Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Nanocade: новая консоль в старом стиле

Nanocade: новая консоль в старом стиле

Компьютерные игры существуют уже достаточно давно, чтобы и среди них завелись свои поклонники старины: "Назад, к Пэкмену и Марио!" восклицают некоторые бородатые геймеры, потрясая джойстиками в натруженных руках. Таким ценителям ретро, наверное, придется по нраву новая консоль Nanocade, созданная Расмусом Соренсеном: ведь при ее разработке главным принципом стало "Все новое - это хорошо забытое старое!".


Новая консоль от Расмуса Соренсена

Новая консоль от Расмуса Соренсена


Необычные системные блоки уже стали массовой геймерской забавой - а теперь, похоже, дошло до самодельных консолей. В самом деле, все современные игровые консоли с их зализанными очертаниями - не то, что нужно старому, олдскульному геймеру, который ищет в своих виртуальных забавах драйва и душевности. Они не звенят, не гремят скрытыми внутри детальками и шестеренками, а самое главное - не едят жетонов!

Новая консоль Nanocade

Новая консоль Nanocade


К сожалению, творение Расмуса Соренсена тоже не питается монетками - но зато выглядит в том самом, памятном старым игроманам, стиле 80-х годов. Свою "старую новую консоль" Соренсен собрал из бывших в наличии деталей: дисплей от ноута, двухъядерный процессор Intel Atom D510, гигабайт оперативной памяти и скромный 30-гигабайтный винчестер.

Nanocade: настольный игровой автомат

Nanocade: настольный игровой автомат


Умело подогнанные акриловые панели, 8 кнопок и джойстик при посредничестве золотых рук конструктора связали эти заурядные детальки в незаурядную машину. Весит Nanocade 4.5 килограмма - весомый, грубый, зримый аппарат.

Новая консоль на старый лад

Новая консоль на старый лад


Теперь, если вам захочется устроить на собственном столе филиал старого доброго зала с компьютерными автоматами, "новая консоль" Nanocade - то, что нужно. Она поможет вспомнить молодость и позабытые навыки джойстиковождения тем, чье знакомство с компьютерными аркадами началось 20 и более лет назад. За свою консоль автор просит 300 долларов - в общем-то, совсем немного. А еще у Nanocade есть один неочевидный плюс: после каждого проигрыша можно с силой хлопать его по блестящему боку, чего современные обидчивые консоли, наверное, не потерпят.

Новая консоль Nanocade

Новая консоль Nanocade

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7362
2.02.2011 20:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Xonis 2.02.2011 20:29    
    Здоровская штука!) Не то чтобы для развлечений, скорее для ностальгии)
  • DIK1 3.02.2011 10:36    
    Клевое устройство, тяжеловата конечно,в старые игры можно поиграть и джойстик встроенный удобный.И цена недорогая.




Смотрите ещё