Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Богатые ценят естественную красоту, бедные тратятся на пластику

Богатые ценят естественную красоту, бедные тратятся на пластику

Раньше выставлять свое состояние на всеобщее обозрение было в пределах нормы: мужчины разъезжали на шикарных авто, женщины надевали роскошные шубы и драгоценности по любому поводу. Сейчас подобное обозначение социального статуса считается неуместным. Novate.ru рассказывает, какие вещи богатые люди ни за что не купят, а вот бедные будут копить на них годами, чтобы стать частью «высшего общества».

1. Золотые украшения


Несколько золотых украшений лучше заменить на одно акцентное. / Фото: news.myseldon.com

Несколько золотых украшений лучше заменить на одно акцентное. / Фото: news.myseldon.com


Большинство обеспеченных женщин придерживаются мнения, что в золотых украшениях важно не столько количество, сколько качество, поэтому ограничиваются обручальным кольцом и тонкой цепочкой либо браслетом. Возможно, отношение к драгоценному металлу изменилось еще и потому, что в моду вошла бижутерия, и девушки теперь делают ставки на нее.

А вот красотки с нестабильным финансовым положением воспринимают золотые изделия, как возможность инвестировать свои средства. Серьги, кольцо или браслет воспринимаются ими в качестве заначки на черный день, ведь украшения всегда можно будет продать или, на худой конец, сдать в ломбард. Такая позиция отражается и на том, как небогатые женщины носят украшения – они предпочитают надевать все и сразу, чтобы продемонстрировать свой «достаток».

2. Одежда и обувь люксовых брендов


Кейт Миддлтон в повседневной жизни носит одежду из масс-маркета

Кейт Миддлтон в повседневной жизни носит одежду из масс-маркета


Качественные вещи можно найти не только в коллекциях дорогих брендов, и богатые люди это знают. Они спокойно могут скупиться в масс-маркете, потратив на одежду и обувь минимум средств, и не испытывать при этом никаких угрызений совести. В качестве примера можно привести Кейт Миддлтон. Герцогиня Кембриджская не скрывает свою любовь к таким маркам, как Zara, Topshop, Gap, Asos. В ее гардеробе большое количество вещей от этих брендов, и она не стесняется надевать их много раз, несмотря на то, что может позволить себе одеваться у самых дорогих производителей. Экономит на некоторых деталях своего образа и Билл Гейтс. В одном из интервью он признался, что носит часы за 10 долларов.

Обеспеченные люди считают, что деньги лучше тратить на развитие, путешествия, развлечения, а одежда, обувь и аксессуары, которые меняются со скоростью света, смело могут быть бюджетными. Если, конечно, это не отражается на их качестве.

3. Шубы из натурального меха


Натуральный мех следует заменить искусственным

Натуральный мех следует заменить искусственным


Здесь особая ситуация. Если раньше натуральный мех был символом роскоши и достатка, то сейчас все больше потребителей стали задумываться, что именно стоит за производством изделий из этого материала. Не зря в мире существует огромное количество сообществ, которые стремятся остановить неоправданную жестокость по отношению к животным. Одним из них является Fur Free Alliance, членом которого является и Модный дом Gucci.

Кроме данного бренда от натурального меха отказались марки Ralph Lauren, Armani, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Stella McCartney и другие. Даже королева Великобритании заявила, что в ее гардеробе нет изделий из натурального меха. А на всей территории штата Калифорния действует закон, который запрещает не только продавать, но также носить мех.

Однако некоторые девушки все еще считают шубу показателем высокого статуса (особенно если их кавалеры много зарабатывают и могут позволить себе сделать избраннице такой подарок). Соболь, песец, норка, каракульча – женщины выбирают только самый дорогой и престижный материал. А ведь гораздо гуманнее и правильнее отдавать предпочтение эко-меху. Во-первых – это проявление заботы о природе и братьях меньших, а во-вторых – существенная экономия.

4. Полеты в бизнес-классе


Полеты в бизнес-классе комфортные, но траты неоправданные. / Фото: travel-dom.ru

Полеты в бизнес-классе комфортные, но траты неоправданные. / Фото: travel-dom.ru


Даже если у людей есть возможность хоть каждую неделю летать в бизнес-классе, не все из них будут ею пользоваться. Например, Ингвар Кампрад, который является основателям IKEA, считает подобные полеты ненужным излишеством. Именно поэтому сотрудники его компании, вне зависимости от того, какую должность занимают, летают экономклассом и бронируют номера в недорогих гостиницах. Советуем взять с них пример. Действительно, зачем переплачивать за несколько часов полета, большую часть из которых вы, скорее всего, проспите? Стоимость бизнес-класса увеличивается каждый год, и покупать дорогой билет лишь ради того, чтобы потом «похвастаться» друзьям, как минимум недальновидно. Лучше потратить эти деньги на организацию своего времяпрепровождения в отпуске или в командировке (если будет свободное время).

5. Пластические операции


Сейчас в моде естественная красота

Сейчас в моде естественная красота


Еще одно доказательство того, насколько сильно мир изменился за последние годы. Помните, как в культ возводились идеальное тело и лицо без изъянов? Не только женщины, но и мужчины стремились преобразить свою внешность, чтобы никто не смог сказать о наличии у них недостатков. Прошло время, и люди стали ценить то, что им дала Природа. Морщины, тонкие губы, нос с горбинкой, веснушки – все это перестало быть причиной записаться на прием к пластическому хирургу. Все больше знаменитостей и обеспеченных людей пропагандируют любовь к своему телу – не зря в моду вошел бодипозитив.

Однако многие девушки продолжают считать себя неидеальными и стремятся изменить это. Они откладывают деньги на ботокс, лифтинг, пластику груди и прочие процедуры, которые помогают «подогнать» внешность под определенные стандарты красоты. Но ведь самое ценное в человеке – его индивидуальность, как внутренняя, так и внешняя.

6. Бытовая техника


При выборе техники нужно задуматься, действительно ли вы будете ею пользоваться. / Фото: dortx.ru

При выборе техники нужно задуматься, действительно ли вы будете ею пользоваться. / Фото: dortx.ru


Каждый год менять телефон, микроволновку, блендер и прочую технику лишь потому что вышла новая модель – это лишняя трата денег. Если предыдущая версия устройства исправно работает, зачем идти в магазин за новым экземпляром? К сожалению, многие небогатые люди игнорируют это правило, оформляя все больше кредитов на различные гаджеты. То ли это гонка за трендами, то ли желание похвастаться перед друзьями и родственниками – непонятно. Но факт остается фактом – в квартире накапливается все больше бытовой техники.

Также с осторожностью следует подходить к покупке приборов «на один раз»: йогуртниц, яйцеварок, вафельниц, массажеров с десятком насадок. В большинстве случаев этими девайсами пользуются первые пару недель, пока есть интерес, а потом задвигают на дальнюю полку шкафа, где они лежат без дела.

7. Много детских игрушек


В комнате настоящий склад игрушек. / Фото: severdv.ru

В комнате настоящий склад игрушек. / Фото: severdv.ru


Еще одним показателем статуса многие люди считают количество игрушек у их детей. Мол, чем больше конструкторов, плюшевых медведей, машинок и «развивалок» у малышей, тем более обеспеченными являются родители. Однако все не так просто. Согласно результатам исследований, много игрушек могут навредить ребенку. В эксперименте участвовали 36 малышей, которых разделили на две группы: одним детям предложили поиграть с четырьмя игрушками, а другим – с шестнадцатью. В итоге малыши из первой группы оказались более творческими: из-за того, что в их распоряжении было меньше игрушек, они подключали фантазию и придумывали для себя много развлечений. Ученые сделали вывод, что если родители проводят время с ребенком и уделяют ему внимание, он развивается намного быстрее, чем если бы просто был окружен игрушками.



Обратите внимание:








2685
16.05.2022 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё