Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Чаще всего при проверке документов полицейские не задают лишних вопросов, а сама процедура не отнимает большого количества времени. Однако, в некоторых ситуациях инспекторы ГИБДД могут начать задавать автомобилисту по меньшей мере странные вопросы. Одним из самых распространенных был и остается откровенно смешной: «Выпивали»? Зачем же на самом деле инспектор может спрашивать подобное и как себя вести в такой ситуации?


Чаще всего проверка много времени не занимает. |Фото: ivatsevichy.by.

Чаще всего проверка много времени не занимает. |Фото: ivatsevichy.by.


Едва ли найдется автомобилист в здравом уме и трезвой памяти, который добровольно решится сесть за руль транспортного средства в нетрезвом виде. Справедливости ради, нельзя не признать, что некоторые граждане позволяют себе подобное в исключительных жизненных ситуациях не из злого умысла, а под давлением обстоятельств. Конечно же, последнее не может служить оправданием, так как управление автомобилем в нетрезвом виде – запрещено. Не менее удивительно и то, что некоторые сотрудники ГИБДД позволяют себе откровенно странные вопросы, например, на тему о том, употреблял ли гражданин спиртное. Как будто кто-то признается!

Проверить каждого не возможно. |Фото: gtrk-kostroma.ru.

Проверить каждого не возможно. |Фото: gtrk-kostroma.ru.


Но зачем в таком случае сотрудник дорожной полиции в принципе задает «неуместные» вопросы? Чаще всего делается это не из праздных соображений, а чтобы лучше изучить поведение, речь и в целом реакцию автомобилиста. Долгие проверки не доставляют никакого удовольствия не только водителям, но и самим сотрудникам. Проверять каждого на оборудовании банально нет никакой возможности. Поэтому и спрашивают. В ходе беседы можно проследить за манерой речи, движением глаз, запахом изо рта и т.п. С этой же целью инспектора могут задавать и другие «странные» вопросы, на первый взгляд не относящиеся к делу.

Для проверки нужны основания. |Фото: magadan.ldpr.ru.

Для проверки нужны основания. |Фото: magadan.ldpr.ru.


Как себя вести в подобной ситуации и что отвечать? На самом деле единственной верный вариант – отвечать, как честно. Вести себя спокойно и достойно. А если вам кажется, что конкретный сотрудник ГИБДД начал переходить грань – сразу же звоните на горячую линию МВД. Телефоны дежурной части и доверия указаны на кузове каждой патрульной машины. Само собой, не нужно хамить сотрудникам полиции. Подобная «переговорная тактика» точно ни к чему хорошему вас не приведет и может закончиться, в том числе арестом на несколько суток.

Проверка - не праздный интерес. ¦Фото: rally36.ru.

Проверка - не праздный интерес. ¦Фото: rally36.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какое оружие составляет основу арсенала простых полицейских России.


Обратите внимание:







2124
16.03.2024 13:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё