Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На просторах интернета и на досках объявлений нередко можно наткнуться на предложения сбыта или приобретения отработки автомобильного масла. Совершенно очевидно, что данная субстанция - вещь бесполезная. Зачем же она вообще кому-то нужна, кто зарабатывает подобным образом и стоит ли опасаться подобных предложений?


Вещь исключительно полезная. |Фото: gidpokraske.ru.

Вещь исключительно полезная. |Фото: gidpokraske.ru.


В печально известные «лихие 90-е» масляную отработку автомобилей очень часто скупали для того, чтобы заработать мошенническим образом. Субстанцию разливали в тару и пытались продать как нормальное автомобильное масло. Говорить о том, что черный рынок автомобильного масла и мошеннические схемы с отработкой в наше время стали пережитком прошлого, увы, не приходится. Сегодня все так же встречаются умники, которые пытаются подобным способом заработать. К счастью, подобные сделки загнаны правоохранительной системой и официальными магазинами в «глубокое подполье».

Покупают в качестве горючего. |Фото: toplivo-ps.ru.

Покупают в качестве горючего. |Фото: toplivo-ps.ru.


В абсолютном большинстве случаев в наше время предложения купить или продать отработку ничего общего с обманом не имеют. Все потому, что реализуют столь необычный товар чаще всего сами автомобильные мастерские. Реже это делают частные лица. Однако, продается отработка в одном единственном качестве – горючее для котлов. Котел на отработанном масле – вещь исключительно полезная. Более того, очень часто на подобный способ отопления в зимнее время переходят автомобильные мастерские, так как для них подобный котел фактически работает на бесплатном горючем.

На отработке работают котлы. |Фото: kotlovoy-pellet.ru.

На отработке работают котлы. |Фото: kotlovoy-pellet.ru.


Насколько эффективны и выгодны котлы на отработанном моторном масле? Котла с мощностью 15 кВт с расходом горючего 1 л/ч хватает для отопления небольшого помещения площадью 150 кв.м. При этом стоимость котлов мощностью до 50 кВт составляет от 65 тысяч рублей за полуавтоматическую модель и от 165 тысяч рублей за автоматическую модель. Стоимость 1 литра отработки при этом составляет всего 7 рублей за литр. Таким образом отопление упомянутой площади за холодный сезон потребует примерно 720 литров отработки или 5000 тысяч рублей в месяц.

Даже сами мастерские пользуются котлами. ¦Фото: stohelp.by.

Даже сами мастерские пользуются котлами. ¦Фото: stohelp.by.


Не стоит забывать еще и о том, что котлы на отработке имеют ряд дополнительных преимуществ. Они почти не дают копоти и дыма. Автоматика самостоятельно регулирует капельную подачу. А самое главное, нет никакой необходимости вычищать золу и уголь после работы котла. Хороший котел сможет отопить даже двухэтажное здание площадью в 600 кв.м.

Видео с нашего канала расскажет про огромный военный МАЗ-вездеход, который мог выезжать из-под земли:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему предложения удалить катализатор на машине не стоят и толики внимания.


Обратите внимание:








8745
16.01.2022 22:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё