Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Представим себе ситуацию: прогуливается честный гражданин вдоль водоема в США, как вдруг сидящий у воды рыбак «подсекает» отменный улов. Самостоятельно справиться с добычей рыбак не может, а потому просит незатейливого незнакомца срочно помочь ему, например, подсобив сочком. Казалась бы, что плохого может быть в такой просьбе? Однако в случае с Соединенными штатами все сложно.


Полиция может оштрафовать. |Фото: blackburnnews.com.

Полиция может оштрафовать. |Фото: blackburnnews.com.


Помогать не только незнакомому рыбаку, но даже своему другу или родственнику в США лучше не стоит. Виной тому, конечно же, специфическое американское законодательство, которое в момент оказания помощи гарантированно нарушит гражданин. Во всяком случае, если он не будет соответствовать одному важному требованию. Какому? Дело в том, что в США во многих штатах даже для небольшой рыбалки нужно покупать лицензию.

Американцы любят рыбачить. |Фото: wcfga.com.

Американцы любят рыбачить. |Фото: wcfga.com.


Без лицензии на рыбалку участвовать в поимке рыбы нельзя, так как юридически представители закона не могут проверить, действительно ли человек кому-то просто помогал или участвовал в ловле рыбы для себя (собственной выгоды). Поэтому по умолчанию любой человек, не имеющий лицензии для ловли рыбы – нарушитель. Ведь по американским законам рыболовством признается любая добыча, ловля сетью, умерщвление или изъятие рыбы из воды любым другим способом. Так что юридически даже помощь рыбаку будет рассматриваться как самостоятельная ловля.

Но рыбачить без лицензии нельзя. |Фото: oren.mk.ru.

Но рыбачить без лицензии нельзя. |Фото: oren.mk.ru.


Ответственность за рыбалку без лицензии предсказуемо подразумевает уплату штрафа. В разных штатах штрафы отличаются, однако даже по американским меркам они значительные. При систематическом нарушении закона о рыбной ловле может наступить и куда более жесткая форма ответственности. Само собой, никаких проблем не будет, если у человека есть разрешение на занятие рыбалкой.

Лицензия обязательна. |Фото: YouTube.

Лицензия обязательна. |Фото: YouTube.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему Горбуша – не рыба: правда ли, что рыбаки на Камчатке кормят ей только собак.


Обратите внимание:








1457
12.09.2022 19:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё