Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Lily Camera - первая в мире латающая камера.

Lily Camera - первая в мире латающая камера.


На рынок выходит новый устройство, которое сами разработчики развали «первой летающей камерой». Квадрокоптер с вмонтированной камерой будет следовать за своим владельцем по воздуху, как верный пёс, и при этом записывать видео или делать фотографии в разрешении до 1080р.


Квадрокоптер нового поколения

Квадрокоптер нового поколения


На одной из популярных краудфандинговых площадок появился проект Lily Camera - квадрокоптер нового поколения. Задачи у Lily все те же, что и у большинства аналогичных устройств – сьемка фото и видео с воздуха. Но при этом технические характеристики этого дрона выводят его на первое место в своём классе.

Дрон, который всегда с тобой.

Дрон, который всегда с тобой.


Главная особенность Lily - в инновационной системе управления дроном, а точнее в ее полном отсутствии. Квадрокоптер работает в автоматическом режиме, а управляется при помощи специального датчика, который находится у человека. До запуска дрона в небо датчик необходимо настроить. Он определяет скорость движения Lily вокруг, дальность удаления и разновидность маневров. По умолчанию, квадракоптер будет следовать за носителем датчика, и летать вокруг него по принципу спутника.

Камера для лучших в мире съёмок.

Камера для лучших в мире съёмок.


Что касается датчика направления, то для удобства он крепится на руке пользователя при помощи специального браслета. Можно также положить датчик в сумку или в карман верхней одежды. В комплект также входит браслет-чехол для «опасных зон». Он защищает датчик от воды, пыли и физических повреждений.

И в воде не тонет.

И в воде не тонет.


Сьемка с Lily ведется при помощи фото-видео камеры. Снимки могут генерироваться как в автоматическом, интеллектуальном режиме, так и при помощи нажатия кнопки на контроллере. Устройство ведет съемку в формате 1080/60p или делает 12-мегапиксельные снимки.

Ручная камера.

Ручная камера.


Квадрокоптер Lily оснащён надежным водонепроницаемым корпусом. Дрону не страшны ни жара, ни холод, ни вода, ни пыль. Lily не тонет. Его можно спокойно бросить в реку, после чего Lily самостоятельно взлетит. Чтобы запустить устройство, его необходимо подбросить. Как только гаджет «поймет», что он падает, запускаются пропеллеры.

Разработчики обещают, что в продаже Lily появится к концу года. Стоимость дрона составит ориентировочно 500-600 долларов США.



Японцы пошли другим путём. У них в результате кастомайзинга байка появилась видеокамера на колёсах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12362
14.05.2015 12:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё