Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Во всем мире страны используют для измерения температуры шкалу Цельсия. Исключение из этого правила составляют только граждане-американцы. В США до сих пор применяется «устаревшая» шкала Фаренгейта, которая была введена одноименным немецким физиком. Почему же дела обстоят именно так,и что мешает американцам пойти следом за всем цивилизованным миром в области прогнозов погоды?


Габриэль Фаренгейт. /Фото: history-biography.com.

Габриэль Фаренгейт. /Фото: history-biography.com.


В первую очередь следует понять тот факт, что шкала измерения температуры, предложенная Габриелем Фаренгейтом в 1724 году точнее, чем шкала Цельсия. Это хорошо в науке, однако для бытовых измерений Фаренгейты не очень-то годятся. Все потому, что данная шкала намного более громоздка по сравнению со шкалой Цельсия. Достаточно сказать, что между температурой замерзания воды (32 градуса по Фаренгейту) и температурой кипения (212 градусов) разница в 180 пунктов!

Все не как у всех. /Фото: euroradio.fm.

Все не как у всех. /Фото: euroradio.fm.


Что же касается американцев, то «ненависть к метрической системе» — это не более, чем привычка и движение нации по исторической инерции. Когда ты постоянно чем-то пользуешься, то перейти на что-то новое, даже более удобное – крайне сложно. Социальный опрос, проведенный в США в 2015 году, показал, что только 21% всего населения страны готов поддержать внедрение метрической системы измерений (касается это не только измерений температуры, но и расстояния, веса и т.п.).

Андерс Цельсий. /Фото: rock-cafe.info.

Андерс Цельсий. /Фото: rock-cafe.info.


Примечательно, что уже даже англичане перешли на использование Цельсия при работе с погодой. Произошло это в 1961 году. Именно тогда Метеорологическое бюро Великобритании заявило официально о начале использования общеевропейской шкалы. До этого в империи все также использовались Фаренгейты. Интересно, что внутри организации сотрудники перешли на использование Цельсия еще раньше.

Даже англичане уже перешли на Цельсий. /Фото: zen.yandex.lv.

Даже англичане уже перешли на Цельсий. /Фото: zen.yandex.lv.


Стоит также добавить, что шкала измерения температуры, предложенная Андерсом Цельсием в 1742 году, оказалась менее громоздкой, хотя и чуть-чуть менее точной. Данная шкала намного более удобная для восприятия, а значит – лучше подходит для бытовых и не крупных расчётов. При этом в физике и астрономии, чаще всего (для серьезных расчётов) применяется шкала Кельвинов.

В продолжение темы читайте про 12 особенностей Норвегии, доказывающих, что жизнь там совсем другая.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7417
18.01.2020 14:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё