Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В тренды очень легко влюбиться, особенно если подписаться на странички звезд и fashion-блогеров. Однако реальность может быть очень далека от картинки в социальных сетях. Стилисты предупреждают: не стоит слепо доверять дизайнерам. В первую очередь, одежду стоит подбирать исходя из пропорций своей фигуры, а уже потом ориентироваться на модные тенденции. Novate.ru предлагает разобраться, стоит ли добавлять в свой виш-лист семь летних трендов.

Пришло лето, а значит, самое время составлять смелые, яркие и стильные образы! Однако не стоит скупать в магазинах все новинки подряд – вполне возможно, что некоторые из этих вещей будут плохо на вас сидеть или подчеркивать недостатки фигуры. Конечно, выглядеть модно хочется всегда, но не стоит ради этого игнорировать особенности собственного телосложения.

Предлагаем разобрать летние fashion-тренды с точки зрения их параметров, а потом решить, стоят ли они вашего внимания. Вполне возможно, что одежда, которую дизайнеры предлагают добавить в свой гардероб в этом сезоне – герой не вашего романа.

Тренд 1: Юбки и джинсы с низкой посадкой


Такой тренд подчеркивает все недостатки фигуры

Такой тренд подчеркивает все недостатки фигуры


Да-да, они вновь в моде. Вспоминаем образы Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Дженнифер Лопес и других звезд из 2000-х – именно тогда низкая посадка была на пике славы. Отношение стилистов к этому тренду неоднозначное. Во-первых, как и в случае с одеждой с открытым животом, заниженная талия выставляет напоказ все недостатки фигуры. А во-вторых, такие модели зрительно делают ноги короче.

Даже если вы отдадите предпочтение юбке-макси или джинсам в пол, драгоценные сантиметры все равно исчезнут. Поэтому лучше не рисковать, и добавлять в свой гардероб только юбки и джинсы на средней и высокой посадке. Это классические решения, которые всегда в моде, вне зависимости от сезона. К тому же, они прекрасно смотрятся на любой фигуре.

Тренд 2: Вещи с открытым животом


Такую одежду можно носить только с идеальной фигурой

Такую одежду можно носить только с идеальной фигурой


Смело носить такую одежду, не переживая о том, как выглядит ваш живот, можно только если у вас стройная фигура без малейшего намека на жир. Во всех остальных случаях есть риск, что вещь лишь подчеркнет недостатки, в частности, выставит на всеобщее обозрение лишние килограммы. Кроп-топы, вещи с вырезом в области талии, юбки, брюки и джинсы с заниженной посадкой в паре с укороченными майками и футболками – все это лучше обходить стороной, если вы не хотите испытывать дискомфорт.

Впрочем, есть альтернатива. Комбинируйте топы с низом с завышенной посадкой – тогда все недостатки фигуры будут надежно скрыты от посторонних глаз. Еще один вариант – надеть сверху сетку в виде платья или прозрачную вещь – в этом сезоне они на пике популярности.

Тренд 3: Длина мини


Юбки и платья длины мини весьма провокационные

Юбки и платья длины мини весьма провокационные


Короткие юбки и платья всегда выглядят спорно, поэтому прежде чем покупать их, нужно несколько раз подумать:

• такой длине может не соответствовать форма ног – если они полные или не идеально ровные, не стоит акцентировать на них внимание с помощью мини;
• короткие юбки могут быть неуместны в конкретной ситуации или не соответствовать дресс-коду;
• мини подходит не любому типажу. Если девушка высокого роста, такая длина визуально укорачивает ноги, а также искажает силуэт;
• с короткой одеждой сложно составить сбалансированный образ и не уйти в вульгарность.

Гораздо более «лояльной» является длина миди. Она универсальна – подходит девушкам любого роста, выглядит изысканно и женственно. Важно лишь следить, чтобы платье или юбка не заканчивались на самом широком участке голени, иначе есть риск нарушить пропорции.

Тренд 4: Оверсайз пиджак из костюмной ткани


Приталенные жакеты подчеркивают фигуру

Приталенные жакеты подчеркивают фигуру


Сначала в моду вошли вещи оверсайз, а сразу вслед за ними – мягкие, слегка мешковатые силуэты. Сегодня смело можно сказать, что они захватили даже строгие офисные костюмы и пиджак. Мы надеемся, что «бесформенные» вещи помогут скрыть наши недостатки, но по факту, они смотрятся как мешок, особенно на девушках с выраженной талией.

Что делать в этой ситуации? Если фигура позволяет, выбирайте приталенные жакеты – они делают красивый акцент в нужной зоне. Если же вы мечтаете именно о мешковатом пиджаке, купите ремень или пояс и носите их в паре.

Тренд 5: Юбка-плиссе


Юбка-плиссе хорошо сидит на стройных девушках

Юбка-плиссе хорошо сидит на стройных девушках


Этот тренд то исчезает с радаров, то появляется вновь – как бы дизайнеры не пытались обойтись без знаменитой юбки в складку, пока у них ничего не получается. Данный предмет гардероба выглядит очень элегантно, воздушно, женственно и романтично, поэтому неудивительно, что о нем мечтают многие девушки. Но есть категория красавиц, которым лучше обратить внимание на другие модели.
В частности, юбка-плиссе не подходит модницам с округлыми формами, поэтому если у вас округлые бедра, не стоит экспериментировать. Лучше обратите внимание на элегантные, немного винтажные юбки кроше – мягкое вязание прекрасно подчеркивает женственные изгибы.

Но если вы все-таки загорелись идеей добавить в гардероб именно плиссе, отдавайте предпочтение изделиям из тонких тканей. Они мягче «струятся» вокруг фигуры, поэтому силуэт будет выглядеть гармонично.

Тренд 6: Накладные карманы


Накладные карманы добавляют силуэту объема

Накладные карманы добавляют силуэту объема


Такие элементы характерны для горячего хита этого сезона – брюк карго. С одной стороны, накладные карманы являются очень удобными – в них легко положить, а затем найти любую вещь. Но с другой – страдает фигура. Такие карманы всегда увеличивают объемы, вне зависимости от того, на какой именно одежде присутствуют. Карманы на рубашке увеличивают грудь и плечи, а на брюках или юбке – бедра и талию. Если вы не хотите добиться подобного эффекта, пополняйте гардероб одеждой с классическими карманами: потайными или втачными. Они не будут нарушать пропорции фигуры.

И самое главное – прежде чем оплачивать вещь, внимательно осмотрите свое отражение в зеркале со всех сторон, чтобы ответить на вопрос: действительно ли этот тренд смотрится потрясающе или же вы просто хотите создать такой же образ, как у любимого фэшн-блогера? Помните, что тренды приходят и уходят, а высокая самооценка и уверенность в своей привлекательности, которые придает качественная одежда по фигуре, всегда актуальны.

Тренд 7: Корсеты


Корсеты плохо сочетаются с большим бюстом

Корсеты плохо сочетаются с большим бюстом


Если у вас пышный бюст, в сторону корсетов не стоит даже и смотреть. Вопреки устоявшемуся мнению, эти изделия не утягивают его, а наоборот, делают акцент. Если сильно зашнуровать корсет, может даже возникнуть ощущение, что грудь хочет выпрыгнуть – настолько откровенным получается образ.

Гораздо полезнее для ваших будущих аутфитов будет заказать услугу бра-фиттинга. Это процесс индивидуального подбора нижнего белья по размеру и фасону с учетом особенностей фигуры и формы груди. Вам не только помогут приобрести правильный лиф, но также обучат самостоятельному подбору бюстгальтеров. И уже после этого можно будет попробовать надеть мягкий корсет, который хорошо сядет, не изменив форму бюста.

Также старайтесь избегать 5 вещей, которым не место в гардеробе стильной и модной девушки с хорошим вкусом

А если вам хочется узнать что-то полезную на бытовую тему, смотрите видео о том, как быстро вернуть носкам белизну



Обратите внимание:







3343
11.06.2023 09:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё