Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Есть девушки, которые постоянно что-то меняют в своей внешности, в том числе и прическу. А есть красотки, которые трясутся за каждый сантиметр отрезанных волос. Но вряд ли кто-то из них догадывается, что в неудачной стрижке не всегда виноват парикмахер. Зачастую главная ответственность лежит именно на клиенте. Novate.ru рассказывает, какие ошибки совершают женщины в салоне и чем это потом оборачивается.

Ошибка 1: Неправильно подбираете прическу


Прическа из интернета может вам не пойти. / Фото: ona-znaet.ru

Прическа из интернета может вам не пойти. / Фото: ona-znaet.ru


При подборе стрижки важно ориентироваться не только на критерий «нравится – не нравится», но также на свой тип волос. Так, например, ровный срез одинаковой длинны прекрасно смотрится на густых волосах, а вот на тонких гораздо лучше выглядит прическа, состоящая из нескольких слоев.
Парикмахеры знают эти и другие нюансы, поэтому стоит прислушиваться к их рекомендациям, а не гнуть свою линию в попытке сделать такую же прическу, как у любимой актрисы. В реальной жизни она все равно не будет выглядеть точно так же. Почему? Есть несколько причин:

• Многие модели используют шиньоны или от природы обладают очень густыми волосами. Если у вас тонкие локоны, добиться такого же результата не получится.

• Сложные окрашивания восхитительно выглядят на фото в глянцевом журнале или инстаграме, однако большинству девушек они просто не подойдут. И дело не только во внешнем виде, который вы приобретете, покрасив волосы, например, в ярко-розовый. Также немаленькую роль здесь играет цена и длительность самого процесса окрашивания. Так, «радуга» под черными волосами не делается за один сеанс, а выйти из брюнетки в блондинку за несколько часов – нереально. Кроме того, парикмахеры не всегда знают, как ваши волосы поведут себя в той или иной ситуации, поэтому иногда результат и для них оказывается сюрпризом.

• Когда вы выбираете прическу, закрывайте пальцем лицо модели. Так получится определить, что вам понравилась именно стрижка, а не внешность человека.

• Когда вы приходите в парикмахерскую с фотографией знаменитости и просите мастера сделать вас похожей на нее, не ждите вау-эффекта. Парикмахер может создать прическу, как у вашей любимой актрисы/певицы/модели, но такое же лицо – нет.

Ошибка 2: Надеваете неподходящую одежду


Одежда с капюшоном мешает сделать нормальную стрижку

Одежда с капюшоном мешает сделать нормальную стрижку


Перед тем, как идти в салон, выберите в гардеробе одежду, которую носите чаще всего. Именно в ней нужно отправляться к парикмахеру, ведь прическа должна вписаться в повседневный образ. Если вы работаете в офисе и вам ближе всего деловой стиль, надевайте на стрижку рубашку, а не футболку с Микки Маусом, которую вы носите дома.

Существует даже группа вещей, которые специалисты в целом не рекомендуют надевать в салон. Среди них можно выделить кофты с капюшоном или высоким воротом, так как они мешают стричь и красить волосы, а также наглухо застегнутые рубашки с галстуком, которые во время стрижки постоянно заливаются водой.

Ошибка 3: Постоянно ерзаете в парикмахерском кресле


Если вы будете крутиться, стрижка получится неровной

Если вы будете крутиться, стрижка получится неровной


Есть категория людей, которым очень сложно усидеть на одном месте. Даже салон не становится для них преградой: они ерзают, болтают ногами, постоянно оглядываются по сторонам, что очень мешает парикмахеру. Также нежелательно сидеть, скрестив руки и ноги, ведь в этом случае стрижка с одной стороны может получиться короче, и отклоняться от лезвия, если мастер работает с машинкой.

Многие парикмахеры признаются, что их главной болью являются клиенты, которые постоянно дергают головой. Они просят человека сесть прямо, немного наклониться и смотреть вниз, а потом замечают, что клиент приподнимает голову, чтобы наблюдать за их действиями в зеркале. Мастера возвращают голову человека на место, но потом все повторяется по кругу. Поднимать голову во время мытья головы, считая, что парикмахеру так будет проще – тоже плохая идея. Так вы лишь зальете одежду водой.

Ошибка 4: Поддаетесь сиюминутным желаниям


Нельзя обрезать челку, не подумав. / Фото: comments.ua

Нельзя обрезать челку, не подумав. / Фото: comments.ua


Не зря шутят, что у девушки есть три состояния: хорошо, плохо и «пора подрезать челку». На кардинальные изменения внешности многие женщины решаются из-за неудач в личной жизни, пытаясь таким образом начать новую главу. Однако боль, обида, злость – не самые лучшие советчики, когда речь идет о смене имиджа. В этом вопросе важны взвешенные решения.

Не стоит приходить в салон и просить парикмахера сделать вам каре только для того, чтобы доказать парню, что вам хорошо и без него и вы сами способны контролировать свою жизнь. Во-первых, не факт, что эта стрижка вам подойдет, а во-вторых, после смены прически вы можете вспомнить, что пять лет отращивали волосы, а теперь все усилия насмарку. Как результат – вы ненавидите парня за то, что он вас бросил, себя – за то, что решились на смену имиджа, парикмахера – за то, что не отговорил вас.

Некоторые мастера признаются, что часто становятся участниками следующего диалога:

– Хочу челку.
– Вы когда-то уже носили челку?
– Нет.
– Как долго думали, чтобы обрезать ее?
– Один день.
– Случилось что-то серьезное?
– Парень бросил.

Некоторые девушки идут намного дальше челки и дают мастеру полный карт-бланш: «Делайте, что сочтете нужным. Я вам полностью доверяю». В 99% случаев клиенты остаются недовольны, потому что им сложно принять новый образ сразу, и нужно время, чтобы привыкнуть. Чтобы не жалеть о поспешных решениях, не записывайтесь к парикмахеру сразу после разрыва отношений, подождите хотя бы несколько недель.

Ошибка 5: Приходите с грязными волосами или укладкой


Грязные волосы мешают определить состояние волос. / Фото: lacare.ru

Грязные волосы мешают определить состояние волос. / Фото: lacare.ru


Не зря специалисты советуют мыть голову непосредственно перед походом в салон или осуществлять данную процедуру уже в парикмахерской. Дело в том, что жир утяжеляет волосы, вследствие чего мастер не может оценить реальное состояние волос, подобрать стрижку и представить, как пряди лягут в чистом виде. Средства для укладки обладают тем же эффектом, поэтому не стоит наносить что-либо на локоны перед стрижкой/покраской. Даже если это полностью натуральные продукты, например, кокосовое масло, им не место на ваших волосах – парикмахеру придется потратить уйму времени, чтобы привести вашу шевелюру в порядок и избавиться от жира.

Обратите внимание: От шапки, заколок, обручей и прочих аксессуаров также стоит оказаться. Так вы сможете сократить время процедуры вдвое, ведь мастеру не придется разглаживать заломы, которые остались после головного убора.

Ошибка 6: Не понимаете, какую длину срезаете


У парикмахеров и клиентов разные понимания о длине

У парикмахеров и клиентов разные понимания о длине


Для большинства парикмахеров гораздо важнее состояние локонов, а не их длина, поэтому они рекомендуют своим клиентам срезать все поврежденные волосы. Если девушка опрометчиво согласилась с мастером, не понимая, сколько именно сантиметров он планирует отрезать, ее может ждать неприятный сюрприз. Проблемы могут начаться и в том случае, если человек не может точно сказать, чего он хочет: «Ну сверху сделайте подлиннее, а по бокам чуть короче» или «Уберите сантиметров пять-семь». Кстати, парикмахер может и сам высчитать нужную длину, если вы просто хотите обновить прическу – для этого скажите ему, когда стриглись в последний раз.

Чтобы избежать недоразумений, перед походом в салон смотрите на линейке, как выглядят сантиметры, которые вы хотите убрать. Так вы точно сможете понять, какую длину хотите срезать. Или еще проще: подверните волосы до нужного уровня. Мастер сможет увидеть, сколько вы хотите срезать, а вы – оценить, как будет выглядеть новая прическа.

Если природа не наградила вас густой шевелюрой, узнайте Как сделать короткую стрижку с тонкими волосами и выглядеть роскошно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3179
12.03.2021 08:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё