Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Распад Советского Союза, забастовки, приватизация, дефолт, первый «МакДональдс» и первые сотовые телефоны, первая приставка и импортный шоколад. Все это, хорошее и плохое, уместилось в «лихие 90-е». Несмотря на все негативные моменты, многие появившиеся в то время вещи заставляли людей думать, что они вступают в какую-то новую эру. Посмотрим же на наиболее интересные, культовые предметы той поры поближе.


1. Кожаный диван



Главный символ достатка. |Фото: meko.by.

Главный символ достатка. |Фото: meko.by.


Кожаный диван стал главным символом достатка в 1990-е годы. Спрос на подобную мебель с обивкой был весьма высоким. Новое время требовало принципиально нового удовлетворения спроса на обустройство интерьера. Диваны подобного толка продавались в первых на тот момент частных магазинах.

2. «Dendy»



Мечта каждого ребенка. |Фото: turbosquid.com.

Мечта каждого ребенка. |Фото: turbosquid.com.


Игровая приставка Dendy стала настоящим фетишем для молодежи 1990-х. Производились консоли на Тайване компанией «Стиплер» и, по сути, были откровенным клоном японской приставки Nintendo. Работала приставка от картриджа. Управление осуществлялось с двух джойстиков. Главное, что способствовало продвижению консоли на рынке это то, что она была дешевле компьютера и намного проще в обращении с ним.

3. «Snickers» и «Mars»



Некоторые заправляли их сметаной. |Фото: blizko.by.

Некоторые заправляли их сметаной. |Фото: blizko.by.


Один из главных гастрономических «символов» 1990-х годов. Свой собственный шоколад тогда был в дефиците, а потому на рынок хлынул импортный. «Марс», «Сникерс», «Баунти» буквально заполонили сегмент. Лакомство при этом было не из дешевых. Многие семьи разрезали один батончик на кусочки, чтобы попробовать довелось всем и сразу. Откровенно бессовестная реклама говорит о том, что шоколадные батончики – лучший способ утолить голод.

Примечание: находились даже те, кто резал импортные сладкие батончики в салат…

4. Магазин на диване



Парад бесполезных вещей. |Фото: blizko.by.

Парад бесполезных вещей. |Фото: blizko.by.


Для бывшего жителя СССР «Магазин на диване» настоящая фантастика. Кто бы мог подумать еще лет 5-10 назад в тот момент, что покупки можно будет делать, не отрываясь от телевизора? Немудрено, что сервисы подобного толка быстро приобретают действительно дьявольскую популярность. И ничего страшного, что продают в них в 9 из 10 случаев вещи откровенно бесполезные и некачественные.

5. МТС



Сейчас и тогда. ¦Фото: vk.com.

Сейчас и тогда. ¦Фото: vk.com.


«Мобильные ТелеСистемы» или просто МТС были созданы в Москве 28 октября 1993 года. Таким образом компания становится первым сотовым оператором на территории страны. Через год у нее уже восемь станций. Новейшая технология стремительно распространяется в России, а следом и в странах бывшего Советского Союза. На прилавках магазинов появляются первые сотовые телефоны. На момент 1999 года самым популярным аппаратом был Nokia 3210, который «любя» называют «лопатой».

Хочется еще больше окунуться в ту тревожную эпоху? Тогда у нас есть вот такая «пятерка» крутых автомобилей родом из 90-х, охотники за которыми найдутся и сегодня, несмотря на солидный возраст машин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2032
17.07.2019 16:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё