Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как выбрать стиральную машину, которая станет идеальной домашней «прачкой».

Как выбрать стиральную машину, которая станет идеальной домашней «прачкой».

На рынке сегодня продается около 150 различных моделей стиральных машин: от стандартных с фронтальной и вертикальной загрузкой до компактных машин «все-в-одном» с унифицированными функциями. Как же выбрать среди этого многообразия. Самый часто встречающийся вариант — человек просто выделяет определенный бюджет на стиральную машину, находит что-то в этом ценовом диапазоне, после чего надеется на то, что ему повезет.


Но на сегодняшнем рынке приборов нужно учитывать много факторов. Поэтому сегодня речь и пойдет о том, как нужно выбирать идеальную стиральную машину для своего дома.

Тип машины: фронтальная загрузка против вертикальной загрузки

Помимо очевидного - того, с какой стороны класть в машину белье - между этими двумя стилями существуют существенные различия. Но для начала, нужно понять, поместится ли новая стиральная машина в дом.

Как выбрать стирающую стиралку.

Как выбрать стирающую стиралку.


В то время как большинство традиционных стиралок как с фронтальной, так и с вертикальной загрузкой, имеют приблизительно одинаковую ширину (68 - 71 см) и глубину (76 - 89 см), их размеры высоты совершенно разные. Это связано с тем, что модели с фронтальной нагрузкой имеют панели управления, расположенные на лицевой части машины, а у моделей с вертикальной нагрузкой панель управления расположена сверху машины (в задней ее части).

Стиральная машина с вертикальной загрузкой.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой.


Из-за этой разницы в дизайне у многих фронтальных стиралок есть дополнительные комплекты для укладки, чтобы можно было буквально установить подходящую сушилку с фронтальной загрузкой над своей стиральной машиной (всегда нужно ставить сушилку поверх стиральной машины, потому что она весит меньше).

Машина с фронтальной загрузкой.

Машина с фронтальной загрузкой.


Но это не означает, что фронтальные машины подходят только для ограниченного пространства, поскольку сушилку можно ставить сбоку стиральной машины. Кстати, стоит учитывать, что далеко не все фронтальные стиралки можно штабелировать (устанавливая поверх сушилку или еще 1 стиральную машину), поэтому нужно обязательно проверить инструкцию выбранной модели.

Размер барабана

Объем стандартного барабана стиральной машины приближается к 0,14 кубическим метрам, поэтому они могут легко справляться с большими нагрузками. Если сравнивать размеры барабанов машин с фронтальной и вертикальной загрузкой, то несложно обнаружить определенные различия между ними.

И у стиральной машины есть барабан.

И у стиральной машины есть барабан.


Объем большинства барабанов фронтальных машин колеблется от 0,12 до 0,14 кубических метров (с некоторыми исключениями). Барабаны машин с вертикальной загрузкой разнятся гораздо сильнее — от 0,09 до 0,175 кубических метров, и это осложняется тем фактом, что в менее дорогих моделях все еще используется традиционный активатор - пластиковый стержень, который простирается от нижней части крышки до накладной шайбы. Активаторы - это наследие, оставленное предыдущим поколением технологий стиральных машин, и они на самом деле «съедают» часть объема барабана.

Цена стиральных машин

Независимо от типа машины, за нее придется выложить минимум 500 долларов. Также есть четкие различия в стоимости между стиралками с фронтальной и вертикальной загрузкой. Приведем примерные стоимости, чтобы было легче определить свой бюджет:

GE Фронтальная загрузка - $ 800- $ 1400; Вертикальная загрузка - $ 500- $ 1200.
LG Фронтальная загрузка - $ 800- $ 1800; Вертикальная загрузка - $ 800- $ 1600.
Samsung Фронтальная загрузка - $ 800- $ 1700; Вертикальная загрузка - $ 550- $ 1500.
Whirlpool Фронтальная загрузка - $ 900- $ 1400; Вертикальная загрузка - $ 550- $ 1400.

Сегодня предлагается широкий ассортимент брендов и цен.

Сегодня предлагается широкий ассортимент брендов и цен.


Итак, цены на хорошие модели с фронтальной загрузкой, как правило, начинаются от 800 долларов, а на модели с вертикальной загрузкой - примерно от 500 долларов (за исключением LG). Высокопроизводительные модели с вертикальной загрузкой также имеют тенденцию стоить примерно на 200 долларов меньше, чем их высокопроизводительные аналоги с фронтальной загрузкой.

Производительность «стиралок»


После тестов десятков различных моделей оказалось, что стиральные машины с вертикальной загрузкой показали как лучшие, так и худшие показатели эффективности удаления пятен. Фронтальные стиралки же стали чем-то вроде «золотой середины». Вертикальные стиральные машины, как правило, менее эффективны, так как они склонны использовать больше воды во время стирки, причем существенно «больше» - в среднем в 2 раза.

Стираем больше и чище.

Стираем больше и чище.


По данным Американского института чистящих средств (ACI), торговой ассоциации, чья миссия заключается в поддержке устойчивости чистящих средств и олеохимических производств посредством исследований, образования, информационно-пропагандистской деятельности и научно обоснованной пропаганды, - все стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют высокую эффективность, поскольку они используют меньшее количество воды в процессе. Негативный момент заключается в том, что загрузка через фронтальный приемник приводит к тому, что цикл стирки занимает больше времени.

Особые возможности

Сегодня все стиральные машины выполняют одну и ту же основную функцию. Вот почему их панели управления похожи. В любом случае будет присутствовать «нормальный» режим стирки, а также обычно есть не менее восьми или девяти дополнительных специализированных режимов, не считая настройки температуры и вращения. Но современные модели делают больше, чем когда-либо прежде, особенно если взять модели более высокого класса. Приведем примеры нескольких расширенных функций стиральных машин.

Автодозировка

И в стиральных машинах есть супертехнологии.

И в стиральных машинах есть супертехнологии.


Стиральная машина GE GEW 750CSLWS с высокой нагрузкой имеет функцию под названием «Smart Dispense». GTW750CSLWS имеет мыльный резервуар, предназначенный для хранения до 2 литров моющего средства. При нажатии кнопки «Старт» дозатор автоматически отмеряет нужное количество моющего средства, добавляет его в камеру-барабан, а остаток сохраняет для будущих стирок.

Встроенная раковина с краном

Застирываем пятна вместе с машиной.

Застирываем пятна вместе с машиной.


У Samsung WA52M7750AW есть своя собственная раковина, предназначенная для того, чтобы прямо на месте застирать свежее пятно на одежде.

Несколько барабанов

Стиральные машины 2 в 1.

Стиральные машины 2 в 1.


LG «встряхнула» рынок белья, когда представила свои стиралки Sidekick. Эти стиральные машины небольшого объема имеют 2 камеры: обычную сверху и меньшую с передней стороны (обе камеры имеют собственные линии подачи воды для одновременной независимой работы). Samsung последовала примеру LG в начале 2017 года, выпустив стиралки с системой FlexWash.

Большая загрузка

Чтобы влезло побольше.

Чтобы влезло побольше.

LG, Samsung, Maytag и Kenmore решили не ограничиваться стандартным диапазоном барабанов от 0,12 до 0,14 кубических метров. Эти компании выпустили модели стиральных машин «мега-размеров» как фронтальной, так и вертикальной загрузки. Есть стиралки LG с фронтальной загрузкой размером барабана от 0,15 до 0,162 кубомеров, а Samsung продает стиральные машины с вертикальной и фронтальной загрузкой емкостью 0,16 кубических метров. Но всех превзошли Kenmore Elite 31633 и Maytag MVWB955FC, которые имеют колоссальную пропускную способность 0,175 кубических метров.

Специальные приложения

Всегда можно найти что-то необычное.

Всегда можно найти что-то необычное.


Некоторые модели стиральных машин среднего ценового диапазона работают с приложениями, которые позволяют запускать, останавливать и приостанавливать цикл стирки удаленно или просто просматривать статус текущей стирки с телефона. GE даже предлагает интеграцию с IFTTT, чтобы по окончанию стирки начало мигать умное освещение Philips Hue, а также интеграцию с голосовым управлением Amazon Alexa.

В последнее время все чаще встречаются специальные приложения и модели с голосовым управлением, но пока подобные функции довольно ограничены.

Будущее стиральных машин

То ли ещё будет.

То ли ещё будет.

Сегодня можно наблюдать захватывающее время для индустрии стирки. Такие компании, как Samsung и LG, выпускают модели с множеством новых функций и технологий, таких как стиральные машины с повышенной емкостью барабана, интеграцией приложений, модели, которые поставляются со встроенными раковинами и кранами и т. д. И постоянно появляются все новые подобные инновации.

Несомненную популярность приобретёт и компактная стиральная машина Drumi, которой совсем не нужно электричество.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2533
11.05.2018 22:58
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё