Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Глина сильно сушит кожу после 40 лет

Глина сильно сушит кожу после 40 лет

Далеко не все косметические средства, которые активно рекламируют по телевизору или в интернете, действительно являются эффективными. Более того, некоторые из них даже противопоказаны женщинам старше 40 лет. Novate.ru рассказывает более подробно, на какие продукты не следуют тратиться, чтобы не расстраивать себя и свой кошелек.

После 40 лет вокруг косметики начинаются настоящие «пляски с бубном». И для этого есть причины: замедляется обмен веществ и усвоение полезных элементов, ухудшается регенерация и выработка коллагена и эластина. В результате кожа теряет тонус и эластичность, становится вялой, сухой, уязвимой к негативным факторам внешней среды, появляются более глубокие и заметные морщинки.

Учитывая эти нюансы, стоит понимать, что далеко не вся косметика подойдет для ухода за изменившейся кожей. Перечисляем средства, которые не смогут помочь, а в некоторых случаях даже навредят.

1. Плотный крем


Плотный крем не проникает в глубокие слои кожи. / Фото: irecommend.ru

Плотный крем не проникает в глубокие слои кожи. / Фото: irecommend.ru


После 40 лет стоит пересмотреть свою коллекцию кремов. Если во время ревизии вы обнаружите продукты на масляной основе с густой консистенцией, сразу выбрасывайте их. Из-за плотной текстуры они не способны проникать в глубокие слои кожи. Крема остаются на поверхности, закупоривают поры, провоцируя появление прыщей, комедонов и прочих высыпаний. Кроме того, они не оказывают никакого полезного эффекта на кожу, и получается, что вы тратите деньги зря.

При выборе средства, обязательно обращайте внимание на состав. В нем не должно быть компонентов на основе нефти, в частности, вазелина, парафинов, минеральных масел. Они создают пленку на поверхности кожи и не дают ей дышать.

2. Агрессивное средство для умывания


Внимательно читайте состав – в нем не должно быть спирта. / Фото: zdravcity.ru

Внимательно читайте состав – в нем не должно быть спирта. / Фото: zdravcity.ru


Вне зависимости от того, сколько вам лет, вечернее очищение кожи (как, впрочем, и утреннее), должно обязательно присутствовать в вашем распорядке дня. Но если до 40 лет при выборе средства нужно было учитывать только тип кожи, то после – важно изучать еще и состав. В нем не должно быть спирта и жестких ПАВов, а сам продукт должен быть мягким и деликатным по своему действию.

Объясним, почему это важно. Из-за возрастных изменений кожа становится более уязвимой, чем раньше – она быстро сохнет и медленно восстанавливается. Если очищающее средство нарушит липидный слой, коже придется тяжело – понадобится немало времени, чтобы они «пришла в форму».

Для снятия макияжа косметологи советуют использовать гидрофильное масло, которое максимально бережно удаляет остатки косметики. А для умывания подойдет мягкий гель или пенка – они не только уберут маслянистый слой, который остался от гидрофильного масла, но также эффективно очистят кожу от загрязнений.

3. Патчи для глаз


Патчи для глаз дают временный эффект. / Фото: goodhouse.ru

Патчи для глаз дают временный эффект. / Фото: goodhouse.ru


Последние несколько лет патчи для глаз невероятно популярны. Их настолько сильно раскрутили, что теперь ими активно пользуются даже те девушки, у которых нет мешков под глазами. Просто это модно. А если патчи еще и с каким-нибудь оригинальным дизайном, например, цветные или с блестками, можно сделать селфи и выложить в соцсети.

На самом деле патчи снимают отеки и убирают следы от усталости лишь на время. То есть, по сути, это не решение проблемы, а ее маскировка. Также нет смысла полагать, что средство поможет убрать мимические морщины, складки и дряблость на коже, даже если на упаковке написано «омолаживающие» или «с лифтинг-эффектом». Для борьбы с морщинами лучше использовать специально предназначенные для этого бьюти-продукты.

4. Бюджетные средства


Хорошая косметика не может стоить дешево. / Фото: inet-shops.ru

Хорошая косметика не может стоить дешево. / Фото: inet-shops.ru


Ярко выраженный антивозрастной эффект – это большая редкость среди косметических средств, особенно если речь идет о бюджетных продуктах из масс-маркета. Активные вещества в составе работают на 100% только в высоких концентрациях и в низкомолекулярных формах, а это дорогая технология производства. Что касается компонентов дешевых кремов, сывороток, лосьонов, то они обычно не проникают в глубокие слои кожи, а остаются на поверхности, не решая антивозрастных проблем.

Какой вывод из этого следует? Действительно рабочая косметика не может стоить дешево, поэтому на некоторых средствах лучше не экономить. У премиальных брендов есть собственные лаборатории, сотрудники которых годами трудятся над созданием эффективных антивозрастных формул. Если вы хотите, чтобы компоненты вашей косметики действительно проникали в самые глубокие слои кожи и работали там, отдавайте предпочтение действительно качественным продуктам.

5. Косметическая глина


Одна из самых популярных – зеленая глина. / Фото: mia-bags.ru

Одна из самых популярных – зеленая глина. / Фото: mia-bags.ru


Здесь примерно та же ситуация, что и с патчами. Однажды маркетологи сделали глину чуть ли не всесильной, и после этого большинство девушек верят в ее волшебные свойства. Считается, что она и увлажняет, и питает, и борется с морщинами, поэтому ежедневные маски для лица – это настоящее спасение.

Увы, большая часть информации о глине сильно преувеличена. Она больше уместна в уходе за жирной кожей, так как хорошо абсорбирует себум, но в случае с антивозрастными проблемами глина бесполезна. Более того, из-за каолина, который входит в состав, она может даже навредить – пересушить кожу, которая и так испытывает острый дефицит влаги. Лучше не рисковать и пользовать специальными активными масками, которые действительно решают проблемы, а не «делают вид».

6. Грубые скрабы


Скраб с крупными частичками может травмировать кожу. / Фото: handhand.ru

Скраб с крупными частичками может травмировать кожу. / Фото: handhand.ru


Антивозрастной уход требует более избирательного подхода к выбору бьюти-продуктов. Уже нельзя использовать агрессивные скрабы для чистки лица, которые в 20 или 30 лет работали на ура – нужно подбирать более деликатные средства, которые не будут травмировать кожные покровы (в предыдущих пунктах упоминали, что после 40 лет кожа медленнее восстанавливается).

Самыми оптимальными вариантами будут кислотные и энзимные пилинги, которые не содержат абразивные частицы. Соответственно, риск навредить коже сводится к минимуму. Продукты очищают благодаря кислотам и ферментам, которые входят в состав. Кроме того, в таких пилингах есть дополнительные увлажняющие и питательные компоненты, которые обеспечивают коже качественных уход.

Также можно использовать очищающие маски и пенки в тандеме с мягкой губкой конжак, которая производится из клубнелуковиц растения восточно-азиатского региона Amorphophallus konjac. Губка обеспечивает эффективный пилинг даже для чувствительной, обезвоженной и склонной к высыпаниям коже. Она бережно очищает закупоренные поры, убирает омертвевшие частички, стимулирует процессы обновления тканей, повышает упругость и эластичность.

7. Средства с эффектом «все и сразу»


Маска обещает восстановление, омоложение и увлажнение. / Фото: squper.com

Маска обещает восстановление, омоложение и увлажнение. / Фото: squper.com


Многофункциональные средства, призванные решать сразу несколько проблем, – это здорово, так как они помогают хорошо сэкономить. Но есть и ложка дегтя в бочке меда – их эффективность. На упаковке производитель может указать хоть несколько десятков полезных свойств: питание, увлажнение, омоложение, устранение пигментных пятен, но на деле все оказывается совсем не так. Скорее всего перед вами будет обычный крем со смягчающей формулой, который не сможет решить даже половину заявленных задач. По крайней мере так, как вы этого ожидаете.

Кожа после 40 лет нуждается в использовании нескольких средств конкретного направленного действия. Одно должно питать полезными веществами, другое – устранять морщины, и так далее. Это совсем не значит, что качественный крем с эффектом лифтинга не напитает кожу влагой. Просто такого увлажнения может оказаться недостаточно.

Также советуем взять на заметку 10 секретов по уходу за кожей, которыми дерматологи делятся только с любимыми клиентами

А на нашем канале вы найдете полезное видео о том, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире



Обратите внимание:







2307
2.05.2023 09:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё