Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Когда мы говорим об отсутствии талии, то сразу подразумеваем лишний вес. Однако это не единственная причина. Есть такие типы фигуры, при которых нет ярко-выраженной талии, например, «прямоугольник». Novate.ru рассказывает, как можно скорректировать силуэт при помощи одежды, чтобы хотя бы визуально приблизиться к идеальной фигуре.

1. Пальто-халат


У пальто-халата идеальный фасон для фигуры типа прямоугольник

У пальто-халата идеальный фасон для фигуры типа прямоугольник


Эта верхняя одежда действует по тому же принципу, что и платье на запах – подчеркивает талию и трансформирует прямоугольную фигуру в эталонные «песочные часы». Косая вертикаль делится поясом, гармонично разделяя тело на верхнюю и нижнюю часть. Благодаря такому эффекту получается гармоничный женственный силуэт с ярко выраженной талией. Еще один плюс пальто-халата скрывается в его универсальном фасоне – предмет гардероба смело могут носить все девушки, вне зависимости от роста, веса и особенностей телосложения.

2. Блуза с объемными рукавами + брюки с защипами


Два образа с блузой и брюками

Два образа с блузой и брюками


Если вы пытаетесь с помощью одежды скорректировать фигуру, нужно со всей ответственностью подходить не только к выбору отдельных предметов гардероба, но также к их комбинации. Например, отличным ансамблем, который «нарисует» талию. Станет блуза с объемными рукавами и брюки с защипами с высокой посадкой. Эти вещи одновременно добавят объема и в зону плеч, и в зону бедер, а самой узкой частью тела станет талия (даже если на самом деле ее нет). Кстати, если вы по какой-то причине не любите блузы, замените верх футболкой с подплечниками, топом с рукавами-фонариками или воланами – смотреться будет не менее выигрышно.

Сочетание этих предметов гардероба справится на отлично с решением проблемы, но если вы хотите усилить эффект, добавьте яркий ремень или пояс-корсет, чтобы сделать акцент на талии. Эти аксессуары не только делают образ модным, стильным, привлекательным, но также помогают скорректировать фигуру.
На заметку: Пояс-корсет отлично сочетается не только с блузами, но и со свободными рубашками, футболками и джемперами. А широкие ремни можно носить поверх платьев, тренчей, легких пальто, жакетов и кардиганов.

3. Юбка А-силуэта


Вместо прямой юбки выбирайте пышную

Вместо прямой юбки выбирайте пышную


Этот предмет гардероба прекрасно сочетается как с воздушными блузами, так и с обтягивающими водолазками. Крой юбки позволяет уравновесить силуэт и внести правки в пропорции фигуры, чтобы образовалась четкая линия талии. Если хотите сделать ее более выразительной, надевайте в паре с юбкой объемной верх и дополняйте ансамбль красивым ремешком. А вот сочетания юбки карандаша и обтягивающего топа лучше избегать – они не смогут создать нужного объема в желаемых зонах. Пояс в этом случае еще больше подчеркнет отсутствие талии.

4. Платье на запах


Платье на запах делает формы более женственными

Платье на запах делает формы более женственными


Добиться выразительных форм просто – достаточно добавить в свой гардероб платье на запах. Этот фасон ввела в моду дизайнер Диана фон Фюрстенберг в 70-х годах прошлого века, и с тех пор он не теряет своей актуальности. Такая модель отлично сидит на любой фигуре и формирует женственный силуэт. Эффект усиливается благодаря наличию V-образного выреза, который зрительно удлиняет шею, подчеркивая изящные ключицы, а также пояса, акцентирующего внимание на зоне талии.

5. Жакет


Вместо прямого жакета стоит выбирать полуприталенный

Вместо прямого жакета стоит выбирать полуприталенный


Этот предмет гардероба по определению имеет прямой крой, поэтому девушкам с типом фигуры «прямоугольник» стоит относиться к нему с максимальной осторожностью. Если вы хотите добавить его в образ, обязательно добавляйте поверх жакета ремень средней толщины. Или же изначально выбирайте приталенные модели с четкой линией плеча – благодаря такому фасону талия не только появится, но и будет смотреться тоньше.

Под жакет можно надеть что угодно: топ, майку, футболку, рубашку и пр. Также очень важно, чтобы верхний слой был структурированным и хорошо держал форму. Отличный пример – бар-жакет Dior. Вещи схожего силуэта часто встречаются в образах Натальи Водяновой. На фото выше вы можете увидеть, как приталенный жакет выгодно выделил талию в образе.

6. Заправленный верх


Заправленный верх обозначает талию и делает акцент на ней

Заправленный верх обозначает талию и делает акцент на ней


Забудьте о свитерах, рубашках и футболках навыпуск – они еще больше подчеркнут отсутствие талии, к тому же сделают ноги визуально короче. Хотите, чтобы силуэт получился гармоничным и пропорциональным? Тогда заправляйте свитер в юбку или брюки с эластичным поясом. Если на одежде такого нет, используйте обычный широкий ремень. Обозначить талию также можно, если заправить только переднюю часть свитера – особенно это актуально для моделей оверсайз, которые в полностью заправленном виде сильно топорщатся.

Кстати, это отличный способ понять, правильно ли подобраны брюки либо юбка. Если посадка слишком высокая или низкая, в своем отражении вы обязательно увидите диспропорцию фигуры – она будет настолько явной, что можно будут обойтись и без помощи стилиста.

Что касается одежды навыпуск, то она всегда прячет талию, поэтому такой вариант ношения верха допустим лишь в том случае, если вам не хочется подчеркивать изгибы тела. В остальных ситуациях используйте ремень, чтобы создать иллюзию гармоничной фигуры.

7. Платье с завышенной или заниженной талией


Вместо платья-футляра стоит выбирать модель с завышенной талией

Вместо платья-футляра стоит выбирать модель с завышенной талией


Девушкам с типом фигуры «прямоугольник» стоит обходить десятой дорогой отрезных по талии фасонов платьев, а также моделей с горизонтальными линиями, принтами и вышивками в проблемной зоне. Гораздо лучше будут смотреться платья с завышенной или, наоборот, заниженной талией. Только в этом случае нужно будет следить за пропорциями тела – есть риск, что ноги станут визуально короче, а торс получится слишком массивным и тяжеловесным.

Также в гардероб отлично впишутся модели прямого кроя или зауженные книзу. Они уводят внимание от талии и делают акцент на других зонах, при этом очень важно, чтобы выбранный наряд не обтягивал, а сидел свободно. Если же у вас есть животик, который хочется скрыть, платья прямого кроя противопоказаны, так как они могут сделать вас громоздкой. В этом случае делайте ставку на овальный силуэт – все фасоны, которые вверху очерчивают талию, а внизу расширяются, создают нужную иллюзию «песочных часов».

8. Пояса


Пояс может моментально нарисовать талию

Пояс может моментально нарисовать талию


Мы часто упоминали пояса и ремни в предыдущих пунктах, но это настолько нужные аксессуары для девушек с прямоугольной фигурой, что о них следует поговорить отдельно. Широкие модели больше подойдут высоким и стройным девушкам, а вот тонкие и средней толщины являются универсальными. Чтобы эффект был ярко выраженным, пояс лучше подбирать контрастного цвета. И запомните, что ремней много не бывает, ведь их можно использовать абсолютно со всей одеждой, от рубашки до пальто.

Также есть несколько стильных альтернатив. Например, вместо пояса можно повязать на талии джемпер или же заменить его шелковым платком, если вдруг не получилось найти подходящий по цвету ремень. Плюс не стоит пренебрегать завязками и кулисками. Если на куртке, плаще, свитере или блузе есть шнурок, регулирующий ширину вещи, обязательно используйте его. Даже такой легкий акцент сможет обозначить талию.

И старайтесь не допускать 10 ошибок в образе, которые предательски полнят фигуру

А другие наши материалы будет приятнее читать в компании чая и вкусного вишневого пирога. Рецепт вы найдете в видео



Обратите внимание:








2566
16.08.2022 09:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё