Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Дрон Sprite - новые возможности видеосъёмки.

Дрон Sprite - новые возможности видеосъёмки.


Полку дронов прибыло. Но этот раз разработчики предложили принципиально новое решение – летательный аппарат цилиндрической формы с видеокамерой, который можно использовать в экстремальных условиях.


Дрон Sprite - коптер в форме термоса.

Дрон Sprite - коптер в форме термоса.


В последние несколько лет дроны с камерами набрали невероятную популярность. Рынок буквально заполонили всевозможные «коптеры», каждая новая модель которых, по сути, мало чем отличается от предыдущих. Но дрон Sprite стал действительно инновационной идеей, причём сразу в нескольких сегментах.

Устройство Sprite.

Устройство Sprite.


Первое, что привлекает в Sprite, - это необычное дизайнерское решение. Sprite похож на термос, и именно цилиндрическая форма корпуса наделяет этот дрон полезными особенностями. Во-первых, дрон легко помещается в сумку, а во-вторых, благодаря отличным аэродинамическим свойствам дрон фактически не реагирует на ветер. Кроме этого, корпус цилиндрической формы обладает невероятной прочностью.

Дрон, помещающийся в сумке.

Дрон, помещающийся в сумке.


Можно сказать, что Sprite настоящий экстремал среди дронов. Он прекрасно переносит пыль, погружение в воду и механические повреждения различной тяжести. Впрочем, даже посадку он осуществляет в результате падения и переносит её без проблем. Дрон снижается до оптимальной безопасной высоты, останавливает лопасти пропеллера и падает на землю. В момент падения лопасти складываются, что предохраняет их от поломки.

Sprite - дрон-неубивашка.

Sprite - дрон-неубивашка.


Управление Sprite осуществляется при помощи специального контроллера или мобильного устройства на базе ОС Android и соответствующего приложения. В основе системы управления лежит GPS навигация. С помощью специальной карты можно указать Sprite маршрут следования и скорость движения. Также Sprite может кружить вокруг пользователя мобильного устройства в заданном радиусе. В процессе полета дрон может делать фотоснимки и снимать видео в формате 1080p. Стоимость дрона Sprite составляет 800 долларов США.



Не меньший интерес представляет и первая в мире летающая камера, которая повсюду следует за своим владельцем .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7043
15.06.2015 15:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё