Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Жизнь солдата во многом зависит от того, насколько надежным и качественным является его снаряжение. Особенно его индивидуальное оружие. Огнестрельное оружие развивалось очень динамичными темпами на протяжении XIX и XX веков. В этом процессе случалось немало ошибок. Большая их часть была незначительными, а потому легко забывалась. Другое дело, если в свет выходил откровенно провальный образец.


1. Пулемет Шоша



Очень странный пулемет. | Фото: oldguns.ru.

Очень странный пулемет. | Фото: oldguns.ru.


Перед вами один из первых ручных пулеметов, который производился во Франции компанией «Гладиатор», специализировавшейся до Первой мировой войны на создании велосипедов. Оружие поставлялось в армию Франции и США. До появления первой задержки (и то в идеальных условиях) этот горе-пулемет мог сделать только 300 выстрелов. Окопы Первой мировой войны, где бойцы тонули в крови и грязи, были далеко не тем самым местом с «идеальными условиями». Кроме этого, пулемет имел ужасную эргономику.

2. Намбу



Очень ненадежный пистолет. | Фото: guns.allzip.org.

Очень ненадежный пистолет. | Фото: guns.allzip.org.


Во времена Второй мировой войны миллитаристическая Япония сделала большой рывок в области развития воздушных сил. Однако безнадежно отставала в развитии сухопутных видов вооружения. Пистолет «Намбу» был создан специально для японских офицеров. Внешне оружие походило на Luger P-08, однако запомнилось не этим, а одним из самых ужасных показателей эргономики в истории огнестрельного оружия. Кроме того, у пистолета была очень слабая пружина. Она часто выходила из строя, а потому все офицеры имели при себе запасную.

3. Gewehr 41



Главный оружейный провал Рейха. | Фото: zbroya.info.

Главный оружейный провал Рейха. | Фото: zbroya.info.


Вторую мировую войну солдаты рейха встретили с винтовкой Mauser 98k, которая вошла в историю, как одна из лучших в своем классе. Однако прогресс не стоял на месте, и очень скоро командование решило вооружить пехотинцев чем-то более скорострельным. Новая винтовка Gewehr 41 не оправдала надежд, так как получилась слишком капризной и сложной (как в производстве, так и в эксплуатации). При этом оружие оказалось почти на килограмм тяжелее Mauser 98k, медленнее заряжалась и была плохо сбалансирована.

4. Colt 1855 Revolving Rifle



Идея была, конечно, смелой. | Фото: bingapis.com.

Идея была, конечно, смелой. | Фото: bingapis.com.


В XIX столетии американский инженер Сэмюэл Кольт создал шестизарядный револьвер с быстрой перезарядкой. Конструкция оказалась настолько удачной, что очень быстро стала эталоном для этого вида оружия. После этого изобретатель попытался перенести примененные решения к револьверу на шестизарядную винтовку Colt 1855 Revolving Rifle. К несчастью для него ничего хорошего из этой попытки не вышло. Винтовка получилась откровенно опасной для самого стрелка из-за специфики конструкции барабана и угрозы детонации патронов.

5. Colt 2000



Полное фиаско, а не оружие. | Фото: zbrane-prodej.cz.

Полное фиаско, а не оружие. | Фото: zbrane-prodej.cz.


Этот пистолет марки Colt стал неудачной и сильно запоздавшей попыткой компании ответить на стремительное развитие на рынке продукции Glock. Несмотря на то, что над пистолетом трудились действительно талантливые оружейники нашего времени - Рид Найт и Юджин Стонер, конструкция 2000-го получила крайне ненадежной, пускай концепт пистолета и был весьма неплохим. Выпускался этот «Кольт» с 1991 по 1994 год.

Хочется увидеть еще больше интересных видов оружия? Тогда вот, специально для наших читателей «пятерка» оружейных новинок, которая перевернула рынок в 2018 году одним только своим анонсом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7694
11.01.2019 12:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё