Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Ванная 'Калла' - гармония цветка, воплощенная в жизнь.

Ванная 'Калла' - гармония цветка, воплощенная в жизнь.


"Мечты, оживающие в новых формах... Плавность линий, подчеркивающая природную красоту тела... 'Калла' - гармония воплощенная в жизнь." С таким лозунгом проект ванны "Калла" впервые появился на публике в рамках конкурса "Репликанты 4" весной 2010. Тот конкурс стал неким "днем рождением" проекта, так как его позитивно восприняла публика, отдав ему максимальное количество голосов подняв его на почетное первое место.


Цветок Калла, как источник вдохновления

Цветок Калла, как источник вдохновления


Ванная 'Калла' в проекте

Ванная 'Калла' в проекте


"... мне хотелось добиться "воздушности", заставить ванную "парить" в воздухе, а так же внести нотку натуральности, что в свою очередь, будет радовать взгляд." - заявляет автор Юрий Цегла. К слову, недавно мы рассказывали про один из его проектов - дизайнерский светильник-цветок.

Этой осенью, в Киеве, проходил конкурс интерьерных инсталляций "FUTURE INTERIOR - LIGHT STREAM". На этот раз, автор представил собственноручно изготовленный макет в реальном размере из пенопласта, гипса и пластика. А у посетителей появилась возможность не только увидеть проект на бумаге, но и пощупать ее в живую!

инсталляция PERPETUUM

инсталляция PERPETUUM


Ванная 'Калла' - гармония воплощенная в жизнь.

Ванная 'Калла' - гармония воплощенная в жизнь.





Зимой 2011 года запланировано начало производства таких ванн из искусственного камня. А весной они уже поступят в продажу. Сама ванная будет достаточно эксклюзивной, так как ее буду изготавливать в ручную с объемом до 5 ти единиц в год. Ориентировочная цена изделия будет стартовать с отметки 12.000 евро. Но помимо цены, для нее еще нужно будет правильно спроектировать ванную комнату, для установки дренажных систем переливов, подачи воды, подсветки и возможности подключения гидромассажа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13957
17.12.2010 15:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • devchonka_ru 17.12.2010 20:03    
    главное, чтоб ванна была комфортной, а на калу она не очень-то и похожа, ну это по-крайней мере мне так кажется, не догадалась бы ни за что чем был вдохновлен ее создатель
  • alinenok1990 17.12.2010 20:09    
    Несомненно, красивая ванна. Но, во-первых, для меня калла - это цветок смерти, а во-вторых, нужно иметь достаточно большую территорию, чтобы там поместилась такая ванна.
  • piner58 17.12.2010 20:35    
    Создателям ванная "Калла" удалось раскрыть нежность цветка и подарить ее в наш быт. Форма ванны "Калла" - стиль будущего!
  • aleksandr65 17.12.2010 21:25    
    Ванна по цене автомобиля - это явный перебор. Даже богатый человек задумается, а стоит ли ванна подобных денег.
  • Жоржия 17.12.2010 21:31    
    Довольно противоречивое отношение к данному творению. С одной стороны очень мило, а с другой стороны - форма не совсем мне нравится. Соглашусь с предыдущим мнением, что на цветок и не очень похож. Тут скорее всего дизайнер имел ввиду - плавность линий и изящество, которое присуще цветку
  • Viktorella 17.12.2010 22:00    
    А мне понравился дизайн. Очень изысканно. Если-бы у меня ванная комната была побольше и финансы позволяли, то я-бы от такой не отказалась.
  • Granula 17.12.2010 23:14    
    Жалко, что такие ванны будут очень дорогими. Смотрятся красиво в открытом пространстве. В наши стандартные ванные комнаты они просто не впишутся.
  • Cegla 18.12.2010 14:02    
    а процесс создания макета ванны вы можете посмотреть сдесь
    https://www.youtube.com/v/fmyUbrQtqqE?fs=1&hl=uk_UA
  • Barbaba 18.12.2010 19:58    
    Выглядит такая ванна-калла достаточно удобной, минус ее в том что по габаритам она войдет не в каждую ванную комнату, хотя видимо цена ее будет такова, что те, кто сможет позволить себе приобрести ее, не будут задумываться о таких пустяках!




Смотрите ещё