Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+5
-1 4



Проект модульных сидений Una от Tim Vinke

Проект модульных сидений Una от Tim Vinke

Глядя на проект под названием Una, с которым его автор, Тим Винке (Tim Vinke), выступил на Международном фестивале дизайна в Берлине (DMY), воображение рисует аккуратные площадки европейских детских садов, либо игровые комнаты для ребят младшего школьного возраста. Несмотря на то, что автор позиционирует свое творение как модульные сидения для улиц, они прекрасно поместятся и в квартиру, и в офис.

Так, если сложить модули в длинную цепочку, то действительно получится целый ряд низеньких стульчиков, к примеру, для актового зала или игровой комнаты. Если же использовать модули по отдельности, то это будет либо табуретка с местом, куда можно поставить сумку или положить зонт, либо журнальный столик с углублением для журналов, книг или рукоделия.

Проект модульных сидений Una от Tim Vinke

Проект модульных сидений Una от Tim Vinke


Проект модульных сидений Una от Tim Vinke

Проект модульных сидений Una от Tim Vinke


Разумеется, как и любая уважающая себя модульная мебель, Una нормально отреагирует, если ее перевернуть, поставить на бок или же опрокинуть в поисках новых решений и способов применения. Яркие цвета столо-стульчиков позволят им понравиться детворе и разнообразить интерьер помещения, оформленного в одном цвете.

Проект модульных сидений Una от Tim Vinke

Проект модульных сидений Una от Tim Vinke


Проект модульных сидений Una от Tim Vinke

Проект модульных сидений Una от Tim Vinke


Подробности, как обычно, на сайте автора, норвежского дизайнера Тима Винке (Tim Vinke)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9977
11.07.2010 15:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Серж Бу 11.07.2010 16:10    
    Я в растерянности...
  • Eldorion 11.07.2010 16:29    
    Вначале показалось очередным бредом в попытках придумать что-нибудь новенькое - но теперь присмотревшись и подумав минутку - вижу - интересная идея. Только подумайте - Это Новая лавочка где угодно - Это раскрыта тема "подвинься - я сяду" - просто ещё один модуль поставил - и все! Очередь к врачу, где все места заняты, присесть на пикнике - да все, что угодно. Осталось узнать - насколько они тяжелые - ибо если они из цельного дерева, или металла - то все высокие материи и полет мысли разобьется вдребезги...
  • lakshmie 11.07.2010 17:19    
    да вряд ли они из металла, а тем более из дерева. что-то вроде пластика, я думаю
  • YA_HELEN 11.07.2010 18:14    
    нет, это, конечно, однозначно - ПЛАСТИК

    только дело не только в этом...

    а вообще в какой-то тенденции создавать все необходимое в виде каких-то "трансформеров"!!!
    (честное слово, начиная с полимерного детского горшка!)
  • CoBa75 11.07.2010 17:35    
    Мне очень понравилась модульная мебель.У нас малогабаритная квартира и такая мебель нам бы идеально подошла.Её не сложно переносить с места на место,да и по дизайну она понравилась бы членам моей семьи,и особенно ребёнку.Если увижу такую мебель в продаже,обязательно приобрету.
  • Eva Body Act 11.07.2010 18:16    
    Вечером мы часто любим посидеть на улице возле дома на свежем воздухе. Но лавочки у нас нет,поэтому нам приходится сидеть на срубленном кем-то деревце. Замечательно бы было вот такими штуками пользоваться, тем более, я думаю, они совсем не тяжелые. Практичная вещь.
  • bolshoe-puteshestvie 11.07.2010 18:19    
    Яркие такие стульчики, явно на улицах они долго не задержаться. А почему они сфотографированы на фоне страшных грязных стен? Чтоб больше подчеркнуть яркость стульчиков?
  • DivnA 11.07.2010 18:24    
    Мне напоминает конструктор "Сделай сам". Было бы замечательно, если бы такие сиденья-пазлы, появились в продаже.
  • Kosmo 11.07.2010 18:40    
    Выглядит не слишком интересно. К тому же я не могу представить, как это будет сочетаться со старинными зданиями, которые есть в каждом городе.
  • Alinenok19901 11.07.2010 19:13    
    Идея интересная. Но мне, кажется, такие стульчики можно использовать только для детей, для взрослых они как минимум низкие.
  • zevs 11.07.2010 19:55    
    Ищу в каждом предмете практичность, эти стулья или скамейки весьма много занимают места, а вот места для сидения имеют весьма ограниченное.
  • Андрюнчик 11.07.2010 20:28    
    Данные скамейки максимум где можно установить это на детских площадках,и то из за того что они имеют яркую окраску и своеобразную форму,детям будет интересно лазить по ним, возможно. А вот применение их как места для сидения полностью будет не оправдано.
  • gutt 11.07.2010 21:05    
    Очень понравились стульчики. Яркие цвета радуют глаз. Вот бы такие на детские площадки наших городов. Только долго ли простоят, растащат сразу. А для детских учреждений – просто идеальная мебель.
  • Коварный бублик 11.07.2010 23:14    
    Модули оригинальные, но разве кто-то будет таскать с собой такую штуковину постоянно?
  • Root 11.07.2010 23:19    
    Я так и не понял, для чего нужны все эти загогулины? Чтобы сидеть? А стулья, кресла, табуретки в помещениях и лавочки на улице уже чем-то не устраивают? Для чего нужны такие формы? Эти табуретки занимают площади раза в два больше, чем площадь их сидений, вид имеют неприглядный,аляповатый. Разноцветные кубики на их месте смотрелись бы намного приятнее и были бы практичнее.
  • tutbylvasya 11.07.2010 23:51    
    люди создают много разных вещей - от откровенно бесполезных и уродливых до тех, которые в последствие хранятся в музеях как достижения человеческой мысли.
    те вещи, которые ближе к первой границе обладают одним очень характерным качеством: они ЗАГАЖИВАЮТ нашу планету, ибо они очень быстро оказываются на свалке, но делаются с неправомерным расходом стойких материалов.
  • pani_smile 12.07.2010 00:42    
    Это как раз то, что радует глаз на наших серых улицах, возле стандартных серо-бурых домов!
  • Joker_BeceJI4ak 12.07.2010 01:15    
    Довольно креативные сидения от таких сложно оторвать глаз, и наверно не только глаз :). В наш век необычные вещи становятся весьма привлекательными и эти кресла как раз из той истории. Честно говоря, я бы не отказался поставить у себя на даче такие сидения.




Смотрите ещё