Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Маглев набирают все большую популярность.

Маглев набирают все большую популярность.

Пока Илон Маск пытается построить свой вакуумный состав, в Китае и Японии всеми силами продолжают развивать сети поездов на магнитной левитации. Ожидаемая новинка Aero Train и вовсе должны бужет пробить новый рекорд, разогнавшись до 500 км/ч, а возможно и еще больше.


На сегодняшний день самым быстрым поездом на планете остается Шанхайский маглев. Его скорость достигает 430 км/ч. Побить данный рекорд надеются создатели Aero Train, состава над которым работает сводная группа ученых Китая и Японии. Не так давно китайские СМИ сообщили о том, что испытания первых образцов состава уже началось.

Один из концептов поезда будущего.

Один из концептов поезда будущего.


Выход первой модели Aero Train запланирован на 2025 год. Запустят его на невероятно многолюдном и сильно загруженном направлении Токио – Осака в Японии. Ожидается, что новинка сократит время пассажиров в дороге с 2.5 часов до 1 часа. Учитывая темп современной жизни (особенно в Японии) нельзя не признать, что это важное достижение!

Крылья - серьезное решение.

Крылья - серьезное решение.


Идея создания Aero Train появилась еще в 2011 году. Как и следовало ожидать, поезд не будет использовать рельсы. В основу его принципа работы ляжет принцип магнитной левитации. Особое внимание, как и в других подобных проектах, будет уделяться аэродинамике состава. Так, у поезда появился более вытянутый нос и даже крылья. Все это сделает его похожим на самолет.

Инженеры поясняют, что решение использовать крылья в самолете касается не только вопросов аэродинамики, но и стоимости производства. Дело в том, что крылья позволят сэкономить сразу на нескольких, достаточно сложных в реализации и производстве, механизмах балансировки.

Будет разгоняться более 500 км/ч.

Будет разгоняться более 500 км/ч.


Хотя первый Aero Train появится в Японии, в будущем такие составы побегут и по железным дорогам Поднебесной. Сегодня Китай уделяет все больше внимания своей сети магнитных поездов. К 2020 году власти надеются наладить подобное сообщение между 80% важнейших объектов и крупнейших городов страны. Поезда Aero Train должны будут стать важной частью данной сети. На их долю придется около 30 тысяч километров пути.

В продолжение темы 7 причин, почему владельцы Tesla полностью разочаровались в своих машинах и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2696
14.05.2018 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё