Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Рано или поздно каждый водитель подпадает в такую ситуацию, когда у него садится батарейка брелока сигнализации. Открыть в такой ситуации автомобиль можно при помощи старого-доброго ключа. Однако, что делать в таком случае с ревущей на всю округу сиреной? Выход из этой ситуации всего один – использовать аварийную систему.


Аварийная разблокировка



Вот такая штука. avtocity365.ru.

Вот такая штука. avtocity365.ru.


Разблокировать автомобиль, который остался без работающего брелока сигнализации, может кнопочка «valet». Секретная кнопка есть буквально на каждом более-менее современном автомобиле. Предназначена она как раз для таких вот случаев. Само собой, для этого нужно знать, где конкретно в вашем автомобиле и на вашей сигнализации установлена данная кнопка. Также нужно обладать знаниями о том, как войти в режим «valet» на конкретной модели сигнализации. Поинтересоваться всем этим стоит заблаговременно при покупке автомобиля или при установке новой системы сигнализации.

Важно знать, где кнопка. alarmspec.ru.

Важно знать, где кнопка. alarmspec.ru.


Чаще всего «valet» это совсем небольшая запрятанная кнопка на тонком проводе. Используется она не только для аварийного отключения сигнала в случае разрядки брелока, но также и для осуществления программирования автомобильной сигнализации.

В целом порядок действий выглядит следующим образом:

1. Нужно открыть дверь машины при помощи ключа и добраться до места с кнопкой

2. Произвести определенное количество нажатий на кнопку с установленными интервалами (в соответствии с инструкцией к сигнализации)

3. Ввести специальный код для системы (он может быть трехзначный или двузначный, чаще всего это 11, 123, 111).

После выполнения перечисленных действий сигнализация будет отключена.

Куда лучше всего перенести кнопку «valet»



Следите за ним. drive2.ru.

Следите за ним. drive2.ru.


Чаще всего опытные автомобилисты прячут кнопку «valet» за приборной панелью или магнитолой, под рулем или в бардачке, на конце провода. В редких случаях – под пассажирским сиденьем. Стоит помнить о том, что водитель всегда может перенести кнопку в любое удобное для него место, однако по понятным причинам, не стоит оставлять ее на видном месте. Не забывайте о том, что каждая автосигнализация уникальна.

«Вредный совет»: для того, чтобы не пользоваться системой аварийного отключения сигнализации и не доводить всех соседей и окружающих ревом сирены до истерики, рекомендуется держать в бардачке парочку запасных батареек подходящего толка.

В продолжение темы 6 простых советов, которые помогут предотвратить угон автомобиля и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3179
18.07.2019 22:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё