Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В попытке подобрать одежду, которая делает нас привлекательными, мы часто совершаем ошибки, приводящие к абсолютно противоположному результату. Novate.ru рассказывает, какие вещи и модные приемы являются самыми «сложными» для фигуры, так как в миг искажают ее пропорции и делают нас визуально полнее.

Хоть модные тенденции и меняются со скоростью света, дизайнеры редко предлагают женщинам одежду, соответствующую их потребностям. Только взгляните на наряды, представленные на подиуме: в лучшем случае, они просто не предназначенные для реальной жизни, а в худшем – напрочь искажают природные пропорции фигуры, так как рассчитаны на стройных длинноногих моделей. К счастью, выход есть всегда. Рассказываем более подробно, чтобы вы смогли избежать досадных ошибок.

1. Брюки ¾


Длинные брюки зрительно вытягивают силуэт и делают стройнее

Длинные брюки зрительно вытягивают силуэт и делают стройнее


В последние годы девушки все чаще отдают предпочтение укороченным брюкам. Они стильные, модные, красивые, органично вписываются как в деловой, так и в повседневный образ. Правда, не все модели одинаково хороши. Например, брюки длиной ¾ очень коварные – на манекене они выглядят отлично, а вот в реальной жизни делают визуально ниже. Кроме того, штанины обычно заканчиваются на самой полной части ноги, увеличивая бедра в несколько раз.

2. Мешковатые вещи


Прятать фигуру за одеждой - не выход

Прятать фигуру за одеждой - не выход


Несмотря на то, что сейчас боди-позитив набрал стремительных оборотов, и женщин призывают полюбить себя, многие из них все равно чувствуют себя некомфортно в своем теле. Как итог – полный шкаф мешковатой одежды, призванной скрыть фигуру от посторонних взглядов. Вот только результат получается абсолютно противоположным: оверсайз-балахоны делают фигуру необъятной и совсем не украшают.

Не пытайтесь спрятаться за одеждой, лучше подчеркните свои достоинства. Даже если вам кажется, что ноги не слишком стройные, грудь маленькая, а талия далеко от идеала, не стесняйтесь их. Полюбите ремни и пояса. Они идеально подойдут для того, чтобы подчеркнуть талию и сделать на ней акцент – аксессуары помогут очертить нужную линию и создать силуэт песочных часов.

3. Облегающая одежда


Свободная белая футболка смотрится лучше

Свободная белая футболка смотрится лучше


Следует уточнить: чрезмерно облегающая одежда. Удивительно, но в эпоху вещей оверсайз и стиля спорт-шик, обтягивающие платья, футболки и топы все равно остаются невероятно популярными. Однако будьте с ними предельно осторожными. Если вещь сильно обтянет тело, она подчеркнет все недостатки фигуры, особенно, если сшита из тонкого материала, который не держит форму. Чтобы избежать всевозможных складок и выпирающего животика, покупайте одежду на размер больше или выбирайте другой фасон. Это намного лучше, чем пытаться втиснуть себя во что-то чересчур маленькое.

4. Оверсайз + оверсайз


Объемную вещь нужно комбинировать с облегающей

Объемную вещь нужно комбинировать с облегающей


Свободный крой очень актуальный и может выглядеть невероятно стильно, особенно если составляющие аутфита подобраны с умом. Не пытайтесь комбинировать в одном образе две вещи оверсайз – они сделают фигуру очень объемной и громоздкой. Мешковатый верх должен сочетаться с приталенным низом, и наоборот. Например, если вы планируете надеть вязаный свитер оверсайз, добавьте к нему скинни или юбку-карандаш. Если же вы хотите «выгулять» объемные брюки, присмотрите к ним топ, футболку или водолазку. Также можно заправить низ свитера или рубашки вовнутрь, чтобы зрительно очертить талию.

5. Брюки с крупным принтом


Брюки с принтом добавляют объема ногам и бедрам

Брюки с принтом добавляют объема ногам и бедрам


Активный принт на любой одежде – это риск, но в случае с брюками он никогда не будет оправдан (только если вы не худощавая длинноногая модель). Любой рисунок добавляет фигуре объем, особенно если он крупный. Подумайте, стоит ли рисковать и носить брюки с орнаментом? Нам кажется, что лучше отдать предпочтение однотонным изделиям или с вертикальной полосой, они безопаснее. Если же хотите добавить образу яркости, подберите обувь или сумку с принтом.

6. Чрезмерная многослойность


При многослойности лучше выбирать обтягивающий низ

При многослойности лучше выбирать обтягивающий низ


Стилисты давно используют при составлении образов приемы многослойности, а для этого есть много причин. Во-первых, это помогает в переходных погодный период, когда лето закончилось, а температура еще не опустилась настолько низко, чтобы надевать теплые вещи. Во-вторых, несколько слоев одежды в одном аутфите выглядят стильно, изысканно и модно. Но есть и ложка дегтя в бочке меда. Она касается чрезмерности. Не стоит перебарщивать с многослойностью, иначе будете похожи на капусту. Кроме того, как мы уже упоминали, не стоит комбинировать сразу несколько оверсайз-вещей, например, объемный свитер и пиджак в мужском стиле. Возможно, комбинация и будет выглядеть модно, однако лишних килограммов точно добавит.

7. Бюстгальтер неправильного размера


Если бюстгальтер создает складки, он вам не подходит. / Фото: blog.brashop.ru

Если бюстгальтер создает складки, он вам не подходит. / Фото: blog.brashop.ru


Мы думаем, что полнить могут только те вещи, которые мы носим поверх нижнего белья, хотя на самом деле все начинается именно с неправильно подобранного бюстгальтера. Именно он приводит к тому, что одежда неправильно сидит. Лямки, которые впиваются в кожу, просвечиваются сквозь футболку, а слишком узкое бра создает некрасивые складки на теле. Поэтому советуем прямо сейчас заглянуть в шкаф и провести нещадную ревизию всего нижнего белья. И когда придет время покупать новый бюстгальтер, подойдите к его выбору со всей ответственностью.

8. Закрытая зона шеи


V-образный вырез - лучшее решение для шеи

V-образный вырез - лучшее решение для шеи


Безусловно, водолазки являются очень стильным и универсальным предметом гардероба. Однако и они не без греха. В некоторых ситуациях водолазки нещадно укорачивает шею, а ведь именно она привносит гармонию в пропорции, являясь «золотой серединой» между головой и телом. Если ее закрыть, фигура визуально будет выглядеть крупнее, чем на самом деле. Гораздо лучше отдавать предпочтение одежде с отложным воротничком или V-образным вырезом. Также шею способны удлинить длинные колье и цепочки.

9. Юбка неправильной длины


Юбка не должна заканчиваться прямо на щиколотке

Юбка не должна заканчиваться прямо на щиколотке


В случае с юбкой всегда очень важно обращать внимание на то, где она заканчивается. Если длина достигает самой полной части ноги, то ваш образ от этого точно не выиграет. Также следует отказаться от моделей чуть выше щиколотки – они забирают несколько сантиметров роста и делают фигуру приземистой. Присмотритесь к миди – такие юбки являются идеальным компромиссом между желанием чувствовать себя женственно, комфортно и при этом не искажать пропорции тела.

10. Некачественный трикотаж


Тонкую трикотажную кофту лучше заменить кашемировым свитером

Тонкую трикотажную кофту лучше заменить кашемировым свитером


Начнем с того, что впечатление об образе нещадно портит не только тонкий трикотаж, но и любой другой некачественный материал. Кроме того, если ткань будет недостаточно плотной, она подчеркнет недостатки фигуры, привлекая внимание к тем зонам, которые вы хотели бы скрыть от взглядов посторонних. Выбирайте струящиеся материалы для более свободных вещей и плотные – для облегающих, тогда все будет в гармонии.

А вот 5 принтов, которые накинут несколько лет, не успеете и глазом моргнуть

Также советуем узнать, зачем опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:








2332
10.08.2022 09:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё