Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Современная бьюти-индустрия каждый год предлагает новые методы ухода за кожей, которые обещают поразительный результат. Если раньше нужно было записываться на прием к косметологу, делать уколы красоты, то сейчас достаточно приобрести устройства и косметику для домашнего ухода. Novate.ru рассказывает об этих чудо-средствах более подробно – возможно, это то, что вы давно ищите.

1. Иглоукалывание


Иглоукалывание улучшает кровообращение. / Фото: korenovsk-rc.ru

Иглоукалывание улучшает кровообращение. / Фото: korenovsk-rc.ru


Раньше инъекции ботокса были чем-то редким, дорогим, и позволить себе их могли только обеспеченные люди. Сейчас эта процедура стала весьма популярной и доступной – практически любая женщина, которая хочет сократить количество морщин, может себе позволить записаться к косметологу. Но зачем, если можно прибегнуть к иглоукалыванию? Об этой процедуре известно уже давно, но почему-то именно в этом сезоне она обрела актуальность.

В чем суть иглоукалывания? Все просто: маленькие проколы заставляют тело быстрее восстанавливаться, так как улучшается кровоснабжение и кожа снабжается необходимым количеством кислорода. Как результат – вырабатываются более прочные коллагеновые и эластиновые волокна, предотвращающие появление морщин и потерю тонуса.

2. Бритье лица


Нужно использовать специальную бритву. / Фото: seminar-beauty.ru

Нужно использовать специальную бритву. / Фото: seminar-beauty.ru


Оказывается, в Японии девушки уже очень давно пользуются техникой удаления волос, которая называется «као сори». Главным инструментом, который и обеспечивает поразительный эффект от процедуры, является крошечная бритва. Девушки, которые испытывали эту технику на себе, рассказывают, что она помогает не только избавиться от лишнего «пушка» на лице, но также отшелушить омертвевшие клетки кожи и улучшить проникновение в клетки уходовых продуктов.

Чтобы результат оказался именно таким, каким вы хотите, нужно использовать специальные бритвы (не обычные!) и тщательно очищать кожу перед процедурой мягкими средствами, которые снизят риск возникновения раздражения. В то же время, если на лице уже есть воспаления, бритье лучше перенести, так как в кожу могут попасть бактерии, которые ухудшат ее состояние.

3. Средства с микроиглами


Патч-филлер с микроиглами. / Фото: cosmetologo.ru

Патч-филлер с микроиглами. / Фото: cosmetologo.ru


Хорошая альтернатива инвазивным процедурам – средства с микроиглами. Они представляют собой полимерную пластину или пластырь, на поверхности которого располагается от 10 до 1000 микроигл. Подобные средства безболезненно проникают в кожу на заданную глубину, после чего растворятся и высвобождают содержащийся в них активный компонент, например, кислоты или витамины. Девушки, которые уже не раз проводили данную процедуру, говорят, что она весьма эффективна, так как микроиглы доставляют активные вещества в глубокие слои кожи.

4. Фальшивая «линия загара»


Белые полоски там, где нет загара. / Фото: korenovsk-rc.ru

Белые полоски там, где нет загара. / Фото: korenovsk-rc.ru


Витамин D, который мы получаем вместе с солнечными лучами, очень нужен нашему организму, но вместе с тем долго загорать на солнце вредно для кожи. Как вариант – постоянно пользоваться кремом с высоким уровнем SPF и проводить большую часть времени в тени. Тогда про обгоревшую кожу и другие малоприятные последствия чрезмерного взаимодействия с солнцем можно будет забыть. А если у вас останутся белые линии от лямок майки или купальника на фоне загара, не торопитесь расстраиваться, ведь это новый тренд. Более того, в 2023 году модницы самостоятельно создают «фальшивые» следы, используя бронзатор или автозагар.

5. Оптимизация ухода за кожей


Сыворотка должна сочетать в себе несколько функций. / Фото: avon-wish.ru

Сыворотка должна сочетать в себе несколько функций. / Фото: avon-wish.ru


Главной целью данной бьюти-тенденции является минимизировать количество используемых косметических продуктов. В своем арсенале следует держать только максимально «рабочие» средства с комплексным эффектом. Согласно тренду, уход за кожей должен быть простым, понятным и не занимать много времени. В первую очередь упор следует делать на защиту от солнца, питание, увлажнение и повышение уровня коллагена, который отвечает за тонус и упругость, а все остальные задачи являются второстепенными.

Не стоит ежемесячно пополнять свои запасы всевозможными скрабами, кремами, лосьонами, пилингами, сыворотками и прочими средствами, которые активно рекламируют продавцы в магазинах. Чем меньше продуктов вы будете использовать, тем лучше, ведь перегружать кожу – очень плохая идея.

Купите солнцезащитный крем с дополнительными функциями, например, омоложения или увлажнения, чтобы он не только препятствовал негативному воздействию солнечных лучей на кожу, но также работал с другими проблемами. Сыворотку следует подбирать в соответствии с вашим типом кожи с несколькими активными компонентами в составе. Обратите внимание, что они должны эффективно взаимодействовать между собой. Например, отличным тандемом является витамин С и гиалуроновая кислота.

6. Современные косметологические гаджеты


Аппарат для косметологических процедур. / Фото: therawplace.com

Аппарат для косметологических процедур. / Фото: therawplace.com


Раньше, чтобы провести лазерную или микротоковую терапию, нужно было записываться к косметологу. Сейчас же достаточно приобрести небольшой гаджет, который поместится даже в дамской сумочке, а по эффективности не будет уступать салонным аппаратам. В ассортиментах магазинов вы сможете найти все, что угодно: и устройства с вибрирующими лезвиями, которые станут прекрасной альтернативой депиляторам, и девайсы, предназначенные для домашнего массажа лица. Нужно лишь определиться, какую именно проблему вы хотите решить с помощью гаджета.

7. Бритье камнем





Думали, единственное, что вас удивит в этой статье – это бритье лица? На самом деле бьюти-индустрия припасла еще много странных, но эффективных процедур, которые можно испытать на себе. Например, бритье камнем. Судя по отзывам, этот инструмент переворачивает с ног на голову все представления о привычной нам процедуре удаления волос.

Все, что нужно делать – натирать кожу специальным камнем круговыми движениями. От «массажа» волосы слипаются и выпадают. Активные поклонники этой процедуры отмечают, что у камня есть и другие, не менее приятные свойства. Он отшелушивает ороговевшие частички на коже, благодаря чему она получает еще и своеобразный пилинг-эффект.

Однако стоит учитывать, что этот способ подходит только для бритья ног. А вот на нежных и деликатных участках тела, в частности, зоне подмышек и бикини, камень применять нельзя. Также не стоит использовать данное средство на пляже и перед непосредственным выходом на улицу, так как оно удаляет поверхностную часть кожи.

8. Цикличная схема ухода за кожей


Глиняная маска для лица. / Фото: seminar-beauty.ru

Глиняная маска для лица. / Фото: seminar-beauty.ru


Эта схема представляет собой процедуры по уходу за кожей, рассчитанные на четыре дня (далее нужно повторять все по кругу). Каждый вечер на кожу необходимо наносить лишь определенные средства, а не пользоваться пятью-шестью продуктами по примеру кореянок с их 10-ступенчатой системой ухода за кожей. Считается, что такой подход позволяет компонентам, входящим в состав косметики, проникать даже в самые глубокие слои кожи и действовать более эффективно.

В первый день нужно использовать сыворотку с кислотами, во второй – средства с ретинолом, на третий и четвертый – обычные очищающие и увлажняющие продукты (в этот период кожа должна отдохнуть от активных компонентов). И так по кругу. Результативность такой схемы получится отметить уже через месяц.

А в следующей статье рассказываем про 7 бьюти-мифов, которые появились благодаря рекламе и активно морочат девушкам голову

И советуем не проходить мимо полезного видео о том, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире



Обратите внимание:







1768
17.08.2023 08:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё