Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Сетевой фильтр – вещь крайне полезная в домашнем хозяйстве. Хотя бы потому, что только с его помощью можно подключить к одной розетке компьютер и монитор, а еще парочку зарядных устройств для смартфона. Правда, мало кто знает, что не стоит увлекаться. Подключение слишком большого количества неправильных устройств может угробить и сетевой фильтр, и дорогостоящую технику. Так что же точно не стоит включать вместе с компьютером в один разветвитель?

Фильтры бывают очень разные. /Фото: onlinetrade.ru.

Фильтры бывают очень разные. /Фото: onlinetrade.ru.


Каждый сетевой фильтр выдерживает абсолютно конкретную мощность нагрузки. В зависимости от того бытовой, специальный или промышленный разветвитель перед нами, данный показатель может варьироваться от 0.09 до 2.5 килоджоулей. Для абсолютного большинства бытовых сетевых фильтров из среднего ценового диапазона допустима мощность нагрузки составляет 2.2 киловатта при 10 амперах (реже при 15 амперах). Во время серфинга в интернете компьютер и монитор в среднем потребляют до 250 ватт (в 1 киловатте – 1 000 ватт). Во время игры или работы с «тяжелым» софтом (например, для работы с графикой или видео) данный показатель может увеличиваться в 2-3 раза. Тем не менее, даже бюджетный сетевой разветвитель способен полностью удовлетворить запросы компьютера.

Не стоит подключать все подряд. /Фото: onlinetrade.ru.

Не стоит подключать все подряд. /Фото: onlinetrade.ru.


Что же нельзя включать в один сетевой фильтр вместе с ПК? На самом деле – много чего. Вообще, не стоит подключать к сетевому фильтру с компьютерному любую другую бытовую технику и электронные инструменты. Все потому, что они за редчайшим исключением потребляют просто колоссальное количество энергии и создают огромную нагрузку. Например, фен для волос дает до 2 тысяч ватт нагрузки, утюг – 2-3 тысячи, электроплита – до 6 тысяч, тостер – 1.5 тысячи, пылесос – 2 тысячи, чайник – 2-2.5 тысячи, перфоратор – 1.4 тысячи, вентилятор – до 1.7 тысячи ватт.

Обычный фильтр понят компьютер и периферию. /Фото: videos.pexels.com.

Обычный фильтр понят компьютер и периферию. /Фото: videos.pexels.com.


Что же тогда можно включать в один сетевой фильтр с компьютером? Любую другую мелкую бытовую технику. Например, к ней относятся: настольные лампы – до 250 ватт, радио – до 250 ватт, телевизор - 400 ватт, принтер или сканер (и тому подобная периферия) – до 300 ватт. Кроме того, можно совершенно спокойно подключать к разветвителю ПК несколько зарядных устройств для своих смартфонов.

Тяжелые бытовые устройства подключать не стоит. /Фото: drive2.ru.

Тяжелые бытовые устройства подключать не стоит. /Фото: drive2.ru.


В продолжение темы читайте о том, чем могут помочь кнопки «Win» и «Листок с текстом».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2827
14.04.2021 09:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё