Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



Консольный режим для вашего будильника. *Силовая перчатка* от Mattel

Консольный режим для вашего будильника. *Силовая перчатка* от Mattel

Есть тысяча способов расправиться с обнаглевшим будильником, который бескопромиссно будит вас на работу. Однако самым популярным почему-то по-прежнему остается примитивный бросок звенящего негодяя об стену. Дизайнер Roger Ibars, большой любитель старых консолей, решил немного разнообразить старый спор между человеком и будильником: его хобби - соединение будильников с консольными джойстиками всех времен и народов.


Консольный режим для вашего будильника. Контроллер ASCII

Консольный режим для вашего будильника. Контроллер ASCII


Несмотря на то, что эпоха многих консолей давно кончилась, и едва ли нам когда-нибудь доведется с прежним азартом давить на клавишу "турбо А", консольные джойстики по-прежнему живы в наших сердцах. Проект перевода будильников в "консольный режим", затеянный берлинско-токийским дизайнером испанского происхождения Роджером Ибарсом, призван напоминать людям о великих консолях прошлого. И сделано это в художественно емкой и оригинальной форме.

Консольный режим для вашего будильника. Джойстик для Guitar Hero

Консольный режим для вашего будильника. Джойстик для Guitar Hero


Ведь какой еще девайс вызывает в нас столько же чувств, сколько будильник в утро понедельника? Эти чувства могут быть сравнимы только с ненавистью, которую все стрелки по уточкам из 8-битного пистолета испытывали к противно хохочущей собаке. Конечно, очень приятно схватить в такие моменты пистолет-джойстик от Nintendo, и разрядить виртуальную обойму прямо в циферблат!

Консольный режим для вашего будильника. Световые пистолеты Nintendo

Консольный режим для вашего будильника. Световые пистолеты Nintendo


С другой стороны, задумчивые хиппи-пацифисты могут попытаться сдержать свои чувства, и выразить отношение к будильнику с помощью гитары-контроллера для RedOctane Guitar Hero. Можно попытаться выключить или включить будильник посредством гоночного руля, самолетного штурвала, сенсорной перчатки - и, конечно же, незабвенного угловатого джойстика от старенькой Sony PlayStation.

Консольный режим для вашего будильника. Джойстик для Sony PlayStation

Консольный режим для вашего будильника. Джойстик для Sony PlayStation


На самом деле проект Roger Ibars - не просто развлечение для сентиментальных геймеров, а экспериментальное исследование эргономики и дизайна. Создатель "будильников в консольном режиме" изучает вопросы эргономики, интуитивно понятного управления, сочетаемости устройств. Roger Ibars считает, что многие очень удачные решения в сфере эргономики джойстиков незаслуженно забыты просто из-за того, что некоторые консоли вышли из моды. Единственный способ сохранить и усовершенствовать эти решения - исследовать старенькие джойстики (хотя можно еще вдыхать новую жизнь в старые формы).

Консольный режим для вашего будильника. Электронный руль

Консольный режим для вашего будильника. Электронный руль

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10691
14.03.2011 23:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AntonJurash 15.03.2011 00:17    
    Эх будят нас будят, какие только способы не придумывают, а мы все равно придумаем как проспать!
  • Василиса 15.03.2011 09:05    
    Пока спросонья разберешься на какие кнопки нажимать на этих консолях или оденешь сенсорную перчатку (или предполагается спать с этой перчаткой), чтобы отключить будильник, то вся эта новомодная техника точно полетит в стену.
  • Ondruk 15.03.2011 10:05    
    полностью с тобой согласен, лучше купить обыкновенный будильник в магазине за 200 рублей, там всего одна кнопка,да и разбить его не жалко)))))
  • Phenomena 15.03.2011 19:34    
    Проснулся, выхватил пистолет-джойстик из-под подушки и выстрелил в будильник – интересное решение. Пригодиться утром, особенно в понедельник!
  • klaro4ka-u 15.03.2011 20:18    
    Сомневаюсь, что с утра в понедельник кто-то сможет вспомнить, как именно нужно выключить консольный будильник. Мне как то привычнее иметь стандартный звенящий вариант, который выключается хлопком по нему.
  • Oligard 27.04.2011 12:27    
    Прикольно.
    www.gaytweet.ru




Смотрите ещё