Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда устанавливается ванна, то в 9 из 10 случаев между ее бортом и ближайшей стеной остается знатный зазор – щель. По-хорошему от этого зазора нужно сразу же избавляться, прибегнув к одному из способов отделки. В противном случае хозяин рискует столкнуться с тем, что вода будет постоянно расплескиваться на пол и затапливать соседей. Вот только как можно устранить щель самостоятельно без помощи специалистов?


Используем цементный раствор. |Фото: egocolor.ru.

Используем цементный раствор. |Фото: egocolor.ru.


Есть несколько способов решения проблемы со щелью между стеной и ванной. Первый самый простой и очевидный способ – это использование обычного цементного раствора или плиточного клея. На одну часть цемента берем три части песка. Добавлением воды достигаем консистенции сметаны. Раствор наносится шпателем. Верхняя часть хорошо разравнивается. Далее остается подождать примерно сутки, чтобы раствор схватился. Дешево и сердито.

Используем водостойкую пену. |Фото: servisopt59.ru.

Используем водостойкую пену. |Фото: servisopt59.ru.


Второй способ – пустить в ход монтажную пену или силиконовый герметик. Само собой, нужно брать не первую попавшуюся, а ту, что обладает водостойкими качествами. Узнать об этом можно из маркировки пены. Части ванны и стены, которые не должны покрываться пеной, будет не лишним прикрыть при помощи малярного скотча. Перед нанесением состава баллон с пеной как следует встряхивается. Полное застывание изоляционного материала займет несколько часов. Ненужные остатки убираются при помощи ножа. Можно также использовать силиконовый герметик. Способ нанесения мало чем отличается от монтажной пены. Главное, о чем нужно помнить: если монтажная пена удержится в щели до 5 мм, то герметик нельзя использовать если щель больше 3 мм.

Может помочь силиконовый герметик. |Фото: kraski-net.ru.

Может помочь силиконовый герметик. |Фото: kraski-net.ru.


Третий способ – пустить в дело ветошь и цементный раствор. По сути, данный способ является улучшенной версией того, что было описано в самом начале. В ход пускается уже хорошо знакомая смесь цемента и песка. Разница лишь в том, что щель заполняется не самим раствором, а полосой хлопковой ветоши, которая была предварительно вымочена в цементе. После засыхания конструкции все оставшиеся зазоры устраняются за счет укладывания дополнительной партии цементного раствора. Полного засыхания придется ждать несколько дней.

Останется решить декоративный аспект. ¦Фото: fontann.by.

Останется решить декоративный аспект. ¦Фото: fontann.by.


Когда щели будут устранены любым из описанных способов, все, что останется сделать, – это выбрать подходящее декоративное решение. Проще и дешевле всего использовать обычные пластиковые уголки. Скрыть раствор от глаз так же поможет бордюрная лента, кафельная плитка или галтень.

Видео с нашего канала расскажет о том, зачем на барахолках некоторые НЮХАЮТ старые советские ножницы перед покупкой:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 ошибок в оформлении маленькой квартиры, от которых не спасает и просмотр передач о ремонте.


Обратите внимание:








3260
18.03.2022 22:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё