателями как своеобразный «телохранитель танков». Что же из себя представляет новая российская БМПТ, когда не пытается найти Сару Коннор?


Новейшая установка. /Фото: goodfon.ru.

Новейшая установка. /Фото: goodfon.ru.


«Терминатор» — это достаточно универсальная машина огневой поддержки танков. Считается, что БМПТ должны входить в состав танковых формирований и заниматься борьбой с противотанковыми средствами противника. Помимо этого, БМПТ «Терминатор» может заниматься весьма эффективным подавлением пехоты и разрушением долговременных огневых позиций. Машина осуществляет огонь на ходу, двигаясь в одном порядке с обычными танками.

Стреляет по 4 целям. /Фото: ya.ru.

Стреляет по 4 целям. /Фото: ya.ru.


По сути, новая боевая машина является ракетным танком. Установку массой 48 тонн в движение приводит двигатель В-92С2 мощностью 1 000 л.с. По шоссе «Терминатор» может пройти до 550 км. В БМПТ используется индивидуальная торсионная подвеска. Габариты машины составляют 6960х3370х1940 мм. Клиренс машины равняется 406 мм. Защищен ракетный танк стальной и катанной многослойной комбинированной броней, оборудованной элементами динамической защиты.

Для прикрытия танков. /Фото: vestidosaaf.ru.

Для прикрытия танков. /Фото: vestidosaaf.ru.


Управляется боевая машина экипажем из 5 человек. Вооружается ракетный танк парой 30-мм пушек 2А42 и пулеметом ПКТМ калибра 7.62 мм. Ракетное вооружение представлено ПТУР «Атака» 9М120-1. Помимо пушек и пулеметов против пехоты «Терминатор» может использовать пару гранатометов АГС-17. Все оружие использует лазерную систему наведения. Конструкция ракетного танка позволяют экипажу вести огонь одновременное по четырем целям. На случай поражения ракетного танка, в нем имеется набор дублирующих резервных систем, которые помогут побороться за выживаемость установки. Разрабатывали ПКТМ с конца 1980-х годов на базе танка Т-72.

По сути это ракетный танк. /Фото: flot2017.com.

По сути это ракетный танк. /Фото: flot2017.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, что из оружия немецкие конструкторы позаимствовали у СССР.


Обратите внимание:








12400
18.12.2021 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё