Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Сделать образ утонченнее, красивее поможет не только каре или локоны, как у Рапунцель. Есть и другие, более деликатные и простые способы, которые помогут добиться яркой внешности минимальными усилиями. Novate.ru рассказывает о них более подробно.

Согласитесь, что решиться на стрижку всегда сложно. Да и бывают ситуации, когда она просто неуместна. Вот представьте: вы сегодня проснулись в отвратительном настроении, посмотрели на себя в зеркало и решили, что отражение вас нее устраивает и хочется чего-то новенького. Через час вы уже сидите в кресле у парикмахера, а через два выходите со стрижкой пикси. Проходит несколько дней и ваше бьюти-преображение уже не так сильно вдохновляет: постоянно нужно делать укладку, про хвосты и другие прически можно забыть, да и лицо выглядит более крупным. Но вернуться в прошлое и все изменить уже нельзя. Рассказываем, как избежать слез и разочарований, но все-таки провести эксперимент с внешностью.

Способ 1: Подстригите челку


Актриса Риз Уизерспун с челкой и без

Актриса Риз Уизерспун с челкой и без


Это самый простой способ преобразить внешность, не меняя любимую прическу. Если вы никогда до этого не носили челку, то наверняка удивитесь, как сильно она освежает образ и корректирует овал лица.

Сейчас на пике популярности короткая, косая, удлиненная, рваная, челка на две стороны. Окончательный выбор будет зависеть от овала лица, а также прически, которую вы носите. С челкой можно экспериментировать даже если у вас вьющиеся волосы. Для укладки можно использовать гель или воск. Если стрижка короткая, волосы следует обрабатывать стайлинговым средством, чтоб были хорошо заметны текстурированные края челки.

Способ 2: Сделайте новый пробор


После изменения пробора лицо Джиджи Хадид выглядит абсолютно по-другому

После изменения пробора лицо Джиджи Хадид выглядит абсолютно по-другому


Большинство девушек считают, что пробор не имеет абсолютно никакого значения и от того, будет он косым или прямым, внешний вид не изменится. Это мнение является ошибочным. Как только вы измените пробор, прежняя укладка заиграет новыми красками. Можно поэкспериментировать и сделать зигзагообразный вариант. Для этого потребуется только гребень с заостренной ручкой. Либо совсем откажитесь от пробора – сделайте высокий хвост или пучок, не разделяя копну волос.

Способ 3: Регулируйте тугость прически


Расслабленный хвост Дженнифер Энистон делает ее образ более небрежным

Расслабленный хвост Дженнифер Энистон делает ее образ более небрежным


Этот совет может показаться странным, но ровно до тех пор, пока вы не попробуете им воспользоваться. Оказывается, тугость или слабость прически может сыграть определяющую роль в том, какой формы будет ваше лицо. Например, если вы завяжете тугой хвост, лицо в мгновение ока станет шире, а расслабленный вариант прически сделает его визуально уже. С низким пучком та же ситуация: идеально гладкая прическа, в которой каждый волосок находится на своем месте, выглядит строго, а если оставить пару прядей свободными вдоль лица, образ сразу станет непринужденным и романтичным.

Способ 4: Экспериментируйте с прическами, подходящими вашему типу лица


У Киры Найтли квадратная форма лица, поэтому ей идут прически, прикрывающие скулы

У Киры Найтли квадратная форма лица, поэтому ей идут прически, прикрывающие скулы


Постоянно ходите с тугим хвостом, косой или распущенными волосами? Самое время попробовать что-то новое. Жизнь слишком коротка, чтобы зацикливаться на одной прическе. Рассказываем о правилах подбора для каждого типа лица, чтобы вам было проще решиться на перемены:

• Девушкам с круглым лицом стоит выбирать прически, которые прикрывают волосами его часть, а также стрижки не короче плеч. Таким образом получится визуально удлинить лицо.
• Обладательницам квадратного лица следует выбирать прически, которые скрывают линию скул, а также ассиметричные варианты. В этом случае лицо станет более пропорциональным.
• Для треугольной формы подойдут прически с объемом в зоне ниже плеч: например, будут прекрасно смотреться локоны, начиная с основания шеи и по нисходящей.
• Грушевидная форма требует объема в височной части, а вот в области подбородка его лучше избегать. Также можно использовать асимметрию в проборе, чтобы акцент был именно на нем.
• Красоткам с вытянутой формой лица парикмахеры рекомендуют добавлять объем на уровне глаз и сделать акцент в зоне висков при помощи цвета.

Способ 5: Завивайте кудри


Для праздничного образа можно завить кудри, как у Блейк Лайвли

Для праздничного образа можно завить кудри, как у Блейк Лайвли


Кудри являются самым простым, быстрым и безболезненным способом изменить старую прическу. С их помощью даже можно скрыть неудачную стрижку, если есть такая необходимость. Осуществить процедуру можно с помощью плойки, бигуди или утюжка. Последний, кстати, поможет сделать небрежные пляжные локоны, которые добавят образу легкости, хрупкости, женственности. Кудри необходимо фиксировать, чтобы они продержались ровно столько, сколько вам нужно. Для этой цели подойдет лак, солевой спрей, пенка или мусс.

Способ 6: Прикорневой объем


Прикорневой объем делает образ Джессики Альбы более свежим

Прикорневой объем делает образ Джессики Альбы более свежим


Большинство причесок, за исключением гладкого хвоста, пожалуй, смотрятся более привлекательно, если придать волосам у корней дополнительный объем. Больше всего повезло тем красотками, у которых каскад, лесенка или любая другая градуированная прическа, так как она сама по себе держит прикорневой объем.

Не бойтесь экспериментов с укладками. Например, фен и круглая расческа создадут легкий прикорневой объем за пару движений. Также для этих целей можно использовать обычные или термо-бигуди – в этом случае объем будет большим.

Обратите внимание: Добиваться объема, начесывая волосы в височной и затылочной части головы, – не самая хорошая идея, так как в процессе можно сильно повредить пряди.

Способ 7: Парик


Когда Рианна хочет изменить образ, она надевает парик

Когда Рианна хочет изменить образ, она надевает парик


Вас никогда не удивляло, что знаменитости чуть ли не каждую неделю меняют прическу, позволяя себе наращивания и окрашивания? При этом волосы остаются у них в идеальном состоянии. В чем секрет? Дело в том, что они проводят бьюти-эксперименты не на своих локонах, а на…париках! Идеальное преступление, согласны?

А вот Кире Найтли повезло меньше. Она познакомилась с париками уже после того, как ее волосы потеряли природную силу и красоту вследствие постоянных окрашиваний. Роли в кино требовали от Киры постоянных смен облика, и актриса не могла отказать.

Как видите, парики приходят на помощь, в случае как со здоровыми, так и с поврежденными волосами, поэтому окончательное решение за вами. Мы же считаем, что это идеальное бьюти-решение, когда хочется кардинальных перемен.

Способ 8: Проведите тест-драйв


Подберите прическу с помощью приложения. / Фото: iknigi.net

Подберите прическу с помощью приложения. / Фото: iknigi.net


Главная причина, по которой девушки избегают стрижек, окрашиваний и других кардинальных изменений внешности, состоит в том, что они боятся. Никогда нельзя знать наверняка, пойдет ли вам прическа, которую вы увидели в интернете, или нет. Специально для таких ситуаций существуют мобильные приложения для планирования бьюти-преображений. Самыми популярными являются Virtual Hairstyle Pro и Hair Color Booth. С их помощью можно попробовать новые версии себя и выбрать для воплощения в жизнь ту, которая понравится больше всего.

Способ 9: Сделайте «солнечное» окрашивание волос


Ким Кардашьян с натуральным цветом волос и шатушем

Ким Кардашьян с натуральным цветом волос и шатушем


Новая стрижка не понадобится, если вы решитесь на модное окрашивание волос. Выбирать яркие цвета не обязательно, лучше отдайте предпочтение шатушу, babylights, балаяжу и другим техникам, которые создают на прядях восхитительный эффект солнечных бликов. Самое лучшее в таком окрашивание – то, что волосы после процедуры становятся объемнее и выглядят абсолютно естественно. Просто выгоревшие на солнце пряди.

Также полезную информацию вы найдете в статье Не надо так: 9 ошибок в выборе прически, которые старят раньше времени

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4295
17.12.2020 22:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё