Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Современные бьюти-процедуры весьма разнообразны – можно найти на любой вкус, в зависимости от эффекта, который вы хотите получить. Увы, высокая стоимость и популярность еще не являются залогом того, что результат вам понравится. Novate.ru рассказывает, какие косметические процедуры не стоят своих денег, и почему минусов у них гораздо больше, чем плюсов.

1. Чистка лица


Механическая чистка лица проводится с помощью специальной лопатки. / Фото: svtreid.ru

Механическая чистка лица проводится с помощью специальной лопатки. / Фото: svtreid.ru


Здесь виновата не сама процедура, а, скорее, профессионализм косметолога. Даже после сеанса у хорошего специалиста кожа еще несколько дней остается сухой и раздраженной, а если вам попался недобросовестный мастер, который работает чересчур активно или пользуется нестерильными инструментами, возможны последствия в виде высыпаний, раздражения и даже небольших рубцов. Хорошо, если они проходят в течение нескольких дней, но иногда прыщи остаются не на неделю и даже не на месяц. Именно поэтому очень важно обращаться к проверенному косметологу, в профессионализме которого вы можете быть уверенными. Также не следует записываться на чистку в период обострения воспалений кожных образований, например, угрей или гнойных высыпаний.

2. Химический пилинг


Средство для пилинга наносится кистью. / Фото: womanfan.ru

Средство для пилинга наносится кистью. / Фото: womanfan.ru


В целом эта процедура является эффективной и безопасной, но только если следовать рекомендациям. Так, идеальное время для ее проведения – холодное время года, когда солнце наименее активно. Это связано с тем, что после срединных и глубоких пилингов кожа становится более чувствительной к ультрафиолетовым лучам, вследствие чего может развиться гиперпигментация или гипопигментация (потемнение либо высветление некоторых участков).

Следующий важный нюанс – что нельзя делать после пилинга. Так, косметологи запрещают самостоятельно удалять отшелушившуюся кожу, посещать бани и сауны, пользоваться скрабирующими средствами, активно загорать на солнце (тем более без применения кремов с УФ-защитой). Если пренебрегать этими правилами, процедура не только не даст результатов, на которые вы рассчитывали, но и вызовет множество неприятных последствий. Те же пигментные пятна в будущем станут настоящем головной болью, ведь избавиться от них совсем непросто.

3. «Лисьи глазки»


После процедуры внешние уголки глаз слегка приподнимаются. / Фото: make-up-course.ru

После процедуры внешние уголки глаз слегка приподнимаются. / Фото: make-up-course.ru


Так называют манипуляции по коррекции разреза и внешнего уголка глаз, который чуть приподнимается и натягивается с помощью нитей. Раньше подобные процедуры предлагали исключительно пластические хирурги – в большинстве случаев их использовали при эндоскопической или круговой подтяжке. Сейчас стать обладательницей «лисьего» взгляда можно и после сеанса у косметолога, который добивается нужного эффекта с помощью нити либо инъекции ботокса.

Главным минусом процедуры является ее недолговечность – результат может длиться всего две-три недели. Также возможны побочные эффекты – после нитевого лифтинга в местах проколов остаются микрорубцы, а инъекции могут спровоцировать появление синяков. Не исключены заражение, шрамы, опущенные веки. Поэтому сделать «лисьи глазки» без следов, как обещает реклама, практически невозможно. Если только косметолог не использует новейшие технологии.

4. Нитевой лифтинг


Подтяжка лица с помощью нитей. / Фото: korenovsk-rc.ru

Подтяжка лица с помощью нитей. / Фото: korenovsk-rc.ru


Хирургическая подтяжка лица, которая была востребована лет десять назад, на данный момент считается слишком «жесткой». Во-первых, одним из последствий операции могут стать уплотнения, кровоподтеки или частичная асимметрия. Во-вторых, эффект после процедуры длится максимум год (а в некоторых случаях – всего несколько месяцев), после чего ее необходимо повторять.

По этим причинам все больше женщин записываются на нитевой лифтинг, который является более мягким и щадящим, но при этом не менее результативным. По крайней мере, именно так говорят косметологи, которые на нем специализируются. Увы, отзывы твердят обратное. Частым эффектом после процедуры является «обрыв» нитей – неприятное и болезненное ощущение. После этого кожа начинает обвисать, а через несколько недель возвращается в свой «допроцедурный» вид.

5. Процедура BB Glow


Нужно нанести специальную тонирующую сыворотку. / Фото: mia-bags.ru

Нужно нанести специальную тонирующую сыворотку. / Фото: mia-bags.ru


Новая процедура BB Glow, которая была придумана в Южной Корее, обещает эффект тонального крема на целый год. Ее суть заключается в том, что в верхние слои кожи вводится специальная осветляющая сыворотка, которая содержит тонирующие пигменты. Состав адаптируется под тон кожи. Если верить рекламе, BB Glow помогает забыть про акне, веснушки, темные круги под глазами и прочие несовершенства кожи, которые девушки ежедневно пытаются замаскировать с помощью тональной основы.

Увы, идеального результата добиться очень сложно. Нередко случается, что лицо покрывается желтыми и серыми пятнами, которые впоследствии приходится выводить по примеру татуировок. Также возможны покраснения, высыпания и раздражения, если сыворотка была подобрана неправильно. Кроме того, через некоторое время, когда старые клетки начнут отшелушиваться, будут четко видны зоны между тональной основой и натуральным оттенком кожи. Вряд ли вы хотите быть похожей на леопарда.

6. Терапия с помощью плазменных ручек


Процедура основана на приемах травматизации. / Фото: kiz.ru

Процедура основана на приемах травматизации. / Фото: kiz.ru


Одним из наиболее эффективных способов заставить кожу самостоятельно вырабатывать коллаген, является травматизация. Именно поэтому она лежит в основе многих бьюти-процедур. Не является исключением и терапия с применением особого прибора в виде ручки, которая предполагает использование высокочастотного электрического тока.

Микропучки плазменного света, которые генерируются с помощью ручки с тонким наконечником, создают точечные повреждения на коже. Впоследствии они стимулируют собственную регенерацию фибропалстов кожи, что играет важную роль в выработке коллагена и, соответственно, омоложении. Когда раны заживают, создается эффект подтяжки.

Но нельзя сказать, что эта процедура абсолютно безвредная. Ручки могут оставить на коже не только шрамы, но и ожоги. Кроме того, известны случаи, когда менялась пигментация некоторых участков на лице и шее. Поэтому слепо доверять заверениям косметологов и надеяться, что после нескольких сеансов кожа омолодится лет на десять, не стоит.

7. Коррекция носа филлерами


Результат до и после процедуры. / Фото: gerpespro.ru

Результат до и после процедуры. / Фото: gerpespro.ru


Самым популярным методом коррекции носа является ринопластика. Но далеко не все девушки решаются «лечь под нож», чтобы исправить видимые недостатки. Отличным решением, не требующих каких-то глобальных жертв, считается коррекция с помощью филлеров. Однако косметологи сразу предупреждают, что хотя подобная процедура является «щадящей», так как не требует хирургического вмешательства, эффект от нее будет временным. К тому же всегда возможны побочные эффекты – при неудачном введении препарата, жидкость закупорит кровеносные сосуды в носу, что приведет к различным осложнениям в будущем, например, появлению «шишек».

В продолжение темы о популярных процедурах, читайте статью 8 новых бьюти-трендов, попробовать которые и хочется, и колется

А если вы интересуетесь бытовыми лайфхаками, вам понравится видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:







1951
12.09.2023 09:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё